转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

难道现在的人都没有野心吗

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
本帖最后由 Zenga 于 2013-6-19 23:58 编辑 8 U6 {  e9 O  G" }$ K) q2 o: `7 g
) w) N) {. r! ~  [+ y; U0 e* g
我觉得现在的人都挺没野心的,基本上没什么人有进入管理层的想法,就算有。。当了个版主也就歇了,再过段时间也就没管了,超版印象中好久没见到了有新的,感觉整个论坛就是死气沉沉的,也没人乐意出来起个头
( b3 t/ u9 e! B5 v: B: ?' Z7 ~8 B  v
4 c' V2 ^6 R( N% R% l+ \1 V. b而且跟风现象严重,大神现象也很严重,许多苗子被喷成筛子,最后退坛。以前我也干过许多傻逼事,当时一个版主icemt给我发了条私信,五六百个字,大概内容是说别人对我是没有恶意的,只是就事论事,各种肥皂剧剧情我就不说了,现在看回那篇帖子和那条私信,我觉得我很感谢icemt当时的举动,至少我还留了下来,也写过了两个帖子后来被置顶了1 A9 o& M( }+ K, r! v1 v
现在感觉随便说几句话都会被喷,只要你的知名度够低。。
3 j/ u3 ]  e6 I# S- \& \+ T$ u8 s" ?1 e- n; G
有一个现象不知道大家有没有发现,好像自从智高出现之后,论坛的人就越来越少了,过去智高举办的两场比赛,电视广告的投放,产品的研发,我觉得智高现在都是处在一个上升期,一个高潮,那么为什么论坛没有受到它的带动,莫非两年时间的影响还在发酵中(第一次智高杯到现在已经两年了)
6 a: e, E/ f- W2 ]也不知道究竟是论坛做得不够还是说智高做得太好,对于这两者谁是主谋我真的是傻傻分不清楚???! Y' p- K1 {+ b/ Q( S: o7 ]

l: B5 P* B2 ]) T绿老去年六月,差不多正好是在一年前在bz区发了这个帖子
+ y! A& j- H- W. o& g. l 未命名.jpg ) {( ^: v2 G& F( t. ]/ b

: j1 D0 j) i. R+ ~7 q$ N- X8 T, }+ R. K9 F& Z' G0 e

c8 [3 p; P: m现在难道真的没有一个人想一个机会,可以管理论坛,可以让全论坛的人都认识你尊敬你吗????5 u& t! T" o0 Z! b* V, ], V
单选投票, 共有 67 人参与投票
86.57% (58)
2.99% (2)
10.45% (7)
您所在的用户组没有投票权限
real luck

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ
因为大陆论坛跟外界信息比较闭塞,聊来聊去该聊的也就是那些,所以话题越来越少是难免的。非英语地区的TWPS, THPSC也都有这样的情况(HKPSA早已平淡更不必多说)。
3 A; ?0 o9 |: ~& U1 T
- N9 H) _) m8 O0 o国际上除了PSH之外,其实每个论坛发生的大事和活跃度参与度也这几年也在慢慢变少,跟UPSB几位版主和元老聊天,他们也对欧美各个论坛越来越安静表示类似Zenga这样的担忧。本身外部发生的事情就少,再加上转笔本身可发展的维度(不是空间,而是不同的维度)是有限的,所以PSH的活跃度与兴奋度随之下降。
% L' Y+ d' {; _6 x8 ~5 r: B4 I1 E  w2 J0 ^5 P9 h: J: G
不过PSH比不上其他论坛的一点是:拍片的积极性以及拓展自己的欲望。举几个例子,很多新手买了一两支重笔就沾沾自喜并对练习轻笔的重要性不屑一顾,很多人拍个片也一直说自己渣新完全没有自信,很多晒笔的晒手的晒片子的标题先写好不喜勿喷不接受批评意见。这样怎么能进步呢?
, T# a: q, A% c- L4 K' S+ n9 u' O* R: C! Z/ j
JEB和PDS(KPSA现在逐步改回PDS的名头)这两年却有卷土重来的势头。他们的优点在于不管是什么笔都买来试一试,不管什么pser都基一基,不管什么猎奇向还是技术向的片子都拍一拍,不管什么snow还是f2f风格都转一转。虽然他们的论坛早就没什么人发帖,但在拍片的活跃性(一定程度是由于youtube方便)和改笔的热情都是一直不减,这种虚心和努力的态度是非常值得学习的。
! V6 o6 `" {* i! p
* U9 T" R! I; L' n0 o每个PSH人当下要做的就是放下架子(无论倚老卖老还是倚小卖小),多吸取来自全世界各地高手的技术和风格,在笔的方面不随波逐流,用心地调试拍片设置,拍好每一部片。PSH的pser们在国际上的影响力和知名度说实话距离日本和欧美还是差很远的,要走的路还很长。转笔是门寂寞的艺术,需要每个人自己努力。* X. k$ F" n1 G9 E; A
; a! y' b- ]& S, M9 c8 t8 t
置顶帖方面,各位版主尽力而为,也希望无论是现任版主还是未来的版主写的时候,能考虑到你写下的字的永久性、知识性、可读性、与官方性。这是作为带领PSH前进的责任与义务。8 h: d% N; d, e( W! `8 W

$ j$ t0 y' `  \( X: z1 k就说这么多,辛苦Zenga了。

长城防火墙.......我们需要更多it神。  发表于 2013-6-20 20:46
大神说得好  发表于 2013-6-20 10:42

评分

3十7 + 5 + 10 非常有道理

此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

论坛还是不错的.就像一个平衡的生态一样.不需要一种叫"调控"的东西.8 d* u7 L1 l$ ?, |+ B

3 s. n- E7 |9 Y4 p9 h" j发展成自由度高的论坛就要靠爱好者们的自律.
0 C' H' E/ I/ e- v: J$ D" B% S9 Y! Z/ C2 O
新人是应该谦虚学习.那些喷人的老pser也就是些大不了多少的初中pser吧?请新人别计较,上面的各位已经举例,我就不重复说., a* s' v9 w7 o/ p

8 i' P- p8 _9 A9 v# A看看论坛右上角的"关于"里面这样写的"或许你们仍在活跃,或许你们已不再转笔,但PSH的历史有你们写过的一笔"1 f+ B& D) H  K1 s- S, i! {

{$ Z& |/ p, n2 e肯定有人来来去去,各种原因,不是很可悲的事情,不代表论坛没落.哪天随时回来看看,作为pser也会骄傲!
0 B! L% {( J& M; ?, |# q* U
# i# d) l$ T1 O: p! P所以呢~才写一笔你好意思说你是pser啊,圈内的各位抓紧时间多写几笔吧.{:soso_e113:}

刚发现原来还有这个。。。http://bbs.pserhome.com/plugin.php?id=ai_view:pages  发表于 2013-6-23 15:40
农夫哥,求任期制,求板块缺版主了能够及时发帖招募,然后能够让我们清楚申请版主的途径,我看孝慈的申请现在还没通过,所以我觉得上面几点能做到就会好很多。。无以为报,我爱你农夫哥。。  发表于 2013-6-22 00:04

LV 7 (高手)

鹤形

P币
笔魂

星铁人power

QQ
今天刚好满三年整,借题说点什么吧。8 n3 \4 h) i9 O" Z) K. D2 F2 `
我觉得我是比较没资格说话的一个...因为毕竟没有在什么方面有建树,曾经很努力研究过breakdown,结果因为trick和combo的发展,bd渐渐退出了历史舞台。我一直在期待lin说过的,upsb的新bd系统,但是终究也没等到。
/ h; A$ B7 p0 T" V" H不好对新人说什么硬性要求,因为我们也是从新人走过来的,我记得很久以前我和猴哥还拌过嘴,那个时候还是个渣新,当时下定决心一定要成为高手,结果却在高手的路上越走越偏。
3 z% v7 h' D! n" h% Q, \  H& ?要说我对psh的看法和期待,我觉得老人们有的时候有点傲娇了,或许真的应该抽时间慢慢解答一下新人们的疑惑,就事论事我觉得现在有一种倚老卖老的现象,因为自己的人脉广技术高就有点看低新人了。) d5 f# ^& w5 k; W, b$ }+ t! V4 V4 v
希望psh能够出现一颗耀眼的明星,也祝愿psh越办越好。  c" ^4 r3 W! K: c, {& C; Z
看到上面老农说的话觉得有点感伤的样子,人来人往,有时候翻翻老帖子,发现有的论坛贵宾已经一到两年没来过了,很遗憾和他们不在同一个时代啊。$ z. ~4 a/ u1 j4 m
上面的话基本都是跑题吧...我觉得在心情区开个帖子有点奢侈了...就借地一说~
2 {! H/ O- x, t: X7 {希望我们能在psh历史上留下一笔。
突然好想你,你会在哪里。
duo.luo.583 该用户已被删除

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
1 w8 G1 t2 J$ d. X2 q6 Y7 m1 r$ T& @4 G) y6 q, k" G& t3 N, z  W0 f
很多人都没啥自信了  像一个fs   大家都会说 爱怎么喷怎么喷那样
& i2 j0 Z  u6 g% T

像我发 fs 时都加上"渣新发渣 FS"  发表于 2013-6-19 22:10

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
对年轻气盛的人做版主挺反感

LV 6 (转笔者)

Tenicer-X

P币
笔魂
第一部分人【包括我】不清楚申请版主的相关制度,在制度方面感觉并不够公开透明。第二当上版主后,论坛对于版主的要求是十分苛刻的,例如时间啊什么什么的会有很大限制。再者版主对于新人们来说并没有太大的吸引力。上论坛的新人要不就发FS发笔图,要不就求师傅,至于在论坛呆过一定时间的更多的是为了上来看片。至于野心什么的。。真心只是一种夸张的说法。
) l2 E* u- g* |$ Q; O; h. r2 E& f0 K& a5 v* t# _
【PS.如果当版主并没有在所处的用户组上有太大限制,我有意申请合片区的版主。】

LV 6 (转笔者)

一直学不会TAR的渣...

P币
笔魂

铁人

QQ
. y5 k6 v( r3 W; [4 c& Y. g! K2 j- m
5 v' N& {3 g% D7 O! w) }8 _0 Z' C) `感觉现在的大神们都不愿意在论坛发帖子了,新人发的较为幼稚的帖子很多人也懒得回。我记得我刚来论坛的时候不是这样的啊,有人水,但至少没有暮气沉沉。
  ?# `# T6 t- z, r! E- C1 H新的教学帖子有不少人发,改笔的也很多。现在难道发有人做过的教学帖子和开发新笔就失去意义了吗?- Y  q1 v" Q. e1 O0 m0 q
对智高的看法,买个智高晒笔一般都会被喷,智高好像已经将pser分割为两类了,你用智高就是菜鸟,我不用智高就比你牛。导致用智高的有一种自卑感。不应该这样啊?买不起名笔用智高又何妨,有技术就行啊。7 ^. J2 l  v3 ~4 y
=================================================
( S7 ^/ [& g! B2 u我翻旧帖的时候发现以前有很多非官方活动,像XXX成长片,回忆录,贴图比赛什么的,希望能有有热情有活力的bz大神能够多搞起这些活动。还有各个板块的置顶帖子都有好些年没更新了,新的东西没能够加进去,图片链接的过期现象很严重。
哈利路秋秋哈呀呀!

论坛贵宾

女少先队员的男朋友

P币
笔魂

铁人财富星

QQ
最近一段时间也确实很少有给人印象深刻的新手" ?. [: {0 S$ o& G/ B- S# |

3 {( G7 q5 u3 ]$ E以前总有惊喜,感觉PSH卧虎藏龙,后生可畏3 R, w0 r8 r' P6 g
8 R; \( e0 e- H) [; _( ^# h! j
最近好没有这种感觉了) h7 w" F7 g4 n& v3 y

( N) U$ v$ Z  n大家加油哈,往技术流方向努力,别整天水些没营养的贴子

记得以前很多人发帖子总是喜欢求高亮求置顶,你懂的。。。  发表于 2013-6-19 22:50
手中有笔,心中无码.

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
其实说实话,野心谁都有,就是没自信,而且有些人是随遇而安来自: iPhone客户端

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
thediy 发表于 2013-06-19 22:40:02
$ m* M( Z. x! T8 n$ i最近一段时间也确实很少有给人印象深刻的新手4 @& G4 U( O( L5 ^: w# H( L7 u

& _! c& u$ @7 D+ P) M以前总有惊喜,感觉PSH卧虎藏龙,后生可畏
" Z/ I. q- U2 u  n& {2 h/ Y1 L& A4 e9 O, j$ c, L
最近好没有这种

8 x( V2 }( ?) P% ]3 j7 k' y& L惊现绿老来自: iPhone客户端

注意不要连贴XD  发表于 2013-6-20 16:13

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
我没有投票,我不知道怎么投" ^2 a0 s! T+ N7 h6 c$ _
就我而言,我觉得论坛制度没有什么不好的地方2 J" E) z+ I6 _! C* S7 _
lz说论坛人少,我觉得还可以,人还是蛮多的,至于两年前,我不知道不作评论1 O" p4 A  P8 ^
lz有没有发现,最近活跃论坛的新人已经越来越多了吗?新人贴占了全贴的百分之六十左右。但大神却慢慢少了,不活跃了。就算出现,有好多也是来喷新人的。其实新人更需要帮助,你觉得他二,不帮他,那也只能二下去了。5 N- z' {) J3 `7 j" _, a: `
管理层的话,目前包括我在内的这一批新人是肯定没得想的。等这一代新人成长起来,论坛自然就多了一批人才。. ?8 P3 C) M# t. B4 b; [5 \+ S, Q; l
智高发展推动了转笔,也给转笔带来了一点负面影响。有人把转笔当玩具,更多的人认为智高就是拿来转ta的。。。他们并没有仔细查找相关资料,不知道转笔还有这么多招式,更不知道psh是什么东西。智高发展并不能推动psh。
: r# f% b9 k& f现在的一些小学生新人只会伸手的现象也蛮严重的,现在的孩子都这样,习惯就好。。。
- N9 W, Y5 r( R就我个人而言,我也是常常帮助新人的。

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

其实你们只是都不知道耀斑的秘密计划而已...

Ike
呵呵 我觉得 好神秘哦....他大部分都没上论坛...这能有什么让论坛复兴的计划呢......  发表于 2013-6-20 08:14
愿闻其详  发表于 2013-6-19 23:02

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
clear亮了。。。/ Z1 H* j+ ~: D1 b# t4 z) M
玩智高都是新手你懂的,所以玩智高的都不被人看好。就算是新手又怎么样?谁不是新手做起的呢?大神们对新手的态度有问题

LV 4 (小学生)

Knifores丶

P币
笔魂
QQ
论坛还是一如既往习惯性的忽略了笔吧,0 Z$ U9 c3 t# ^7 P( W
中国的PSER一直在成长,不露山不显水,只是论坛缺乏活力无法展现而已
* y+ [9 i" v; k2 J0 L- H活跃在各种群的新晋大神还少了么,只是没人留意罢了。2 H. V  E. B4 z' j! P3 t+ p3 G
缺乏一个更加简便快捷的交流空间。
/ ~5 w, P; |, z8 ?7 e2 }& y* k
/ W& F5 y' I6 p0 `/ B至于管理层这样我感觉是上次版主改革的问题,之前有个名号在板块那挂着,现在的版主数量大大缩水,导致人们习惯性认为版主很少。
$ [# n4 Z# w; \不知道为什么,曾经我也十分向往当版主,现在一点兴趣都提不起来了,让我当我也不想当了,个人观点,不服不辩

笔吧能给我带来归属感,而论坛却没有  发表于 2013-6-23 15:09
話說刀兒為筆吧已經煩了很久  发表于 2013-6-21 04:31
既然名利已淡泊就拱手大吧主之位给我吧XD好吧好吧叉叉是不可替代的  发表于 2013-6-20 16:16
对版主不感兴趣了.. 名利已淡泊..  发表于 2013-6-20 00:38
当版主有快感的,特别是新手区的版主,我建议你试一试再考虑一下提不起兴趣。。  发表于 2013-6-19 23:25

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ

, C* ^4 z! c- X; C: Y( I高考完才死回来还偷了点懒我有罪T T0 F' Y6 q( A+ V5 y! w# z$ Z- }. H
嘛不瞒你说我早就想把那些奇奇怪怪的置顶帖卸掉换上新的的一直没敢动. M; R. v; X$ u
今天上午已经微博私信cloud求WT13的R3R4R5片去更新世界赛汇总贴了
: J3 J5 b2 k7 m) N8 j错区现象多就多我已淡然,,鼠标点几下移了就是,,,没有以前那种强迫别人遵守版规的动力我也不知道为啥: Z/ p+ w/ u& T* ^! ]% R& z
时间一长就没青春的活力了,虽然笔还在转但是片却很少拍了,从活跃转为潜水9 j! O# P5 z; L* B( B* t
总之我还是希望长江后浪推前浪,不是有传说中的见习版主,让新鲜血液试试看
3 p6 K/ M7 i: R* y3 z
: z% p7 M+ |- r& R, W; tP.S.音乐区谁来。。。

音乐区我来。  发表于 2013-6-23 14:08

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
' ]/ I) K4 S2 q# T; V& j3 T
yubin1994 发表于 2013-6-19 23:37 # k: t6 ^; V, I, _/ r# s
高考完才死回来还偷了点懒我有罪T T
  Y+ A, c/ Z9 ], Z8 d8 i4 P3 ~: W嘛不瞒你说我早就想把那些奇奇怪怪的置顶帖卸掉换上新的的一直没敢动
4 ^& h; T' l$ t& }6 V2 q4 b ...
. D  a  |) z6 \6 U. k
我这种人都还在这开贴得罪人。。你就别说没有动力了
real luck