转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上课转笔,错的只是学生吗?

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
  这个题目是无意突发的想法.1 x2 c5 q: W& m( [8 w$ a# U& B
  在老师们的眼里,学生转笔是一种不好的习惯,可是,他们有没有想过,学生为什么会转笔?这只是学生一个人的错误吗?任何事都是有因果关系的,如果学生转笔是一种错误,是不良的习惯,那么导致这种结果,这种错误发生的原因,就是更严重的错误!# M+ d1 L& c; Y; J
  学生转笔,很多都是因为上课无聊.这也难怪,每天反复的写着同样的文章,做着同样的题.老师也是,站在讲台前,面无表情,反复重复同样的问题,一点不吸引人,让人原本求学的欲望都消失了,剩下的只是无聊.这个时候,学生会怎么想?又会做什么?在教室里能让人感兴趣的东西不多,除了学习,看书,能做的就只有转笔了!为什么转笔?很简单!我想看电视,有吗?我想玩拼图游戏,能吗?我想听MP3,并随着一同歌唱,被准许吗?我想拿老师开刀,找点乐趣,不过他们也很辛苦,都不容易,再整老师的话他们会很可怜,就放弃了(我太善良了!!!).在没有任何条件下,剩下的选择就只有转笔而已!从这点看来,如果学生转笔是一种错误,那么导致学生因为无聊而转笔的老师,才是错误的!错误的人又有什么资格去说别人的错误?
4 G4 p, b7 y! h  有的学生转笔是因为不喜欢学习,很多学生都不喜欢学习,这是为什么呢?其实学习本身是一件很有意思的事情,为什么会有这么多学生不喜欢呢?原因一,被强迫性的学习.现在的孩子普遍都是独生子女,都被家长寄予了很大的希望,这不奇怪,所有的家长都希望自己的孩子会有出息,他们望子成龙,望女成凤的想法并没有错.可是,把成山的功课交给子女是为了他(她)们好吗?有的孩子从小就开始被逼着学外语,学奥数,学书法,补这个,补那个,小孩子会喜欢吗?我认为一个人最美好的回忆不是初恋,而是童年!这样的童年,孩子会喜欢吗?这样只会扼杀小孩子学习的欲望!上学以后就更是了,每天补课,学习到很晚,开夜车,还有作业!家长们都怕自己的孩子落后,可是家长们有没有想过,每天学生学习的时间有多少?很多学生7:30就到学校早自习,4:30放学后还有晚自习,除了午休和课间的小休(有时老师还压堂),就算还剩6个小时好了,老师还会留很多作业,又多了两个小时的作业时间,这样一来,学生们每天有了8个小时的时间在学习,和书本打交道,与一个普通的上班族的时间是一样的多了.学生好不容易写完了作业,家长们又给他们找了N多补习班!还说是为了孩子好,让孩子能多学习一些东西.这个理由真不错!算算,学生们还有多少时间做自己想做的事情?连休息日都要补课的生活,会有多少学生会喜欢?我记的教育者曾经说过,中学学生的睡眠时间要有8-9个小时,现在有多少学生每天能睡8-9个小时?时间都用来学习了!我想问,家长们,你们小时候也是这样吗?你们的童年也是这样度过的吗?你们也是这样被逼着学习的吗?你们也曾经参加过3,4个补习班吗?如果你们以前也是这样,你们的童年也是这样度过的,那么你们为什么要让你们的孩子这样的不幸?被逼参加的补习班,真的会学习到有用的知识吗?这样的环境里,还会有多少学生喜欢学习???原因二,教育水平和质量的下降.现在老师们的水准,真的可以让人发汗!关于这点,可以从老人的心理和现在学生的心理上得到答案.以前的学生为什么会喜欢学习?现在的学生为什么会不喜欢学习?我的一个老师,她说她以前考试时考了80多都会觉得很差,觉得自己没有用功,觉得脸红,她都会有一种无地自容的感觉.再看看现在的学生,80多,OK,很不错了!有的学生觉得自己及格了就很好了,甚至有的学生只考了几分,他都觉得没什么.这个差距应该怎么形容呢?以前的人都觉得上大学是一件光荣的事,很多人都很想去上大学.现在呢?大学里的学生都在做什么?相信大家都很清楚.为什么会有这种结果?答案很简单,是教育制度的改变,教育水准的下降,学生的对学习的态度,老师的水平,结合起来就是原因.而这个原因又像一条链条,一个带动一个,一个连接一个.在这样的情况下,还会有多少学生怀有学习的态度,认真的学习?既然对学习不感兴趣,那么学生能做什么?到头来,学生开始转笔,一个,又一个,转笔的学生越来越多.这样,转笔真的只是学生的问题吗?
( L& A  l- w( w- h  |3 K8 A  有的学生转笔,只是一种习惯.每个人都有自己的习惯,老师,你有什么资格去规范一个人的习惯呢?没有人可以去规范别人的习惯,没有人可以去控制别人的思想,没有人可以去限定别人的生活,没有人可以去撰写别人的道路.
) l- ]. S) u0 q" ~9 B8 t  有的老师说转笔会影响学习成绩和别人.我想问,成绩是谁规定的?分数代表什么?我请问老师,你们有谁敢说考试分数高的学生都是好学生?考试成绩低的学生都是坏学生?现在考试有那么多作弊的,甚至还有枪手,这个怎么算?还有,什么是好学生,什么是坏学生?谁下的定义?另外,你们说转笔会影响别人,如果别的学生真的想学习,他(她)还会有时间去看别人吗?就算我想影响他(她),他(她)不看,看不到,还有什么用吗?转笔会出声音,会影响别人,我不出声音不就可以了?如果真要这么说,那老师你在黑板上写字的时候也有声音,来回走动的时候也有声音,老师你自己也影响到了学生!话不能这么说,那么话应该怎么说呢?说话前要打稿子,考虑个半天,然后叫老师们批改一下,给个分数以后再说吗?这个真可笑.
3 E; D+ i3 |. L4 ~2 C8 }' V1 N  这个问题是我突法的想法,看了这个帖子的人,你的想法是什么?你们真的觉得转笔只是学生一个人的错误吗?
. O+ a' J( i; r& e9 T/ ?
5 Q7 x! {7 _, H0 Y
1 w# E5 Z, P* L, c9 `小记:呵呵,我自己突然的想法,想着想着,一冲动就写了,好像写的有点过,还有很多废话:L .大家就多担待一下吧:lol !也许我的想法比较偏激,思想很幼稚,说话也很极端:L... (越说越觉得自己差劲了...) 不过,我真的认为,转笔并不只是学生的错误.
。。。。。。。。。。。

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星PSH第二届转笔大赛

你好似每次发贴都字数惊人哦...厉害...
( r7 {& T! n/ }5 v9 \  i, I3 c3 d$ I" Q5 p9 ]+ y& |
可惜我眼睛不好...没有能力看完你这篇长文...不好意思哦...

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
:L 不好意思哦.每次都多写了一堆废话...
, b- E6 `( o0 }我下次会注意的,尽量少写一些废话:) + N/ |. H$ |8 B! l
$ i  U! U+ P: f& w+ [4 ^  b! c
PS:这个就算多了吗?我这个都没有打稿子,随笔而已...我的作文都在我不经意时,不知不觉的多了很多字,而且还是一堆废话,郁闷极了....(我的论文也是,不知不觉得就多了别人两倍...)
。。。。。。。。。。。

论坛贵宾

P币
笔魂

我也没有说你是废话嘛...能说话就好...可见你对什么事的态度都好认真的
1 Q# _9 k) I( e# q  S: H4 K) E; g5 B) `8 B7 p1 `# A' {. r
话说你为什么每天半夜都在...?

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
你没有说我说的都是废话,我只是自己这么觉得.... . g8 ]4 x- ~. c' M2 x
因为白天我在做别的事
。。。。。。。。。。。

论坛贵宾

P币
笔魂

美手

........那你不用休息的?

论坛贵宾

P币
笔魂

通宵一下很正常...可是每天都熬夜可不好哦...' J! ^* b) l! }. c( L1 G( q) R1 \
2 q0 n9 U8 k( A1 T0 H' l' [
白天在睡觉咯?

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
我属猫的.... 5 Y# O* n  _8 o, ?/ h% A
那楼上的两位为什么还在? 尤其是Tifa, 我经常看到你在. 不管是这个号还是你的马甲.
。。。。。。。。。。。

论坛贵宾

P币
笔魂

美手

我偶尔通宵啦。。。。。
; x. y# p& e6 ^! ^: O, Y" A6 V, g6 I0 B1 v5 n" ~% t& S
你的头像我很喜欢~。。。

论坛贵宾

P币
笔魂

我啊...我是有特殊原因啦...相信你也是吧~

论坛贵宾

P币
笔魂
蒜头你还真特殊...... TAT...... 回去电脑在无良哥房间里....... 你们别想半夜见到我了....... 我会挂念你们的..... TAT.....

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
蒜头好象也喜欢在半夜上   不过他好象白天也在

创始人

嗷~~~~~~~~~~

P币
笔魂

首届全国赛财富论坛元老铁人

转笔...........其实谁也没错.
各种求关注↓↓↓↓↓↓↓

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

通篇充斥着一种学生发出的怒吼,看起来给同学一种同仇共饩的感觉,给老师一种想打你的感觉
你这啥笔

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星特殊贡献

QQ
轉筆是個人的愛好同讀書沒關係的,我的個人見解
www.eczone.net