转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第二届群雄激战总结

论坛贵宾

P币
笔魂

美手铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
每组前二的选手将获得psh颁发的官方勋章一枚
% U+ v& G1 @- ^! k2 M
: Y! E9 ?3 u; w5 I) i艺术组:                        ' W' _7 y0 r+ |' g' L
第一名     kagaim
- ?- [7 O. g1 f9 L6 F第二名     mixem
! \$ ?# c! t& T8 `0 B' |  u
' W+ c3 Y8 B3 {" V9 b4 Q1 b技术组:0 H5 L" B2 E; o/ ]; Q8 i9 y. }- b
第一名     fold
) ?) H" g# h& A第二名     angel
) {+ S; K: k+ {$ y4 w注:由于angel的影片是镜像的,虽然主办方没有说明其参赛选手影片的规定。经过我和sem的商议决定保留其技术组亚军的头衔,取消其技术组亚军勋章的决定。, l5 M3 M7 m$ u% k8 [
  V7 ?! o1 n! f) d9 w+ M& l0 O* Z( J
sem的对于比赛的总结:* k& o# g" e& z; w3 i. ~
, _+ S$ t' y5 ]- c# {% h
这次大赛虽然举办完成,但却出现诸多问题。
3 Z1 d1 w# f+ v8 {7 x: ]4 t首先是主办方的问题。这次比赛是由转笔竞技区主办,主办人就是我和淡季。$ Z: h& G; H# |3 D2 X7 Q1 \" l% h
开始制定赛制时,我和淡季打算在国庆假期7天内就完成比赛。先前也给大家说明是一轮制比赛,, ]) Y1 R# T3 U7 ~
以为大家都明白报名了就可以开始准备比赛片子,所以给选手拍片准备的时间就只留了3天。
; y7 M; F/ ^/ C8 z这也给一些选手造成了影响,有一部分选手没有交片。
% U& r1 ^! H: J$ C$ l然后是选手的问题。这次大赛中最大的热点问题,就是华安的片子。华安的片子是镜像的,违反了大赛
; n% ^% D8 V- H3 w4 B, [的规定,这是主办方应该处理的问题。经过我我和淡季的讨论,决定保留华安技术组亚军的头衔,取消
* i8 T2 e1 y, p& g' S$ P1 n华安技术组亚军勋章。之所以这么做,是因为下来我询问了olii和clear他们对华安技术的评价,他们对6 N; |/ w% f. q8 g8 L
华安的评价也是蛮好的。4 [% w' }% o9 Y5 y/ Q
其次是裁判olii的问题。这次大赛中的裁判olii,是替补age裁判。age因为在外面旅行,无法及时返回/ x( }7 M3 ^1 {' s+ r: w/ C' r
评分表,所以就找到了olii。有人会问,为什么会是olii?我想说,他的笔龄应该和clear差不多,参加2 Z; b& r0 t1 w. d; n
过世界赛,诸多优秀的合片,转笔经验充足,有自己独特的评审观。7 J& `$ q8 N! _3 ]/ Z
===================================================* m+ P5 m' r* ]# P
这是olii的原话:
  @# `  w" v2 a+ t7 {1 x( Yolii 12:34:08
# H% f9 K0 I, X, Q' r看了clear的评分,不知我哪里有不妥
, T5 d8 o, U5 Rolii 12:35:13
7 \! ]2 p3 ?; n: [% u4 z一定要最后的结果有很大的分差么
" c' |/ ~( c0 jolii 12:37:08 ( F. e  ~. X. M3 m2 i4 o$ S
第一名还是分最高最后一名还是分最低。没有区别啊
/ G# _  ~; A. x: @" X===================================================% ^$ `' c7 Z( ?/ a
olii 23:30:37
' \% T( p* i$ Y- ~3 |6 y难度不好说的
: C; J( b( A1 p1 A; \+ F* Eolii 23:30:55
+ k$ i4 D0 m% \5 T/ d! o同样一招对有些人来说可能容易对另一些人来说可能很难
+ d- d+ W: G$ c4 _' Lolii 23:31:05 6 n% K- x7 k$ K5 {' V) z) S
所以每个人对难度的定义不一样的=-=- e' l' t$ w& l4 W
======================================================
! C# |' `" o7 ^+ A希望大家以后能以全位的视角来看待每个评审的方式,不要恶言相抵。
* y$ v1 z: g8 A8 r" O- T最后是赛规的问题。之前我说的是仿造wc14赛规,没说要严格按照wc14的规定。如果是严格按照wc14的规定
( L: Y; B1 x& E) n那么我想还有一些选手的片子可能会更低于现在的分值。还有人说旧片在比赛中不能使用,确实是这样的。但是( [3 x/ X; h2 a+ m, g  h8 c
在此次比赛中,主办方没有考虑齐全,以为大家都知道要拍新片,所以就没有提醒各位。这次我们吸取了教训,
# y6 k. X; d: H# y% N' ^: h以后我们一定改正,将比赛各项规定说明清楚。* ?" P7 Z! o) N( Y. D0 `9 d/ }& J1 O$ P
+ M3 |4 ^; m- L& Z# V) P& E  r5 ^
谢谢!: a' m+ F6 X( B9 S1 ?1 A3 ~

( Q' v4 C9 P9 `' B我自己的话语:
. x' y. A2 q& @' J作为主办的一方,没有做好比赛的充足准备。
5 H- h# ~& e/ y* E+ H7 P' Q对大家带来不便,我表示深深的歉意,其中SEM对这次的比赛特别呕心沥血,从头到尾都负责了很多项目,以至于差点鞠躬尽瘁,
& d8 s. m8 _5 K( e) O0 R作为主办方也深表歉意,回看各位peser的努力主办方也历历在目,有部分pser虽然没能够上排名榜,但是也不要泄气,
' X# f2 F) ~- \5 B# S7 o, X人们的成功都是从失败开始的,没有失败就不会收获成功,
; U/ I% ]4 Q, R+ M, x就如同我们在春天播下了3颗麦子,尽管只有一颗发芽,但是结出的硕果也物超所值,果实累累的未来在你们身上一览无余,6 m3 [. E" j# E" s, s9 G; V
以后的未来一定是你们的,加油吧!# d1 ~) F' U4 }
这次在排名上的pser也请一定要戒骄戒躁,排名靠前的虽在表面上光鲜无比- ]+ @9 Q& U! Y0 g" Q
,但是他们的背后又是有很多的艰辛与苦涩,成千上百次的学习与拍片才能够成就他们的今天。
5 B7 F, |6 }: p+ G+ n: p3 O排名靠后的也请不要气馁,他们的明天就是你们的今天,) o* B# x+ @$ C7 j0 U
放眼整个PSH的历史,现在就是你们新生一代的世界,请各位继续努力吧,美好的明天就在眼前。
7 \4 j5 u# O, f; c感谢各位选手、裁判方的配合与支持。第二届群雄激战圆满结束,谢谢大家。(原谅我写的比较短小 跪。)( O$ G# H4 ~" o: L; T9 K3 H5 u
7 i- m; o1 k& w/ M
) I: y9 {8 x  N5 w) N3 p: e

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
( _ω_)表示拿到第四已经超出我的期望值了XD
他们是过去,而我们则是未来。

LV 6 (转笔者)

カガミ

P币
笔魂

“群雄激战”大赛

QQ
打错我名字这种事儿我就不吐槽了= =

mi  发表于 2013-10-13 16:31
噗( _ω_)我也是一天到晚被人叫成zernXD  发表于 2013-10-13 16:27
"绊よりも强く深く,溶け合ってく,Burst The Gravity."

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

新手杯

QQ
一个无关痛痒的评倒不如没有更好

你没经历过你体会不到他话里的意思。。我不觉得怎么无关痛痒。。  发表于 2013-10-13 17:34

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
期待第三届会越办越好!!!

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
看评论远比比赛本身有意思的多!

论坛贵宾

天命渣新

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人

QQ
轻松前十                  

LV 6 (转笔者)

开始练回转笔了...我又回PSH了!

P币
笔魂
QQ
万事开头难。。。下次再办要吸取教训完善赛制。。。祝越办越好。。。

欢迎加入柳州转笔群!!51563002

LV 7 (高手)

扑街

P币
笔魂

铁人

QQ
没交片给跪了Orz

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

, f; j! P+ |* B5 r6 T
* ^# Z) g* w8 x! [) A7 H表示我有认真按照wc的赛制评分...有个孩子结尾掉笔了那完成度就是妥妥的0分7 B* `% n+ T& I% a& p
其实我觉得比赛的问题还是在于整个赛程太仓促,规则不太合理。; X/ ~: ?% a* _0 ?- q( o6 M/ d3 [
一个好的比赛必然要有符合这个比赛的赛制,WC的赛制是好,但是可以说是完全不适合这次的比赛。" f  m! m, q8 l1 A' {/ B
那是WC的赛制,是对世界杯参赛选手的评判标准,用在这个比赛就会有这样一种情况:严格按赛制评就会有人觉得太苛刻,稍微松一点又有人觉得裁判放水。甚至还有各种背后喷裁判的...(目测很多人喷我= =)+ t' {- d& Z9 h! A& {9 [# b
一个比赛不是说办就办的,以后主办方可以向雕学习一下,比赛开办前要先有一套完整的符合比赛情况的赛制和评判标准,不然就算办到第600届也不过还是一个几十人的battle大乱斗而已。。
0 j3 v8 r3 y, W3 Y% b% S7 H) t$ @9 s我就说这么多 =0=

论坛贵宾

P币
笔魂

美手铁人

QQ
cLear 发表于 2013-10-13 18:42 % B! i  a. s4 F" Z/ L- m  q
表示我有认真按照wc的赛制评分...有个孩子结尾掉笔了那完成度就是妥妥的0分+ G' Q! B8 b$ [' U( t% R
其实我觉得比赛的问题还是在于 ...

, I3 |' J  t7 m2 i" {" D4 L8 e) p; f会的会的。

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
选裁判必须要选能及时上交结果的。
6 g: \" t0 g) j; V5 w否则只会让人不满,无论你是多么的努力。
) W* g' y5 @# G3 L7 s1 f
9 n. g% g) w5 o; q( W* |另外,关于主办方问题,我之前和sem谈过,! R4 u, u, I( |/ S: q: a
他的回复是“嗯,群雄激战比赛暂时不急”
  h, @3 I/ P8 T( M3 m( K我以为他同意,于是举办。

论坛贵宾

饶了我吧我不想拍片了……

P币
笔魂

铁人星财富power论坛元老

QQ
这么说吧 我本来就无意当裁判 接到这个任务的时候也是莫名其妙来不及拒绝 记得上次sem就叫我当裁判我回绝了 为什么我不适合当裁判 因为我不喜欢给别人太大的打击 以前battle区的投票我都是投自认为弱的一方 可能一个刚起步的新手能来参加就很不容易了 我不想把分差拉的太大 然后我也不清楚这个比赛的赛制 我不知道只要比这一轮 我看到GSL这么水 我以为这是第一轮的晋级赛 所以我只需要保我心目中的前几名 然后用世界赛的要求本身就不怎么合理 你去看那个评分标准 5分都是超超神了 3分都是大神了 按这标准评 没有人能达到5分 那设置5分还有什么意义 所以我只是了解了每个条件的意思 基于这些选手的技术上的差距 相应地在分数上体现 而不是什么一定要有超级完美的节奏和流畅才能5分  另外裁判本身各种喜好也有一定的不公平 历届世界杯赛就出现过很多次让人无法理解的评分 因为可能某个裁判觉得创新特别重要 或者这一招对他来说特别难学会但实际上很容易 只有让更多不同的裁判的评分相加求平均才能显得公平 我可能很不负责

GSL
谢偶像力挺。。评分辛苦了  发表于 2013-10-15 22:15
其实当裁判就是这样的啦,有时候大家觉得不满就全部都是裁判的错...我们打过比赛可能也有过这样的心理吧... olii也不要有什么不开心,确实每个裁判打分的标准都不一样,还有赛制的问题,当时吸取教训咯  发表于 2013-10-14 00:42
客气话不多说了 还是谢谢您为此比赛评分的感谢  发表于 2013-10-13 22:16
饶了我吧我不想拍片了……

LV 4 (小学生)

穷逼加渣新~~

P币
笔魂
QQ
跪了的节奏……我也以为这是第一轮于是就草草地拍了个片没想到就只有一轮……TAT

对于群雄争霸大赛……我的感觉就和这位大哥一样……

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
下一届具体什么时间?(原谅我写的比较短小 跪。)

大概一年后咯  发表于 2013-10-14 07:10
欢迎加入我群288010295,共享里有大量的我的教学视频。