转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Pen spinning和Pen modding的关系

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
/ ^/ b& ~8 F' W" ]6 \9 d6 m, X8 M  n0 R1 v' \! x$ B) I
Pen spinning和Pen modding就是转笔和改笔。前几天在论坛看到一个帖子,LZ说他想要让转笔回归“转”,因为现在“改”太多了。这不免要引起我的思考,Pen spinning和Pen modding何者是本原?我们应该更重视“转”还是更重视“改”?! ?0 O, C( p, n0 K7 K
我想要“改”,因为我总觉得笔不好,但其实我改出的很渣。正是立足于我改的无谓这一点,我才会思考。我是菜鸟,很多人都比我更有资格提出这一问题或做出回答,因为我不论是“转”还是“改”都不咋地。或许我只是庸人自扰。
5 B/ y3 m2 T3 A( u调子起的有点沉重。我没把该帖放在讨论主题中,所以不必要十分严肃地谈论,只是闲聊罢了。关于这个问题,我想是“仁者见仁,智者见智"请各位想到什么说什么,但一些发贴规矩还是请遵守。我只要求一点,为显示您的高素质及高智商以藐视众人的喷行为,清收敛一点。/ b( l$ ], ?9 K, i
个人才智驽钝,选项做的可能不太有代表性。" a8 L4 e/ I0 J" D
我的态度:“转”是本原,但衍生出来的“改”可以与其共同发展。“改”的实用建立于更好的“转”,“改”的艺术建立在收藏上。可是不懂得“转”的改不出好mod.(真是的,LZ的态度等于没说)  m8 J; {5 q9 z8 c% B- l
有其他想法的请先选第8项,谢谢。
1 ^7 m0 j- {& m' [' JLZ的新态度:Pen modding的发展的确可以使之去追求纯粹的艺术性,无视Pen spinning对手感的各种要求。但是,Pen spinning对手感的要求对Pen modding仍然有切实的指导意义。另外,不可否认的是,革新性质的Pen modding也可以推动Pen spinning的革新。二者如同哲学上的物质和意识一样相互依存,相互影响。在此,我们姑且按照出现时间的先后,将Pen spinning作为本源。( `! R' r( h4 c  p% G
单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我将不懈努力求索   战斗到永远……

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
我个人作为WPMA的创始人觉得modding是由spinning繁衍而来的。但是已经是他独特的一种艺术方式了,脱离了spinning。因为大多modder的笔都不会比spinner的笔好转,但是更多的是观赏性与其他用途。比如可写减震功能等等。其实modding现在完全可以脱离spinning,变成单纯的【modding】。不考虑手感因素。就好比K4S【ZT mod的原作者】,他的笔更多的是好看和有创意多于好转。虽说很多mod都比较奇葩但是都是很有创新的idea。

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
工匠和战士,有什么可说的,别人的选择必须尊重。
生涯旋转~

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
问题没意思

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
我觉得转和改的确是值得深思的问题,我以前没有觉得手感恰到好处的笔,于是狂改出7款(好像是8款。。),有些人的确觉得有些手感很好,但是一直没有符合我口味的。现在我不改笔了,因为我发现了vgg emboss mod(简直大手笔。。)。我觉得很有道理

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
我觉得应该是改和转同时发展,转稍微偏重点一些

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
QQ
如果选了第一的,给个提醒,铁克大改的笔试为了艺术

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
转笔最初只是转,没有改,但转笔真正的出现是因为有了改笔的出现,两者之间有密切的联系,将其分开而论似乎有些不当

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
转笔,顾名思义。改笔是后来才出现的。你改了一直很好看的笔,但是手感却渣到爆,又有什么用呢?