转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

轉筆師徒

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看過冰山大的文後,不知不覺間便在腦中浮起了這篇文…9 [- u  P% T# ^2 A* u9 a, X
+ r$ a3 S' k$ ]* \0 V
二OO六年十月廿三日,我此生都不會忘記這一天。那年我中學三年級,一位新轉校來的同學把我帶進了轉筆的世界。這個人就是我的師傅,NLC。
: j. J6 ^+ R7 {當天,我看到那枝comssa(當然那時我不知道那傢伙叫作comssa)在他指間飛舞著,嘴巴張得大大的,想不到原來筆是可以這樣轉的。之後,我曾經嘗試轉thumbaround,可惜不成功。過了不久,我和nlc成了朋友,亦也在亂打亂撞之中走到了PZ,第二天,我的愛筆edding1255 marker mod誕生了。自此我的轉筆生涯正式開始。" W3 A8 M% ~% ~( |. A5 ~5 I7 y7 B
說真的,nlc基本上只是稍為指點我在轉筆的路向,比如我不知道該學那一招時,他會指出我當時有那些招有不足之處或是新手必需掌握的招式。師徒關係大約持續了大約半年便已可以說上是明存實亡。從那時開始,我的轉筆技術便是靠自己領悟出來的。不知不覺間便發展出一套個人心得﹕轉筆不豆可以靠別人,別人只可以提供心得,真正可靠的是你自己,你不練習沒有人可以幫助你。
' K# F/ ]. X# ~( f/ T在O七年一月十三日,我開始了製作轉筆教學,還很有雄心的要收集全世界的招式製作招式列表。後來開始發覺招式無窮無盡,做到了270多招就身心俱疲。結果停了下來讓自己休息一下,待未來實力有所提升時再續。
/ l$ P3 n2 ]% x- U在同年三月,我收了我第一個徒弟 - 車神。車神雖然本身資質不高,但他有一顆很強的上進心,連我這個當師傅的也望塵莫及。我開始了我的轉筆教學生涯以來,我一直以這徒弟為榮。可能是在他身上看到自己那時單獨奮鬥的影子吧,我不斷的把我所學所領悟的一切都傳給了他,令他那轉筆者的路比我的易走。當時我們師徒倆的關係比我和我師傅的親密多了。現在,他已經是一個比我更出色,更強大的轉筆者,而我這師傅亦也可以安心讓他一人走下去這條艱辛卻充滿挑戰的路。
& X' o! _8 L1 y# @# v" D  n; V0 k除了車神外,我在YOUTUBE上的轉筆教學亦受到了國外轉筆者的關注,在大約O七年中旬,我開始了越洋教學,新加坡、德國、意大利的一些新手們都加了我的MSN,可惜的是很多都是恆心不足,放棄了。
0 X) m' S0 k' `' n! G5 D5 g, k3 |" j8 i到了我中四(國內應該叫高一),在車神的主意下,我們和ROD仔組成了午膳三人組,每天都一起吃午飯,相信那時是我轉筆生涯最快樂的一段日子,可是到了中期試時我們便開始減少了聚首的次數,甚至到了現在全無見面。我們學校相距很近,ROD仔的兩位徒弟間接來到了我的門下,此後,我便開始了新一次的新手指導。
; R# d5 Q# h3 c0 ?最後來一些心底話吧。當一開始了轉筆者的生涯便不可以退縮,勇敢的發問。不要時常和其他人比較,只需要以一個人為目標,想著﹕「我要超越他!」看了視訊後不可以只顧想著自己是如何弱小,應該在當中找尋你喜歡的片段學習。
, J0 Q$ t4 j- ]5 D# S作為一個新手,先掌握好基礎的招式,不要想著一步登天。虛心求教,專心練習,接受批評都是一個好的轉筆者應有的態度。不要以為自己比其他人強,其實每人亦有他的可取之處,仔細觀察,多作分析絕對對自己有益。
* y' ^/ F' y1 Z好了,牢騷也發夠了,來一個心得吧。
% r" T- f2 O- o新手先要一枝不錯的新手筆,比如是MARKER MOD,我個人比較推薦一些輕的筆,雖然開始時可能會很辛苦,但是根基會打的很紮實。
3 M; D3 G: l8 K% j- q- W先學了一些基本招式﹕ thombaround normal/reverse , charge normal/reverse , sonic normal/reverse和infinity series。根基有了,自然學其他招式也比較容易掌握。  D1 a  N4 Q4 s4 P) i+ A
在此,我祝各位新手轉筆突飛猛進。6 c& G" l4 ^: |% i
謝謝
  ~6 o0 ~/ }* L# E" Q
+ H1 T0 [7 G( d1 O6 ]3 v9 E) P, g
$ I. Q8 c" A8 }# S2 I% Z1 [無能
# Y$ r3 z, V4 X2 A' x" o3 \- ~二OO八年二月廿八日2 V& V8 H6 g% n' ?9 \
9 W# h, ~, n7 j+ {  {* K! f$ q

0 }0 I6 L+ p7 |. h6 c) o' c: h----------6 Q- g3 r( B1 n- I( t5 n2 Q
原來我寫了1398字....0.0

评分

big619 + 20 + 10

黑之旋風,吹襲一切,捲起萬物,
環之華麗,速之瞬間,旋之豪邁,
無之奇妙,蘊之持久,移之極限,
擊之無息,空之飛騰,筆之無極。

论坛贵宾

爱音乐玩bbox会转笔的

P币
笔魂

PSH第二届转笔大赛铁人

QQ
虽然还没看完就顶了... R) l7 m. A, `2 d2 s( q* l
我放到MP4回学校再看...
" L5 ?1 [2 u3 {) K% Z& P, F/ a$ N0 G" B, f
相信你的转笔生涯会越来越好..mr49)
3 O! I" Z# @$ e9 @4 w
- T1 @' y* H/ q; B( m6 ?6 b, |2 ]  O  `晨早起床..- - 回学校去了...mr41)

新浪微博:大豪大监制大E
微信:aaliyaheve 求关注!!

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

看完这篇文章,被你的执着和坚持感动,被你做的270招所震撼,PSH正在策划拍新的教学,应该有很多招我们不知道的,需要你的加入帮忙,也希望随着你的技术不断提高,做出最全面的转笔教学,收徒弟最重要要会看人,要是我们也能像3+7那样伯乐识千里马,启蒙了现在的神手ice(和ice资质高也有关,因为他自己动手,丰衣足食XD),一个徒弟也够了,为之骄傲,然而精力是有限的,不要花费太多时间用在教导某一个不确定的新手上(除非你确信对方将来是ice),因为有些人还是会三分热度就放弃的,所以投入有可能会做无用功,而更方便的做法是将自己的转笔思想和技术体系放在论坛,更大范围帮助更多的新手。
; A) T3 K  I" ^: s/ F你说的两个观点挺对的,
0 E$ q/ h' u7 E: @: n% q* m1,每个人都有优点,把优点分析提取出来融入自身,鲁迅先生的“拿来主义”,好例子是meteor,暂时实力不足以有想法的时候,抄是最快的捷径。- P, t2 [! U4 N# {% o  P
2,转笔需要有目标,有参照系才进步得快,目标可以是某人,某招,某速度,某风格。
3 k2 \6 K2 P  r' h/ e: X) G4 g, ^学习转笔的过程,难道不是学习做人的过程吗,万物相通。
9 j% g  d1 g( W* }, r& Z以上。" x, i# T! h6 V4 j

) J( o* ?3 h9 b$ n8 F1 e. o, o[ 本帖最后由 big619 于 2008-2-28 10:49 编辑 ]

LV 3 (熊孩子)

綺雪朧月

P币
笔魂
QQ
讲的都好有道理~~~   果然不能give up halfway.....mr11)

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
看完後,很感動,也覺得自己學會了很多,
) l& @( n  |! D& Z, e6 N% m; |發現自己還有很多新手應有的態度都未做到,
: h; f( y0 {% a, w; g% k- ?* P我會努力改善,朝着自己的目標向前...& C; w8 z6 U* J
(我是JeRRy,你應該還記得我是誰吧...)

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
原帖由 @Jerry@ 于 2008-2-28 18:01 发表
( [- }% L7 S6 t看完後,很感動,也覺得自己學會了很多,$ V7 M- p- l) H
發現自己還有很多新手應有的態度都未做到,) y. c) o8 N1 W' v; \
我會努力改善,朝着自己的目標向前...
- @8 U/ s9 f0 i% W  _(我是JeRRy,你應該還記得我是誰吧...)

( N/ B% n* v/ f4 f當然記得你囉/ I) Z7 I5 d" K& a) N
久不久會來找我串門子的
9 E, A# {7 G: n) y& _現在轉的怎樣了?

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
「我要超越他!」看了視訊後不可以只顧想著自己是如何弱小,應該在當中找尋你喜歡的片段學習。" v* W7 `' ]8 s$ \+ u3 ?4 z
作為一個新手,先掌握好基礎的招式,不要想著一步登天。虛心求教,專心練習,接受批評都是一個好的轉筆者應有的態度。不要以為自己比其他人強,其實每人亦有他的可取之處,仔細觀察,多作分析絕對對自己有益。
. A3 C8 K& v/ r: U8 Z! T( d好了,牢騷也發夠了,來一個心得吧。
/ y& t7 h6 J* S: ~4 g% a5 h: v
, B; m" Q- X& Z+ M: _5 e5 `/ m我想超过你!
+ F2 P2 U4 q* g8 tmr65)

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
加油哦~ 270招..说实话,我懂的招还不是很多...但是你和我想的一样,转笔,只有靠自己.成长,是自己打出来的.

论坛贵宾

P币
笔魂

星

QQ
顶!mr11) & Y5 F5 A; l7 k8 z
p.s big好大方!
天行健,Pser以自強不息;地勢坤,Pser以厚德載物!
                 ---Xyz

论坛贵宾

ENO not END| 1神不给力什么给力 ...

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人财富星论坛元老power

QQ
我比较同意BIG...还是抄比较好...我正在抄我偶像...

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
原帖由 無能 于 2008-2-28 10:37 PM 发表 ) e4 M& P+ I0 \" N* l

0 i% S( ~6 O5 u& N7 R6 ]2 z2 B當然記得你囉$ @' S/ N% O) |; b
久不久會來找我串門子的- z2 \: k' P% w2 \/ n* r) h) R" e
現在轉的怎樣了?

9 `( R. M! ?* V, l8 A你記得我!!?!!?!?太開心了,居然記得我..../ l. ]# C- N9 v; ]
不過有時我也會覺得自己很煩,但沒辦法,因為沒其他人能指導我...7 O9 Y$ ]. S- N
現在還不錯,已掌握到bak 1.5的技巧了,但成功率不太高,不過shadow我已經練熟了,還要多謝你的教導呢~

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
原帖由 @Jerry@ 于 2008-2-29 21:15 发表 6 r2 i; X: U: {4 P* U4 U1 m
; I! `- B- Q. `0 C- A6 ^
你記得我!!?!!?!?太開心了,居然記得我....
% p& o! k+ _/ U1 d/ C/ t不過有時我也會覺得自己很煩,但沒辦法,因為沒其他人能指導我...
* X& {! K# v9 A8 |+ p現在還不錯,已掌握到bak 1.5的技巧了,但成功率不太高,不過shadow我已經練熟了,還要多謝你的教導呢~

4 [, H1 ~5 W2 o1 ?, f不會煩~
2 W8 c' X: o& o' b8 ^( R8 P有問題的就該問啊
! Q! }- e6 q% g9 n, A1 ]進度不錯

LV 3 (熊孩子)

转笔传教士(中级)

P币
笔魂
一个有作为的PSER身边都应该有一批PSER
我把左手交给你,右手留着我转笔

仍旧会爱一个人 胜过爱我自己
仍旧会为一个人 在深夜里哭泣
仍旧会等一个人 直到我将死去
无关转笔系列

LV 2 (渣渣)

乖崽

P币
笔魂
QQ
现在大家都发长贴了.... p2 K" ^  M  W, T  l; P; K, U
mr49)

乞丐

P币
笔魂
QQ
请问一下无能前辈,!
$ a( D" [6 Z, b  p. w  T, _6 k0 |/ y2 [3 V9 @0 m
新手转Rsvp   合乎吗?
BK。KT,亦我所欲也,BK。CT,亦我所欲也;二者不可得兼,舍KT而取CT者也。