转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已解决] 新人入住,今后请多多关照吗,还有就是一些入门小问题请教

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
各位前辈大大们好,小弟最近刚刚迷上转笔这项运动,深入了解才发现原来有这么多学问,于是来请教下9 q8 v0 c1 S9 w# d+ g4 b. D

5 a' A5 R+ P; T: o- l# F1首先就是刚学拿普通笔学好还是专用笔好?因为我买了两支智高的入门笔,用专用笔做得到charge但用普通笔都做不到  ( ps身边的同学基本没问题)所以在纠结是否先该练好普通笔,顺便求下charge的技巧,觉得要靠手臂的甩动才转得起来。。。- B9 i8 B/ ^2 ]' D6 p) N
) ?6 T+ O2 l7 f' j. i, T8 j& {
2可以推荐下看哪些大大视频的教学视频比较好呢?由于网上太多教学视频了不知道该从哪个看起3 I. u. }- F) O7 d
4 ~6 {9 p. ^5 P3 ^- W/ n
{:soso_e154:}最后希望能求一个师傅,我会加油的

LV 5 (爱好者)

渣渣

P币
笔魂
QQ
我是新渣,看看你是不是只是想玩几招,普通笔的话离心力不够,sonic pass tan还是可以的,如果想连的话,还是要用专业笔,某高偏业余,这个看大神们介绍了。3 K8 P2 I& ]7 p& s1 v  x% k$ A
关于charge,先慢慢练习手感吧,时间长了,就只要两根指头轻轻抖动即可,愿君成大器!% v  F% B* Z8 [, G# U

- x2 q2 K7 D2 z& c; V* I

举个例子嘛,专指backaround  发表于 2014-7-31 21:07
那能光是离心力的事吗  发表于 2014-7-31 13:58

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
3LGoldF 发表于 2014-7-27 20:085 }  _7 o9 C4 t' F+ m5 x+ P- s
我是新渣,看看你是不是只是想玩几招,普通笔的话离心力不够,sonic pass tan还是可以的,如果想连的话,还 ...

/ g, c8 B+ P; p0 [6 |8 C7 h4 \9 E' H2 l0 G非常感谢~~~~等了这么久终于有人回复了 TVT
4 Z5 s) M; y9 x! q5 y0 a
5 I; t5 Q: @! T7 N* X) p- `

半个小时还行不算长嘻嘻  发表于 2014-7-27 20:34

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
QQ
专用笔是必须的,不过智高不太推荐,新手建议用黑旋风。教学的话去1.0论坛找,http://bbs.pserhome.com/forum.ph ... &extra=page%3D1推荐这个

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
孙浩天 发表于 2014-7-27 20:29/ T3 o( m  o! C+ H, b; s! S
专用笔是必须的,不过智高不太推荐,新手建议用黑旋风。教学的话去1.0论坛找,http://bbs.pserhome.com/for ...
2 o) U  E2 E4 E$ A. B# j0 O
非常感谢~~~

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
要好好学的话用普通笔肯定是不行的 charge要注意是手指之间的动作而不在于手腕
4 u1 `2 c6 ~# O! Q' ~: T/ [) |7 r专用笔用你喜欢的就是了' [, V5 Z2 p. v  _

9 G+ w8 `2 ^6 C1 s7 [9 p教程推荐 水军 orange 百式

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
我是看小勾的教学长大的

LV 3 (熊孩子)

Copper

P币
笔魂
QQ

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
少侠 发表于 2014-7-28 15:25
; Z9 f7 w) U3 H0 q" n要好好学的话用普通笔肯定是不行的 charge要注意是手指之间的动作而不在于手腕
  E! \: A1 ~( m专用笔用你喜欢的就是了) M/ G$ {8 S* K

2 m! |& B4 m' X ...

/ ]" F! M$ e8 k: a4 m谢谢啊~现在charge基本能转起来了,但转一会总会往一边偏是我手法不对吗?

基本上可以不练了  发表于 2014-7-28 21:18

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
___Kirito丶 发表于 2014-7-28 17:50% I+ O/ B, ~2 @( E
我是看小勾的教学长大的
8 t  ^3 V' i2 t5 C6 G, j6 b
嗯嗯,我觉得小勾的不错,也在看

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
嘿!  http://bbs.pserhome.com/forum.ph ... &extra=page%3D1  这个  有教学
$ p5 h" u  m; J" g还有   应该买一只专用笔  老是转那个什么智高转转笔也不是回事  慢慢就该需要了  还是现在卖一支吧
- A0 J; ~# r7 D7 V3 W9 M# C2 R

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
only寂寞~ 发表于 2014-7-28 21:21
) C8 k5 x+ L" V7 H嘿!  http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17252&extra=page%3D1  这个  有教学
& L$ t1 _8 M/ {还有  ...
! s: l2 b( ~8 R$ ?
其实什么才为止专用笔?0.0

额 这个我也说不好 就是用很多收集来的材料 来组装成的转笔(有点粗俗了) 你可以去伊诺、whirl、绿洲……什么的 看看  发表于 2014-7-28 21:37

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
依个人愚见lz如果做专用笔有困难,难到很难克服,就先用着手里的智高吧,等到有一定水准后再考虑搞支专用笔。(我眼光拙劣,水平低下,不知智高之劣为何,有识之士发消息告知我。我认为用智高入门也是可以的。) ; t% r. |* h2 W  ~, V( o
很多trick用专用笔是很好转的,用普通笔就有点难。我charge是先练的专用笔,之后类比的练会普通笔。一些高难度的trick和combo目测几乎不可能用普通笔完成(我至今还没达到做高难度trick和combo的水平)。5 u6 |  o1 |1 r; @5 d
至于教程,我看的是悦哥的。师傅,更是可遇不可求的,如果你那里不流行转笔,找师傅是相当困难的(我觉得找师傅最好找同城便于联系的。找不到水平高的师傅,你也可以向这个学一招,再向那个学另一招),就乖乖自己看教程吧。' {2 f* g: j+ p
这几天去看一下伊诺转笔专卖的网店,在搞店庆减价,多少会省点钱。% @1 t. p: k1 B% D! {7 v
可能写得的废话有点多了. Z7 P' e4 T8 U

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
游说 发表于 2014-7-29 07:29
; j& U1 b( B: q- p依个人愚见lz如果做专用笔有困难,难到很难克服,就先用着手里的智高吧,等到有一定水准后再考虑搞支专用笔 ...

. |" c' z, p1 A) s% |不是废话呢~句句都很有道理,昨天拍了一支黑旋风,应该会比智高专业点?本来想买支零式的,但感觉自己刚刚入门,买贵的太装逼,所以先练着~谢谢那么详细的回复(*︶*)

写东西时会想很多,所以就......... 对学生来说,无论是自己改还是买成品,都会有经济压力,智高会比较便宜。人们都说旋风合适,可我没用过,不了解手感。还有一句,转笔贵在坚持,不然对资源就是一种浪费。  发表于 2014-7-30 10:50