转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PSH采访录--A6--《坚持与回望》

LV 5 (爱好者)

最菜一B

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
( z. o- s! ~$ g' Z& U& z6 x0 N+ z! E; w* @) P0 b$ L- f
                                                         近期对A6做了一次采访,之所以第一期先做老人的采访,而不是新人,只是希望新入PSH的各位多看看老人们走过来的路与选择后的坚持。 说好的PSH 一回来就打算开始做一些无意义的事情了。虽然没有采访大纲,但是每一次和A6的真(ji)情流露都是每一次最真实的自己,上一次的采访已经时隔多年,这一次的想要看看时过境迁以后,笔龄老一点的PSH成员对PSH和现有情况的感悟。由于和A6早早已经约好(pao),所以看到了一条A6的签名以后,开始了我们的采访之路。, J# p6 r: g$ p& A
. R% e8 C: q$ _0 L6 h8 Z+ ~. p
6 h: R1 B  f. z+ Y

) P2 J; W" P$ V6 j! B              9:21:08
( V7 Y* r! s  T 这是约炮的节奏么

& r! E, C+ ^, b8 V6 O* p
* k) P1 c+ j7 y2 A+ LA6酱13:55:13
6 r, v' _6 m9 \+ L采访什么的。现在可以哦

# Y/ E7 S( l" C7 a+ V2 X3 p9 w1 S+ x' }8 I
         13:55:22 " B& p& T! s  a  y
; H9 G5 H; u+ K) r9 ^
好的2 W! n$ s( W5 N& j/ i
感谢你腾出大量时间* }  A* h1 D# m
; i0 V& Z8 @  w8 N9 s! T; u9 }
A6酱 13:55:45
2 e. C! d2 q& l) ]2 V0 c 反正今天很闲* F, ]4 b* ~% l$ r0 h8 Q
刚吃了个泡面" c; V; P8 x. M! m% \& d
       13:55:58 $ x- T4 O% x) `. }8 ]
那先来一发?
* |+ a. f! s$ u' J/ kA6酱 13:56:19
$ a5 b  ^; Y; w( g3 s5 b 啪啪啪6 ~# G& h+ X; [/ D' j
       13:56:38 9 B2 h; V6 V7 `7 I. ]
首先.感谢你腾出时间来接受这一次的采访.3 K: }$ z9 w1 i3 Z
在开始之前 你有什么前言或者自己的想法需要告诉PSH各位的吗?! K* J9 V  b* M( e+ d

. P: e; e& z* C$ Y9 uA6酱 13:58:10
- T6 C4 q& L6 F& ?5 S 哎呀。问得这么突然。恩。也没有什么说啦。就是wc14将至了。希望psh能获得其中一个参赛资格啦
1 P$ ~& s4 W' H1 ?  G+ |- E9 y. H$ y: i6 }1 t: h
      13:58:23
5 [; _- q: }2 X7 f( Z8 @) m那 先介绍一下自己吧.
& ~4 i8 {0 \. w9 m: h; a% \: D6 `1 e. y, H9 E5 }: J3 [
A6酱 14:00:29
5 {; k' R4 M& a6 l/ D- r好的。我是A6s 笔龄足4年 来至广东佛山 在论坛bat区曾经当过一年版主 反正我觉得我很多人都认识了。我都被黑得体无完肤了
4 D3 ~7 t5 p! F3 O9 z! r* v6 H
7 R) A" h1 F7 p0 }# M7 p         14:01:06
- }! _( q7 W& G, {那你在这四年的转笔中 有没有什么自己独特的什么见解呢
% b( m3 @* n7 l- j( P# H6 J- v
" T. ]3 _, l9 E" s: S5 s! j; {4 JA6酱 14:06:30
1 h9 L! m8 k6 t# M不知不觉都四年了。其实回望过去这四年。我没有后悔自己进入了转笔的圈子。。转笔这四年带给我太多的东西了。。先抛开技术。人际交往方面绝对是获益良多的。。如果没有这四年。我也不会认识那么多基友。。所以我一直觉得去玩转笔是我目前做得最好的一个决定。。肯定希望自己能一直玩下去
, @' ]5 G) o& C, @# U
& v& U7 g" }+ _% t  @$ X        14:07:16
0 g' i" ?9 x) \+ H8 I  e2 o3 X那能请你谈谈这四年中自己对PSH的看法么 变了的 和一直存在的
; P; {3 W( g8 _3 B/ v
# e% ^& m% g# ?A6酱 14:16:33
! c! }) |, {/ T* o$ f在这四年里啊。其实我觉得论坛已经没有以前那样热闹了。。我稍微翻看了自己的以前的帖子。。很多回复都是10+20+的。有很多我们熟悉的身影都很少出现。。但是很庆幸。不断有新鲜的血液灌输。总是看到有很多新生的苗头崛起。也许论坛气氛不够活跃。但是依旧可以看出还是有活力的。。简单的来说。其实psh是日渐壮大的。。。说道一直存在啊。。我想我只能想到论坛管理员们的负责任态度依旧。7 j' B. A; p7 w7 k1 c1 ]
         14:17:25 $ f, K3 h( Z" }% n0 u
那么在这些年来 你有没有什么比较突出的成就呢& W! Z- Y5 K! X. R0 N4 s
4 ~1 I0 [) _6 H2 W" Z+ @  h
A6酱 14:21:43 ' v0 C& ~6 F) c9 F  H
能够加入论坛的管理团队算不算哈。。说真的。我自己确实没什么特别突出的成就。。但是我可以让别人感觉我还是热爱着转笔的。
. Z- r) L; I1 l! _! O9 G         14:22:11   
% Y- t' J, D& l* k太惨了 那你近几年默默无闻的为论坛做过什么比较突出的贡献吗?
1 V: G- V2 E4 B' V1 ?" r% f& ~, z2 Z2 X; c
A6酱 14:22:38 $ p4 i8 t* e7 M
正解
. [+ ^( x4 T  @/ r3 b8 P: L  Y' {哦。其实我还当过两年beginner cup的裁判的9 ^8 [- G, R/ P7 h
         14:24:27
& C' I3 a) J! k- ]5 Q虽不明 但觉厉
2 P6 q- P/ z1 R0 ?6 _9 A2 b那A6酱你主要的转笔风格是什么呢) K/ i) X) u9 }! S% o7 ~# W# k
A6酱 14:25:19 $ y+ f2 `! t; S; H* J
无痛人流 6 a. Z2 ]8 T; ~' ]
好吧。其实我自己也不知道; I2 @) Q" t( i. x
  v0 a: y4 g3 P  |: U! A7 v
       14:25:37
, L8 S6 T- E  M6 q叼爆了。。这一段我不放上去我是你儿子2 v; a5 t$ }7 Z; L1 t, P; i% l

7 ~8 }' R6 h3 M- t7 AA6酱 14:25:37
) z1 ?( Y* {; s; F4 X( y8 {7 v0 M主要都是靠感觉。也没说主要走什么路
/ L1 z5 b' @) Y0 } 你妹: p* _# O6 m: \7 o; ]
1 u! {6 y/ ]# D7 h4 ~3 S* v
         14:26:12
. X" u" z8 m( K) O; p那对于转笔的期间 你觉得什么才是瓶颈& N* L& J8 o' M6 |- b4 B- M# p
: i/ i- _. M5 _& R/ j
A6酱14:32:59 % j3 e. a! }7 H; e
以我的看法吧。。所谓瓶颈指的是无法再进步了。这出现很多方面。有的可能招式。衔接。风格。我的瓶颈通常都是出现于无法再编出其他结构的combo,可能我个人比较注重衔接吧。。。其实瓶颈对于每个人来说是垫脚石。如果你突破了。那么技术肯定是有一定程度进步的。但很多人死在了这里。。其实所谓的瓶颈我觉得不过是一扇门。如果你打开了。那么你进入的世界将会更美丽。。6 r2 E" e* x7 @1 J- L: t; X- w
% d+ L6 P& K& V6 N
         14:33:32
: a0 D( u0 d; `那你对于现在的新手学习转笔有什么看法呢* `! ]  s2 C+ n' H

! j# u* s' u9 g$ D1 Y! E2 XA6酱 14:37:00
' x4 S4 ?5 C3 h( R6 C% u现在的新手都爱好高骛远。。脚踏实地我也没见到几个。。其实这个问题一直都说了很多遍了。。我想对各位新手说,之所以我们经常提醒不能盲目追求华丽的招式。应该打好基础。是因为前辈们已经是过来人。我们希望各位新手少走弯路。" h5 e, O( f: ~  s
3 ]) b* L( y; k3 q' C
         14:37:35
, Y/ ~+ [5 Q9 Z) f/ H, i8 [3 V但是不是因为看到某某某很帅 然后去模仿 然后再自成一派么?6 K. m  x: m. H; \; M' H
& A, u6 R, G5 ]0 [# M: ]
A6酱 14:40:09 9 U( W! ]* c2 L2 p1 M2 p) x( `; T
再自成一派我好像没怎么注意。。但是模仿是肯定存在的。但前提自己必须拥有模仿的能力。; J1 x7 e( |4 g3 v0 }5 [

7 V  T- F. l9 \) D; @3 J9 A         14:40:29
1 f) C! L* o; m9 f- G那现在的新手所欠缺的主要是一些什么因素呢?, }" f  d2 Z: h
& Q' E' U- @$ O) R
A6酱 14:43:37
$ |2 _7 U$ {8 S" H- U现在的新手普遍很浮躁。不能够静下来学习。同时有一点最重要的。我不明白现在有些新手到处找人bat是为什么。。也不是bat不好,但是起码也要认真点吧。个个combo都差不多的。我不觉得他能够从中学习到什么
( Q0 M2 B6 {$ D* L! g5 V! B, t         14:44:00
, A0 A# T0 g. kbat的精髓在于什么?
% ?+ t& g, n! J: |' N; j( q
! v) K$ e% g. x7 o. L/ K) X& qA6酱 14:47:10
3 @$ L; `) r. s1 y$ ^就在于pser对这次bat的态度。你认为纯属娱乐。那随便fs可以了。但是如果你把这次bat看得认真。那么你自己就会花心思去构思你combo。这就是进步的过程。。同时看过对手的片后又可以学到东西。目前的bat都是很娱乐。其实大家可以花点心思的。一点点也好1 q; D1 w8 h/ N# y: P/ }" K1 u3 g

2 T" y* }* ]% b- |' p  ~0 c         14:48:04 1 a5 B1 ?+ i8 {. L6 g; N0 g
那对于现在转笔的风格 我昨天看到了定点 还有转笔走向有舞台化,对于这个来说 你有什么看法吗?比如你那么丑的人 肯定不会露脸吧
. j5 t6 ]' G# U9 u) f2 s
# c* l$ `# s0 ZA6酱 14:48:53 # v( p2 j" w4 ?5 E; S6 {
丑逼表示参加了两次智障杯了
' W# ~6 |( V6 F- z9 c其实我是不赞同转笔走向舞台的。因为毕竟这终究也是桌面的杂技
, b/ o: ]' L. m. f
/ Y4 g) T1 V- n" P) G          14:50:03 3 N+ h' r1 `5 [# G$ X
那对于现在的新手状态 你有没有什么能够指点的地方
" y- e; j1 s. I. X* t$ f) C# A: a8 Q* ~& ?1 u3 V
A6酱 14:52:11 ( q& L$ T) {) M" X6 x
能指点的都已经指点了。。主要看他们接受的程度。。我们指出的都是一条正确的路。。没理由强迫他们的。就像有的人就喜欢不脱裤子小便,你也没理由强迫他必须脱裤子。你说对吧7 d" X6 b6 \9 w
        14:52:59
, X5 b/ I" X" Q嗯哼,问道这了,那现在新手们最该注意的是一些什么呢' w! ^9 n6 E( Y9 Q
3 U/ k5 i  {; z: t, L- W( Q
A6酱 14:55:51 1 c; M. p4 y) A, n5 g" |
那必须是他们的学习态度。既然加入了。我希望能认真去做好它。不要老是在论坛灌水。。论坛灌水最近好严重啊* Z& D8 ^3 \- q0 k+ L
9 A; q: Q6 x( E
         14:56:15
: x5 y" H' F( y: [: ~2 I  Q NTM就是在说我吧
: \4 U, ]  c1 u5 ?6 U0 m# |0 C: a3 u9 M0 C
A6酱 14:56:35 : b8 Z+ Y" W6 y) ?: r4 U: H- C
你自己看着办啊$ e3 Y6 C9 f5 y6 f6 P5 h
- C$ z1 B* [; i. q0 K$ F7 s" K% `, }
          14:57:06 6 a  v9 a$ ]0 p7 x6 Y4 p: G1 o
那这次采访就这样欢快的结束了吧 你还有什么想对新人说的么        
! P+ o% {( ~& L1 z2 @, L 快点 我的大刀早已饥渴难耐了7 e( i3 b; L' M& q

d9 H7 _4 t. \/ U; B' \+ xA6酱 14:59:22 - e" B2 i: Q0 q/ s3 q! t: \1 J) _
嘿嘿。。你们的路还很长呢,不要为了学会了一招半式就沾沾自喜哦。希望你们能成为转笔王的男人哈哈哈哈  D; o; ~5 q) W$ E
1 w6 ~" M7 y2 O# z! N
A6酱 14:59:33 ' [. h# Z5 M, z! Y3 P5 V
老是撸9 o- t# Y0 S' b! c6 O0 P) ]6 L" i2 G
$ h6 S3 E. {# @3 V

0 r9 y* X# Z1 r' i2 [  i- l* G
; a5 v* L9 Q- u: j9 ?, @
7 _) E1 X8 D+ l8 P7 HA6语录总结- a; X& Z8 q0 g2 y8 ?4 w1 z& t
其实瓶颈对于每个人来说是垫脚石。如果你突破了。那么技术肯定是有一定程度进步的。但很多人死在了这里。。其实所谓的瓶颈我觉得不过是一扇门。如果你打开了。那么你进入的世界将会更美丽。。/ Q7 t4 W, P- H/ B& y

, H5 k# C+ p0 N  y" t7 Y( Z" j9 z3 i) c  D, W/ G
之所以我们经常提醒不能盲目追求华丽的招式。应该打好基础。是因为前辈们已经是过来人。我们希望各位新手少走弯路。9 F: m0 K6 j* C+ a
/ i8 e% N6 W1 E. S7 D) W
) u4 I) ~" \4 E) M% B3 `
(对于bat) 就在于pser对这次bat的态度。你认为纯属娱乐。那随便fs可以了。但是如果你把这次bat看得认真。那么你自己就会花心思去构思你combo。这就是进步的过程。
6 E* F4 W6 |, u
1 h4 }  D1 ^3 b0 U+ U& \
9 Y- ?4 ?# z  M9 k' p: k$ e6 ^: L. n9 [) f
后记。
& i1 O& H, h! q6 L* W: A0 L1 B其实我就是一个大水B。。没得辩。5 h, |4 m$ I/ Q
只是时间过了以后,好像反过头来看看自己以前走的路。
- N! p1 t9 a/ ~8 E- m和A6谈了那么久,明白了,想要自己的人生完美并不是去做完美的选择。  d8 ~: {5 z1 E# g
而是选择了自己喜欢的东西,不断坚持以后,回头来看看以前的自己,' G' |8 Q0 L  f
对自己说一声,我不后悔。7 ~0 w! a$ U0 ]: [/ [
转笔是这样,人生亦是这样。
- W+ ~& a8 |9 ]9 b; v9 ?转笔中的模仿并不少见,所有的原创都是从模仿中出来的,) u! x+ _( I/ g) ~# `' O# F8 q
每一个人做事情都是从新到老,等到你们成为了老人的时候,也希望大家和A6一样,
6 j) [& b0 g/ H回头看的同时,对自己说一声“我选择PSH从来没有后悔过。”
3 l4 l# n, S+ O  @4 [PS:A6啊。。。在你生日那天。。我有事儿。。。没发成。。给您补上了。。大爷请收下我致歉的一跪。。。。
5 W8 |6 f% C% b2 `& K3 @$ J

评分

风之笔 + 5 老猫辛苦了。只是把心里的说出来而已。有什.

版主

Angel

P币
笔魂

星铁人

QQ
壕!!A6也给过我很多建议的
我将是那个超越“死弄”的男人

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
好个无痛人流。。。。。。
欢迎加入我群288010295,共享里有大量的我的教学视频。

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

我以为楼主多年前就死了呢…

这叫借尸还魂。。。。寿命增加三十年。。  发表于 2013-10-10 17:30

LV 7 (高手)

扑街

P币
笔魂

铁人

QQ
采访得好有特色。。

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
对我触动挺大的来自: iPhone客户端

论坛贵宾

[MVD]Team---A6s

P币
笔魂

美手首届全国赛星

说得不是很好。只是把心里想的说出来而已。

0..0你难道不是比我早点转笔然后期间停了好一段时间后来才转的么。。你那四年怎么算的?  发表于 2013-10-13 17:29

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
教我无痛人流!!!

水B- -  发表于 2013-10-10 18:23

LV 3 (熊孩子)

Small King

P币
笔魂
QQ
要是有视频就更好了

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
我今年才开始混论坛,好想看看老一辈是怎么玩笔的

LV 4 (小学生)

WATHERer渣

P币
笔魂
QQ
老猫诈尸了!!!!!!!!!!!啊~啊~啊~

我认识老猫。老猫不认识我  发表于 2013-10-12 19:06
你和他很熟?  发表于 2013-10-12 00:27
PSH天空下,会有我们的一笔

LV 5 (爱好者)

Karuna

P币
笔魂

新手杯

QQ
我草孝慈酱什么时候这么正经过
Karuna from PSH

LV 5 (爱好者)

格子,美手,正太控

P币
笔魂

铁人

QQ
猫,你什么时候活过来的来自: iPhone客户端
PSH江苏群103104864

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
卧槽爱撸是文科生?

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
猫爷 你和我说句话然后删我好友是什么情况- -

嗯- - 你这个混蛋  发表于 2013-10-14 20:26
不会吧 我次奥 我删好友了?绝对不可能- - 你再加我一次试试 。。。(难道是我在清理好友的时候删错了。。。。  发表于 2013-10-13 01:01