转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 关于新手用笔

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
   哎呦在这大好晴天的三明,刚逛完GPC的我身心疲劳(话说TWPS死逑了?老是登不上去)于是乎,在与一位我不认识的新手朋友的对话中,让我十分惊叹与新手的用笔观念渐渐从旋风rsvp这些笔逐渐变成peem ivan起家。这让我好奇的问他:你们难道不用轻一点的笔么?养手啊》谁知,他貌似不泄的说:rsvp旋风我也有啊,一点都不好转,我在peem和ivan上做成的tricks在轻笔上一点都转不动!" e1 [' c- v% O/ Y$ B9 Y& q  c
    这就是中国现在的新人对用笔的看法——当然他只是一个三个星期新人,可是在他身上总结了新人们的特有表现——!我曾经在聊天室看到一句很有意思的对话A:国外其他论坛人数远远不及psh,除了upsb之外,活跃度是非常低的。这个从好几年前转笔兴起的时候就这样。psuk 是一个新论坛,10年成立的。注册人数都很少,更不要说活跃人数。fpsb和gpc经常去upsb,这个也是从好几年前就这样了(起码08年以前)但就算是这样,国外很多论坛的活跃人数的百分比 要远远大于psh就是说,psh很多人还没开始就已经结束了。0 |% l/ B3 r+ v* i7 C$ _
B:是不是好多人都学了一点皮毛之后就放弃了?都缺少毅力吧。" r( |) Y2 ^9 i5 ?8 q: C
B的话是不是充分的说明了现在的新人?(当然不外乎还有真心想学的)于是我我想了一天,总结了新人为啥偏爱peem Ivan:
, l& t$ F. B; P3 J1.懒!重笔惯性比较大的笔使用方便,而轻笔需要在使用前努力的练习控笔才能勉强使用所以对于当今大家都想速成,提供了很大的便利。" K; t* h! c- M8 G* \$ z
2.peem ivan的笔在大神或中手等手里的普及从众心理。
& [3 ], \- p# S: m6 z3.由于水蛇file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\2309053822\QQ\WinTemp\RichOle\RBN{XUP`VGVIKJ$SCWCE`26.jpg暴力等视觉效果强的tricks的普及。# c" T/ \# b1 o" L% \) g- M: _
http://pswiki.pserhome.com/index.php?doc-view-450        看看这个网址,这是百科里的介绍peemmod,作者叫taro。我觉的这种百科存在是一种对新手的误导,我认为是全部百科里的一大败笔,竟然说;”peem mod可以和黑旋风相媲美适合初学者。“这不是明显扯淡么!开什么玩笑,我们一些智高起家的是因为没有办法途径接收除了智高外的其他笔。但是你明明有资本,却要主动选择过于重的笔?我觉得没法理解。  i6 }, h3 d: V/ p" ~
" G1 b6 d! h& a3 b
% e2 y. }6 W8 G4 s; e1 }3 K
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------红颜饶专属分割线$ G+ I: c; v# v9 W6 S, ]1 x
     说到好笔,lin大推荐告诉我一位大神的话,叫啥我忘了←←“顺便聊一下vp这支好笔 我觉的如果你是初学者就直接转这支笔是最恰当的 怎么说呢 像upsb或kpsa亦或是jeb 他们国家本身就有买这只笔 基础打的牢 论坛本身就会强大 台湾就是没买 新手也不会一开始就买国外的笔 因此才会有种柔弱不振的感觉  ' Y) E9 j! a6 v* J3 J- I* {9 M
     你们想PSH成为第二个TWPS?5 Q- i9 U$ C! ~* L& S: R
     rsvp是基本全球公认的新手用笔,它价钱不是太贵也不是太重,11g算是一个中等的原型笔的重量而且不会压手型导致坏手+ e/ P5 r1 h* O2 V* P( Y7 w4 \* }
     不知道你们有没有听说jeb的反G3?我特地地问了一下lin,他告诉我的是”这是因为kin在世界赛中的表现,使日本的pser们认为rsvp的厉害,自发的拿出rsvp,hal 7等重笔大神不都一样耍起了rsvp?
. b; P* B" a" V" r( U& y2 V4 p     再说了,jeb他们知道rsvp转多了有好处,非组织,自发的希望自己变强,选择了rsvp,我们psh呢?咱们看片有没有像日本人那样深思熟虑?我觉的这就是我们没有办法敌过jeb的其中一个重要原因。————我们太安逸,太懒。8 J) m" q7 e- f7 r8 _* e
# X/ E* E9 O' J. ]5 q2 Q: U' e
' f+ |! m/ }5 w! ^" \
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' I1 I: `* F% B; P' W$ y5 q再说说我们心目中的新手专用——旋风。其实我觉的旋风外型不敢恭维。。使用胶布连接简直就是全笔的败笔,这么以来就感觉很不牢固,很松。其实要是改进的话,以旋风低价钱,磨砂杆等是可以成为比较好的专用笔。- \; q2 A6 A" z! U6 r- s; O& ~7 [
, v2 `  D: ]) ]" C

0 g  P" \& T1 T* z
$ S/ h8 H/ D7 K+ m8 W0 C
: Q# E/ l& O* R. Q/ v) }7 p: M( i6 I& M9 B" G& n
                               卧槽才喝了几天洋墨水,思想就这么激进了。。以上全是渣新个人看法,跪求喷!
/ D% b: B* a9 _! \; M& f$ i8 \+ i      
. R/ A& A! u: {" E- Q: i8 S/ ]3 ~: P0 l( Y

" _( f1 E$ t! ?* @           以上解释权为红颜饶渣新==吼吼吼,晚安各位。
1 c8 U2 D. m" B$ @) j: ^; I- E) v     
" R: P6 v+ k7 T4 t+ Ffile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\2309053822\QQ\WinTemp\RichOle\RBN{XUP`VGVIKJ$SCWCE`26.jpg. N& r. T& M, u4 ^* s
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\2309053822\QQ\WinTemp\RichOle\RBN{XUP`VGVIKJ$SCWCE`26.jpg
; m8 l5 W2 p/ S: O: q; D7 S5 [. |- ?$ Z  c: h; m* E6 J- U# X

评分

yubin1994 -1 错区

别人的的mod,属于别人,也就是说你要为一个人而改变风格?不,我们有手有脚,为啥不自己动手改造最适合自己的东西呢

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
旋风使用胶布连接时败笔?我想问问你kuzu不用胶布?做aya不用胶布?Minwoo不用胶布?原型很多都用胶布,少数棍子笔也会用到胶布。
, B, b& s8 b" o3 U6 o
  D0 L, J, R1 \8 e/ X3 Y( ^5 G& C% _8 y8 c
    你来一句用胶布是败笔?图样

用胶布确实是不好,如果能刚刚好或者里面塞个胶就不错。另外我觉得黑旋风的外形没有红颜绕说的“不敢恭维”,其实旋风我一直觉得很酷的。  发表于 2013-7-27 23:52
对,这是我的错,但是我认为胶布的话要的不多不少,不厚不薄刚好插在2000a中实在太麻烦,多了就塞不进去或爆盖= =  发表于 2013-7-27 21:21
真是细心体贴考虑到胶布君哦,不过你可没资格说黑旋风是败笔。你用不好旋风就不要说它差。  发表于 2013-7-27 20:48
其他棍子笔内径与盖子是不会非常不和,缠一点点胶布就够了  发表于 2013-7-27 20:45
旋风和其他笔不一样,2000a和agp12010的内径相等么,插在一起就没觉得胶布君很累?  发表于 2013-7-27 20:44

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
# d+ s6 V! f' b
  W6 F& _( Q+ g# J; m0 Z$ g9 h- ?* y" u# L1 u4 O: {* Q

O# \- O' z7 {% Q5 k他的烂手型是用ivan mod练出来的
, n9 c$ t& C+ g+ o% r我觉得无论用哪种笔肯定在某个阶段都会遇到瓶颈,例如控轻笔,在练习spin,around,air的时候就会很容易遇到瓶颈,而且一开始叫个新手转不平衡的笔,我觉得也真的是需要很多时间去习惯,如果一开始入门就用ivan mod练习,初期的路会好走很多;例如一直转重笔,到了入门的中期,很多招虽然会,但是手型什么的很容易扭曲,而且发力方式也会不太好,这个时候换轻笔进行练习我觉得就可以比较好的纠正手型问题和发力问题(虽然我觉得更多的是个人问题,我是个完美主义者,以前每招都练会,然后练到转得好看才肯罢休)
4 ]: z! s  d3 h8 o0 v到了后期的话,其实转轻笔重笔都是个人喜好问题,无伤大雅
8 E- p& X. q( O( o

(严肃的态度,一点都不偏激):这蛋挞妄下雌黄,不会也学人说反话吧  发表于 2013-7-28 13:38
手势完美的掩盖了手型的不足,我想知道手型哪里有不足?  发表于 2013-7-28 10:33
手型说不定是生活中一些事情导致的。另外我觉得这个片很好啊,手势完美地掩盖了手型的不足  发表于 2013-7-27 23:58
catch的时候手型蛮有特色的啊。。  发表于 2013-7-27 22:23
高亮一天试试看,如果是“开卷有益/无益”这种思辨性话题我是很喜欢辩论的,但这明显是一边倒的问题,总之试试看吧,我看情况解决。。。  发表于 2013-7-27 21:10
话说我这陈年久视频都给你挖出来了....都快忘记我有这视频了。。。然后其实旋风和ivan都很好的说,楼主没有看到勤奋的部分的说。什么笔只要适应了就ok滴。。。然后你下面说 高亮吓尿了 orz  发表于 2013-7-27 21:03
大神教我转笔= =  发表于 2013-7-27 20:47
real luck

LV 6 (转笔者)

1ne

P币
笔魂

铁人

QQ
表示不同意楼主的很多看法。。

请别上纲上线加爆粗  发表于 2013-7-27 22:08
它们的内涵问题(速度流等流派 毛笔则颜真卿柳公权派)(用的是转笔品种多 用的是毛笔品种多)都是需要认真努力练得,流派,用笔这还不能说明?  发表于 2013-7-27 22:08
废话,某种意义上名词全差不多  发表于 2013-7-27 22:02
书法和转笔一样都是一个东西,书法从某种意义上也和转笔差不多  发表于 2013-7-27 21:56
我的意思是,我们要记得历史,但也别忘更新。  发表于 2013-7-27 21:51
就是不普及才要挖掘出来啊,龟仔同学的话确实对,我服  发表于 2013-7-27 21:50
书法再没有价值了那什么东西待有价值?  发表于 2013-7-27 21:47
Rsvp在中国并不普及,这点需要清楚,无论是在材料的收集,还是它的价钱上。 另外龟仔说的蛮对,笔不存在过时与不过时,只要它有价值,这样就足够了。  发表于 2013-7-27 21:45

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
本帖最后由 yubin1994 于 2013-7-27 20:55 编辑 6 r5 O# I9 E# i# C- H: l4 X
- R7 `$ m8 T9 \: q
提出几点薄见! f  ^' U+ H8 k, @) P
新人懒不是现在才开始懒的,也不是转笔这一方面的,希望不要太针对现在的新人,有爱的人一定会坚持下去,无爱的不要强求,本来就是小众运动. X( O! v" J7 c$ \: W1 X, |
中国本来就不能和国外比,国情不同比这些干嘛。。。
; x8 {+ w8 `: o新手不是不能转重笔,只是一般不推荐,PEEM MOD/IVAN MOD成为主流是不能改变的,倒是不能否认这款笔,而转RSVP起手也许很好,现在啥LINKAGE比较流行我是不知道了,但是在我那时候以BAK FALL作为盛行的时候,新手用RSVP强练BAK FALL是否太过扯淡。
, _% P. p0 N2 `3 o- N' O5 s百科那个东西是需要修改一下了,但在能量胶日渐稀少的现在,我们是否应该选择向新手推荐一些其他的笔?7 E+ D" R4 ?* K! h+ `
JEB反G3本来就是部分人的NC行为,我个人觉得没有任何意义- E5 H/ w- s5 T  t! ^7 ]0 x
旋风的样子不敢恭维这句话,估计你要三思了,用胶带更是再正常不过的,希望别乱说这种话
! O+ e: \& Y4 h7 T( I, T. ?! m' Q: C$ K+ X! w/ }
$ |3 K4 ~* g& \: W
另外,你这贴就不应该在这个区。。。8 {- r0 i: i( x
. ?* d# B; g( D/ g" _' S

6 v5 S. W) x4 B& Xyubin1994于2013-7-27 20:54补充以下内容:. ?8 W. U3 _9 ^1 w/ f7 D9 t! V7 `" Y
@Zenga  @Zenga   开玩笑了- -. Q9 Q  q: V  H' Q8 B
我看情况暂时不移区,引来太多喷子就删了吧。。。

人的意见想法都不同,这才需要讨论.  发表于 2013-7-27 22:10
我没说脏字以及人身攻击的话,只是从可喷点开喷,当然了我也没表示强烈不服,不用再警告了  发表于 2013-7-27 21:58
好吧版主sorry但是我的本义应该是好的。。而且旋风我实在是玩不动,它那个用胶布连接我实在没法连起来。好吧个人小看法谢指教  发表于 2013-7-27 21:09
我觉得论坛少了点热血少了点讨论,旧问题重新讨论也可以让现在看到的新手了解更多,有个科学研究表示每个科学研究的结果的寿命只有72年,过了72年就会被推翻,我觉得不应该固化自己的思想,有讨论有主见挺好的  发表于 2013-7-27 21:02
都是喷点真不怪我们  发表于 2013-7-27 20:59
我觉得这个贴可以给个高亮  发表于 2013-7-27 20:50

LV 6 (转笔者)

Tenicer-X

P币
笔魂
旋风是一个败笔是个槽点
$ y  D/ C  e% ]用胶带衔接这个其实无伤大雅
  [! n) S7 z* v7 b8 l表示旋风是我除了Rsvp外最喜欢用来练控笔的笔了
; o; Y3 Z: m6 I+ P& V  p) ~" u' O另外国内行情非常复杂,我们都需要科@学^上网才能了解国外的转笔发展,本身发展前景就不同,不能相提并论
( Q$ L/ m* X0 `2 g! y关于反G3,真实情况我们并不了解,各个论坛由各个论坛的风俗习惯,不该太多介入讨论
; g9 h/ [6 @0 ~3 c, l再者,JEB就是控Rsvp起家的,关于什么kin用笔论的正确性有待考究。
3 T+ s3 h5 c* n! eivan/Peem mod适不适合新手只有他们自己知道,有些人手大力大,太轻的笔控不起,对他们而言可能控ivan的感觉跟我们控旋风rsvp一样,控vgg emboss mod跟我们控ivan一样,这应该因人而论,不应该非常笼统的就认定ivan不适合新手* C0 k  Q; J7 r
最后,新人没有毅力,难不成我们还要强迫他们?有爱自会坚持,不应该针对新人。, c8 G/ C, [3 v  i
此贴给高亮无非是给楼主引来麻烦与喷子@Zenga  应该认真考虑一下。如果是想要引起讨论,应该以客观的话题引起。

我觉得已经没有跟你讨论的必要性了。你连我所举的例子都没仔细看,那么还需要再进一步的讨论吗?与其在这里做无意义的讨论,倒不如多看看一些技术科普贴,受益更大。  发表于 2013-7-27 22:18
对不起没仔细看但是我说这种例子很少见,你可以试一试。  发表于 2013-7-27 22:13
那么你有没有看清楚我举的例子?我是针对手力大的人而言哟  发表于 2013-7-27 22:07
重笔。请注意你前面说的是vgg emboss mod,白人的手自然比黄人大,手劲也大所以才能空的了emboss杆控的了vgg emboss  发表于 2013-7-27 22:05
我列举的这些都是黄种人没有错吧?Kuzu mod重吧?seven mod重吧?Dr重吧?Dr还比ivan更重。然后你看看JEB的神手有多少是耍Dr出身的?需不需要我列举?  发表于 2013-7-27 22:04
我觉得这不应该成为理由,血统什么的真心有槽点,难不成黄种人就该用rsvp白种人就该控ivan?这是个很好笑的结论。你能够排除有些人天生的手力大么?那么日本的ocha你做何解释?Kuzu作何解释?seven作何解释?  发表于 2013-7-27 22:03
偶对不起没看到你的回复,有,白人黄人黑人有营养家庭血统等不同。  发表于 2013-7-27 21:59
对不起,请仔细看我的回复中的“美国血统”和“亚洲人”  发表于 2013-7-27 21:58

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
哈哈,本来意气风发的写了这么大段想着得点币魂啥的吧,结果没想到还给扣了1块钱吧?还招致群人狂喷吧?那么义正辞严来的,喷声中渐渐软了吧···

我待要骂你两声,你听不见,待要打你一棒,可惜了你的性命  发表于 2013-8-2 12:49
作为一个没有观点来这里起哄的人您有什么资格在这里批评别人 这只是ros的个人看法 如果得瑟 请务必收敛 非你善辩就不用说话了 闭上自己的嘴 少惹麻烦 发表您的观点可以 如果在这里嘲笑别人 请先看清自己的水准+1  发表于 2013-8-2 12:19
作为一个没有观点来这里起哄的人您有什么资格在这里批评别人 这只是ros的个人看法 如果得瑟 请务必收敛 非你善辩就不用说话了 闭上自己的嘴 少惹麻烦 发表您的观点可以 如果在这里嘲笑别人 请先看清自己的水准  发表于 2013-8-1 12:10
看到了++  发表于 2013-7-27 22:09
您说的回复没看见?是什么意思?  发表于 2013-7-27 22:03
这只是个讨论,并不是带头说啥,只是各抒己见说出自己的看法罢,您说的回复没看见?  发表于 2013-7-27 21:55
不支持废话那你还带头说!你看看你第一遍点评,不攻自破,并非我善辩  发表于 2013-7-27 21:49
对不起大神脏了你的眼,既然这样,求高见,这只是探讨贴,不支持废话的。  发表于 2013-7-27 21:46

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
手感这东西因人而异罢了,转自己喜欢的笔就行了。
& [3 w* Y% x! z, n转笔最重要的是快乐。
* X. T2 ]% }5 L5 w1 U' P楼主你太注重这些反而忘记转笔给人带来的快乐。
; A) n& t- o+ g$ l新手能不能坚持是他们的事情,我相信一个人真的热爱转笔是会坚持下去的。
) g  w9 R& h! E至于你说旋风的外形不好,审美观也因人而异,我觉得旋风挺好的。

“catch的时候手型蛮有特色的啊。” 求问 catch是什么....  发表于 2013-7-28 12:29
Leisurely 该用户已被删除

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ

6 x& ^- A+ a7 \6 \/ w5 ?  R@Gin白纸  
- S4 {8 K3 _. D3 U0 O  v这个帖子里面你的言语是最过激的了,现在骂人都不带脏字,主要是态度太冲动,我希望各位能控制言语的尺度不要散发出太大的火药味,我也会努力维持秩序,你在7L的回复很有挑衅的意味,故警告,再进一步我只能禁言你,如果都是这种语气来“讨论”,那对不起,我只能删帖

7L那个应该早点封他,封他个十天半个月的  发表于 2013-8-2 12:17
他最近经常这样。。。  发表于 2013-7-31 12:43
+1  发表于 2013-7-27 23:55

LV 6 (转笔者)

0c..J

P币
笔魂

铁人

QQ
LZ码这么多字也是可以看出用心,你们不要光吐槽啊,也要给人一点肯定,至少人有在思考和关心PSH嘛
* a1 Y) }& p6 X( Z& @
: }, _7 U, r! z! n  |虽然吐槽点很多,但是我只想说一点就是TWPS不比PSH弱。我不知道你哪里得出的这结论。。他们的新手要说实力可以秒杀我们几条街这个LZ你可能是没注意,如果说举办一个新手赛让我们的新人和人家比我毫不怀疑是你们输你信吗。
9 w: h( c* j/ ]9 s
- ^/ q! t3 C" g" ?& L还有就是TWPS换论坛了,所以原先PSH的友情链接里那个是不能用的。
紫韵忘忧满相思
萱草寄情倚碧落

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

你还是转多几年笔再发表意见吧
面对韶关转笔我只能选择怀旧,因为我看不到未来。

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

本帖最后由 wangqueshijie 于 2013-7-27 23:01 编辑 4 w, v- O4 [/ `) M! Z  B

# i, g, n+ C) x8 yLZ的槽点太多了啊。。本地图片的路径是硬伤。。。
& l0 c  R1 r) M% [* x; K# l我的主要观点和zenga的一致。就不再说了
! a5 `1 j  q( Y$ W7 R( i! |6 ?7 r* g1 d好久好久以前peem mod刚火的那时候就有不少人吐槽peem mod 不适合作为新手用笔。所谓坏手之类之类的观点。。$ ~* b5 _: [8 ^! ~7 d2 R0 }, J
旋风是我在转笔一年半多以后拿到的第一根算是能够有不少人知道的专用笔。。(不许黑他~~)胶布什么的。。按照这样观点岂不是胶水电工胶布弹簧等等一些非笔上面所有的东西都不该放上去。至于笔的外观,我觉得好转是最重要的,当你顺手以后再考虑下外观吧。(旋风的外观没有怎么难看。。可能是我审美奇葩= =)% f# I  T+ ~+ ^# e8 d2 F" p
% O+ D) X* a  i' ~% h3 m4 K
新手要走很长的弯路(这个弯路不代表是错的),或者以最便捷的方式,这其实各有优点。新手要走哪样的路?他们自己来选择,来辨别,如果是走错了路,没有关系,经验还好好的摆在那里。你没有损失什么东西。
; }. m8 W  A% u拿笔来晒优越感?洗洗睡吧。我三十多块钱的笔的手感都不一定比NP差。没有最好的笔,只有对自己而言最舒服的笔。
) E. N! E6 h  F+ @* n% j- m2 d5 Q9 ?7 t9 t1 j$ Q  w
* @: g, ^( c( j- W' e* l

+ @9 y, G  u6 b# R2 B还有好多想吐槽的嘤嘤嘤。。。
坚强的理想主义者,理性的虚无主义者;
严重拖延症患者  ,   购书病态狂热者;
社交障碍人士,反早恋流行人士;
不上进的高三毕业党。
读书无规划无方法的人,稍好动漫。

====
2012.06.08等我回来玩=v=

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

看到lz吐槽twps那段,我给你一个建议:lz把这篇文打印下来然后带去智高杯给X1213看,看看他什么反应~(奸笑

丽丽真坏  发表于 2013-7-31 14:14
嘎嘎嘎嘎+10086  发表于 2013-7-27 23:03

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
jlx321 发表于 2013-7-27 22:32
8 W" z" t9 y3 V9 c. cLZ码这么多字也是可以看出用心,你们不要光吐槽啊,也要给人一点肯定,至少人有在思考和关心PSH嘛# h$ W: Z/ \- a! q0 }

y6 l7 K& i5 W" ?虽然吐 ...
4 ~2 _: H. p5 h7 J( _9 C
咋没人更新啊、。浪费我感情,求贴!