转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转笔公众号求接手

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 Zenga 于 2015-9-8 17:28 编辑 2 E! n8 K7 g, e) Q' X( p; e

$ ^, ^/ T3 y9 [/ e2 w qrcode_for_gh_583b2995a497_430.jpg   X& I& e5 F) J6 o; m- D
- ?- A5 t2 X9 S6 g3 C) c6 |2 e
我跟cloud做的一个公众号,现在烂尾了,有人有兴趣接手做下去吗?
& i) j- P9 M6 I1 i* r" d/ _* U* [# M* i5 ]  d4 [* u. [6 C
大家试一下回复peem,kuzu,rsvp,mx之类的关键词试试看(trick百科还没动手,pser百科东西比较多。。)% X* x2 @$ a9 [
# d- h& z6 `, o( F8 P0 o5 F4 D. Y
主要是三个模块,我们预想中是这样的:
$ K1 f: ]* o  _/ O
底部菜单:7 c  E& y. n; f2 V& w7 a
1.新手入门
) b/ x2 U# Y! Q/ L/ e0 E  1)入门须知(视频形式)& ?  ?4 ^& Q8 A5 l! V% ?* d* f- r+ q
  2)买笔建议
# ^- m& x8 p2 W7 R( E$ N  3)新手群. V$ }$ A$ R0 r+ F
  4)入门速成教学(很速成很速成,一个星期就能做combo)
0 ^4 ], |% Y: ^  r3 C5 Z2.转笔百科
6 q& R( `/ O5 ]  s) q' f9 S4 Z  1)Pser百科2 t. |, V- m' C* L& t, j, K
  2)专用笔百科2 ^6 C+ b+ s# u8 A9 l2 w3 h2 J
  3)Trick百科
: S2 t% E/ [; R" w  I# [- s4 P+ D3.其他! }/ v  F( r9 v7 r3 A& D6 A1 I1 J

* c( q" X* ~" E. s* O. @1 ^推送:3 y1 e2 E" r$ v' `5 V% {
1.转笔的视频(偶尔约稿大神附上鉴赏文章)
2 _1 H$ a. I' U2.活动通知(可以精确推送到具体的某一个城市,某一个性别的用户,或者某一个自定义的用户组)
8 b2 s9 k$ q( G% f3 l; N% D3.每天新手提问的五个问题,我们直接会予以解答(小视频跟语音都可以是解答的利器)
1 h1 ^+ p. Y/ b. ^8 T2 q
' b. H1 R/ Z. N7 l6 J! ~2 M
自定义回复:7 P# H% O) u$ ^- w8 f. F% E- [
1.回复pser名字,就可以看到他的百科资料,以及最新的四部他有参加的视频" M, M' }+ q1 ]( }
2.类似于上面这样的用法
, ^7 u8 X9 X$ Z4 u

; K" K5 d5 }7 m/ U0 A8 D$ i+ d
3 F/ C/ P( N+ d; ^
思路:4 |$ x, m# Z: d0 D7 P6 c
自定义回复新手教学板块配合可以解决很多很多的重复的新手问题
) W" s, b2 v5 o( p4 t      
- i8 A( A; }' g2 Y, d新手教学侧重速成,真正想深入学习的人会导入到论坛或者是土豆的教学4 @. m, j9 b- _/ P
      4 u' O7 `  c$ n5 M
买笔建议可以给专用笔网店导流量,赚回来的钱可以来养公众号的运营,偶尔发发稿费,让大家写几篇鉴赏文(培养)! f, i$ D* Y0 M% O9 i/ A+ g: o
      8 p+ C! g4 N& B5 a+ N; \
之所以速成,之所以鉴赏,是为了培养观众,而不是选手,是为了接纳那些智高以上,psh以下的那些人
. u' L* q: r3 l' r9 e      
6 \! M# p- B+ |( I- m: ^鉴赏为文化积淀做铺垫,观众多起来,对转笔有基本了解的人多起来,是有利于转笔形象的
  x! R3 A' J5 a6 r& Z& W5 ~0 G: ^" h% ?4 F7 P
4 N& E) {* R1 C
智高出现之前,我记得论坛还是有那么几个大龄pser的,但智高出现之后,转笔就成了小学生的玩意了,失去这些在社会中有力量有话语权的受众群体,会反过来制约转笔的普及,小众不意味着没人知道没人了解,在我心目中转笔绝对不是低龄运动。) x. B9 K6 H' b( i* L! {
这个公众号大概也是在这样的思路下诞生的,真心希望有人可以来接手,让更多人了解转笔。
# v$ e, r* z9 m$ \# k  e4 _' k8 U0 V
Screenshot_2015-09-07-12-49-13.png 8 r' z; y" `$ Z! v8 {5 U

+ B9 y  v) m3 V" |" }
; x$ i) F, i1 }- V7 g: }5 f说明一下,是全面接手,不是说偶尔提供资料,写写东西就行了这种。团队可以自己组织,项目管理我可以帮帮忙
7 d1 a7 @9 P6 R- Q' q2 v有意向的,加一下我qq7 V* a9 Y1 ?+ c* s# e
real luck

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我做过公众号的工作,也挺有兴趣的。只不过我今年高三,没空也没精力。。。只能看着眼馋5 u4 P4 o1 Q3 F: Q2 R. y6 y: K

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
想接但不敢接。。。估计给我接了。。。圈内所有知名人士要被我黑个遍

有兴趣的话,加我qq,1556098657  发表于 2015-9-8 17:29
哈哈哈哈哈哈哈哈接手啊  发表于 2015-9-8 17:23
不黑能看?  发表于 2015-9-7 12:53

LV 5 (爱好者)

『墨帝』

P币
笔魂
QQ
我很有兴趣  虽然2年没转笔了   不过最近我有雄起了  我是无业游民 大把精力时间 ————————请赐予我吧  

加我qq,1556098657  发表于 2015-9-8 17:29

墨魂

LV 5 (爱好者)

RL

P币
笔魂
QQ
不会公众号,但资料方面可以帮忙

LV 5 (爱好者)

『墨帝』

P币
笔魂
QQ
????丶墨羽 发表于 2015-9-8 15:41
% I5 A( J* Z2 d  q6 K& Z我很有兴趣  虽然2年没转笔了   不过最近我有雄起了  我是无业游民 大把精力时间 ————————请赐予我 ...

% _" u& m2 f, {我才看到全面接手   于是吓尿了   大神  对不起  刚开始以为是加入

墨魂

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
啊啊啊啊啊啊啊啊,我这是作死