转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

轉筆師徒

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看過冰山大的文後,不知不覺間便在腦中浮起了這篇文…
3 P- h( k. v- d* M- o2 C3 q: B3 `$ S2 l4 G" C
二OO六年十月廿三日,我此生都不會忘記這一天。那年我中學三年級,一位新轉校來的同學把我帶進了轉筆的世界。這個人就是我的師傅,NLC。6 b1 p0 i" h& D0 `" e
當天,我看到那枝comssa(當然那時我不知道那傢伙叫作comssa)在他指間飛舞著,嘴巴張得大大的,想不到原來筆是可以這樣轉的。之後,我曾經嘗試轉thumbaround,可惜不成功。過了不久,我和nlc成了朋友,亦也在亂打亂撞之中走到了PZ,第二天,我的愛筆edding1255 marker mod誕生了。自此我的轉筆生涯正式開始。
# A3 n! T# a' d4 K' F說真的,nlc基本上只是稍為指點我在轉筆的路向,比如我不知道該學那一招時,他會指出我當時有那些招有不足之處或是新手必需掌握的招式。師徒關係大約持續了大約半年便已可以說上是明存實亡。從那時開始,我的轉筆技術便是靠自己領悟出來的。不知不覺間便發展出一套個人心得﹕轉筆不豆可以靠別人,別人只可以提供心得,真正可靠的是你自己,你不練習沒有人可以幫助你。+ j/ L7 S5 Q: p
在O七年一月十三日,我開始了製作轉筆教學,還很有雄心的要收集全世界的招式製作招式列表。後來開始發覺招式無窮無盡,做到了270多招就身心俱疲。結果停了下來讓自己休息一下,待未來實力有所提升時再續。. o' u$ k- C# G6 [2 v- S/ \
在同年三月,我收了我第一個徒弟 - 車神。車神雖然本身資質不高,但他有一顆很強的上進心,連我這個當師傅的也望塵莫及。我開始了我的轉筆教學生涯以來,我一直以這徒弟為榮。可能是在他身上看到自己那時單獨奮鬥的影子吧,我不斷的把我所學所領悟的一切都傳給了他,令他那轉筆者的路比我的易走。當時我們師徒倆的關係比我和我師傅的親密多了。現在,他已經是一個比我更出色,更強大的轉筆者,而我這師傅亦也可以安心讓他一人走下去這條艱辛卻充滿挑戰的路。4 E0 M5 ?& U: _, K: @* l$ m. N
除了車神外,我在YOUTUBE上的轉筆教學亦受到了國外轉筆者的關注,在大約O七年中旬,我開始了越洋教學,新加坡、德國、意大利的一些新手們都加了我的MSN,可惜的是很多都是恆心不足,放棄了。9 t- F- L" X' O. _" ~/ a
到了我中四(國內應該叫高一),在車神的主意下,我們和ROD仔組成了午膳三人組,每天都一起吃午飯,相信那時是我轉筆生涯最快樂的一段日子,可是到了中期試時我們便開始減少了聚首的次數,甚至到了現在全無見面。我們學校相距很近,ROD仔的兩位徒弟間接來到了我的門下,此後,我便開始了新一次的新手指導。
. H. J/ Y  o7 ~7 ~6 p# ~最後來一些心底話吧。當一開始了轉筆者的生涯便不可以退縮,勇敢的發問。不要時常和其他人比較,只需要以一個人為目標,想著﹕「我要超越他!」看了視訊後不可以只顧想著自己是如何弱小,應該在當中找尋你喜歡的片段學習。8 ^2 E  D, Y3 }. B( C
作為一個新手,先掌握好基礎的招式,不要想著一步登天。虛心求教,專心練習,接受批評都是一個好的轉筆者應有的態度。不要以為自己比其他人強,其實每人亦有他的可取之處,仔細觀察,多作分析絕對對自己有益。
& B5 ^' M, u2 }" [4 t好了,牢騷也發夠了,來一個心得吧。
% f* R9 z& h6 L1 y; N5 ^新手先要一枝不錯的新手筆,比如是MARKER MOD,我個人比較推薦一些輕的筆,雖然開始時可能會很辛苦,但是根基會打的很紮實。9 y' K  ^; Z- ^* C+ }- J7 Y
先學了一些基本招式﹕ thombaround normal/reverse , charge normal/reverse , sonic normal/reverse和infinity series。根基有了,自然學其他招式也比較容易掌握。3 _# l0 l; G3 n+ z6 ^% \
在此,我祝各位新手轉筆突飛猛進。7 c5 z. w) b* D: D
謝謝3 _% [/ G8 j1 I- z% [6 `0 t- [

. C' I# E# B) z4 r& g! Z2 Q& `( }# G6 z' h; c; M3 I, y
無能
/ A" S* k) E0 O3 j( r0 [3 G二OO八年二月廿八日
  G, T% S/ m9 @& I/ S! G- Y) _) x( k" }* I9 e& {

& o3 h2 b( o- h  N----------$ W+ i6 ~7 a6 W' K1 ?
原來我寫了1398字....0.0

评分

big619 + 20 + 10

黑之旋風,吹襲一切,捲起萬物,
環之華麗,速之瞬間,旋之豪邁,
無之奇妙,蘊之持久,移之極限,
擊之無息,空之飛騰,筆之無極。

论坛贵宾

爱音乐玩bbox会转笔的

P币
笔魂

PSH第二届转笔大赛铁人

QQ
虽然还没看完就顶了..
& f$ R; B$ c; h2 E我放到MP4回学校再看... ! i& c- D7 ?, T! p: W# Y

- @- |6 M( i5 D( h. L相信你的转笔生涯会越来越好..mr49) / Z5 Z0 e- p6 I% i' o: ?0 a

7 s$ {3 e+ B- c+ b  n0 m3 m晨早起床..- - 回学校去了...mr41)

新浪微博:大豪大监制大E
微信:aaliyaheve 求关注!!

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

看完这篇文章,被你的执着和坚持感动,被你做的270招所震撼,PSH正在策划拍新的教学,应该有很多招我们不知道的,需要你的加入帮忙,也希望随着你的技术不断提高,做出最全面的转笔教学,收徒弟最重要要会看人,要是我们也能像3+7那样伯乐识千里马,启蒙了现在的神手ice(和ice资质高也有关,因为他自己动手,丰衣足食XD),一个徒弟也够了,为之骄傲,然而精力是有限的,不要花费太多时间用在教导某一个不确定的新手上(除非你确信对方将来是ice),因为有些人还是会三分热度就放弃的,所以投入有可能会做无用功,而更方便的做法是将自己的转笔思想和技术体系放在论坛,更大范围帮助更多的新手。
/ x+ o$ [; R) U/ p6 B& B你说的两个观点挺对的,
# h- ~) m# ~' M1,每个人都有优点,把优点分析提取出来融入自身,鲁迅先生的“拿来主义”,好例子是meteor,暂时实力不足以有想法的时候,抄是最快的捷径。: U3 b+ U, S3 X+ U9 G  c: J0 @
2,转笔需要有目标,有参照系才进步得快,目标可以是某人,某招,某速度,某风格。" U1 [& {3 G4 q; t; C
学习转笔的过程,难道不是学习做人的过程吗,万物相通。
5 a3 o9 b6 K' |% m% [& q8 J( E. Z以上。
, |/ ]/ P" }  ^4 f  p7 x! o! ~" _- K, P% b: {

LV 3 (熊孩子)

綺雪朧月

P币
笔魂
QQ
讲的都好有道理~~~   果然不能give up halfway.....mr11)

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
看完後,很感動,也覺得自己學會了很多,
1 J( d0 R! J9 ~% b0 J) ]發現自己還有很多新手應有的態度都未做到,. _  Y1 {" s3 `9 Q% B  B8 ]
我會努力改善,朝着自己的目標向前...) C0 U' U! g7 }- e. C
(我是JeRRy,你應該還記得我是誰吧...)

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
原帖由 @Jerry@ 于 2008-2-28 18:01 发表
# f  K7 @1 [! }" x- T1 Z' R9 V看完後,很感動,也覺得自己學會了很多,# o, ?" C1 d, t" {, p; @/ I2 i
發現自己還有很多新手應有的態度都未做到,
* W" D* t9 j% X, y. M  y我會努力改善,朝着自己的目標向前.../ y$ E! Q3 A7 h
(我是JeRRy,你應該還記得我是誰吧...)
) _% L6 ]2 K* l, S1 n% ]# C
當然記得你囉
" @' L' {; s! B' |+ Y' t久不久會來找我串門子的" L8 z' X  ^5 M7 C
現在轉的怎樣了?

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
「我要超越他!」看了視訊後不可以只顧想著自己是如何弱小,應該在當中找尋你喜歡的片段學習。( h7 T5 k$ V% h3 f. t$ j/ s+ z
作為一個新手,先掌握好基礎的招式,不要想著一步登天。虛心求教,專心練習,接受批評都是一個好的轉筆者應有的態度。不要以為自己比其他人強,其實每人亦有他的可取之處,仔細觀察,多作分析絕對對自己有益。
! M( s; ^% ?$ M4 J7 i好了,牢騷也發夠了,來一個心得吧。( N0 {: f2 r2 }% ~. B8 x0 ]% I- L

* w+ y! R2 ?4 }. l- J4 V我想超过你!
9 R5 X% \5 u; I$ M! J- p+ O3 fmr65)

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
加油哦~ 270招..说实话,我懂的招还不是很多...但是你和我想的一样,转笔,只有靠自己.成长,是自己打出来的.

论坛贵宾

P币
笔魂

星

QQ
顶!mr11)
, [4 E) Y5 t: D, R9 mp.s big好大方!
天行健,Pser以自強不息;地勢坤,Pser以厚德載物!
                 ---Xyz

论坛贵宾

ENO not END| 1神不给力什么给力 ...

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人财富星论坛元老power

QQ
我比较同意BIG...还是抄比较好...我正在抄我偶像...

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
原帖由 無能 于 2008-2-28 10:37 PM 发表 / ^. S' M$ a' I! p3 m( L% \3 e
' H) p* t  V* n9 ~' \- R  o' b
當然記得你囉
' I3 d2 `2 N( H" |6 E( y久不久會來找我串門子的
9 R3 ~6 ?/ q( `現在轉的怎樣了?
; R: f% [/ x% x* f$ g
你記得我!!?!!?!?太開心了,居然記得我....
2 ~9 h4 N& M) X( l" I' E0 F不過有時我也會覺得自己很煩,但沒辦法,因為沒其他人能指導我...5 U% M7 o' G$ A3 f2 B
現在還不錯,已掌握到bak 1.5的技巧了,但成功率不太高,不過shadow我已經練熟了,還要多謝你的教導呢~

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
原帖由 @Jerry@ 于 2008-2-29 21:15 发表
8 E* ?8 e2 m+ l2 P; |) p) W7 P4 K. _% ^4 j& W$ U
你記得我!!?!!?!?太開心了,居然記得我....3 ~  Q5 t0 [% ]2 v" n, _
不過有時我也會覺得自己很煩,但沒辦法,因為沒其他人能指導我...4 S3 \$ |: N! w1 I3 C
現在還不錯,已掌握到bak 1.5的技巧了,但成功率不太高,不過shadow我已經練熟了,還要多謝你的教導呢~

4 R% `1 J5 L2 g不會煩~6 L, F- t( ^: E! y
有問題的就該問啊
6 V8 U" H: L2 D5 F4 L/ F$ N進度不錯

LV 3 (熊孩子)

转笔传教士(中级)

P币
笔魂
一个有作为的PSER身边都应该有一批PSER
我把左手交给你,右手留着我转笔

仍旧会爱一个人 胜过爱我自己
仍旧会为一个人 在深夜里哭泣
仍旧会等一个人 直到我将死去
无关转笔系列

LV 2 (渣渣)

乖崽

P币
笔魂
QQ
现在大家都发长贴了...
' q5 L0 `% ]# @; q9 ~4 D* smr49)

乞丐

P币
笔魂
QQ
请问一下无能前辈,!
; L3 y( t! s" U) x, l, A$ i9 s& G/ o% H- H! L. R
新手转Rsvp   合乎吗?
BK。KT,亦我所欲也,BK。CT,亦我所欲也;二者不可得兼,舍KT而取CT者也。