转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 才才

上课转笔,错的只是学生吗?

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

沙我君の妻

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
这个素愤怒的声讨么?笑....
% O$ E. u( K# U其实我们找理由就是为了给自己开脱 这点没错吧?笑...7 y! H3 R; G1 ~  H6 U* Q( b
并不是每一个学生都是因为老师上课说的无聊而去转笔的
( A3 q9 F4 J% f纯粹是因为自己听不进去
! H. Y; r: `+ l' I* m教授讲课下面还有打瞌睡的呢是吧?6 [. L3 o9 z2 u/ r% I) A1 H( N- M- H
是一种主观意识而已..- W! j/ G% x' z& d* ?+ R  w
我也没见过对学习有很大兴趣的人没事就拿只笔哗啦哗啦转的~
: z: a' \; t. s9 t. w8 _! v) g4 W3 b( W
还有看到你说学习被动..这个我承认的..但是不怪家长也不怪老师,中国的教育制度订死了你一定要过高考这道坎,你不过就意味着比别人少了点竞争机会..这个是很现实的问题
* s% ]' L, K+ @/ S/ k曾经我也很抱怨 毕竟我的青春比读书重要 果然人是会成熟的 我觉得如果我以后希望赚大钱过好日子 首先过的就是高考这关 这样以来所有的事情都是顺理成章的
% v$ X0 K6 B# g, L% m3 D8 c% E9 v9 o, t8 ~5 J0 `
还有就是作业多 恩 的确很多 我基本不到12点不睡觉的 但其实是效率问题
6 i6 u* V* V2 E- E& ?! v老师布置同样的作业 我同桌就可以在9点之前全部做完 强人哪  V' Y6 K/ h) c6 h. D
可能我同桌是天才 我没有他那么高的智商 但还不是有笨鸟先飞的人么?
6 u% Q  u8 b& p7 D; \  [# s9 O8 Y  E成绩比我差的 照样在10点之前就把作业搞定了 他们在我说话的时候做 在我吃东西的时候想
4 P' N0 W3 F. c" Y我活这么辛苦才赚那么一点点分 他们睡的比我早成绩也和我差不多啊
/ F, _2 R/ [1 d2 v要这么想 再多的作业 只要班级里有一个人没有抱怨而是很快完成 那么要思考就是为什么你不能的问题7 v2 y6 x" b* e2 X! @4 _/ Z7 U
) `* ?+ {7 C: l" s) g9 V; E" {
还有就是转笔会不会影响学习?会.但是要看你是什么程度的人
* E7 g# @. p5 N! S我记得我初中的时候 ICE和我都在上课的时候转笔 我们的语文老师对ICE说:“你转笔可以 但你只要像×××(我就不公开我的名字了..)那样稍微转两下不行么”/ y$ {* u1 }, M  u( n* B
明显我没有ICE会转 也没他陷的深 3 N. W- \+ m3 I& s; C* t! C
所以是个程度问题/ k, V* O9 @9 G  B, K& u
如果你能向老师保证:我即使上课转笔也能拿到班级前十(我就不说年级前十了- -)那我想每个老师都愿意让你转了...
0 _7 V# o. c3 n9 ]+ _4 e4 y  a3 j9 m; p: d- }( y  }' }  g& {3 D- I
最后 当然很欣赏LZ亲能发表自己意见 也很欣赏你说话的谨慎“错的  (只)  是学生吗”
& @( Y8 E& B6 x+ S* o我觉得 转笔 我们都有错.. W. g/ l, i, m! j4 l
哈哈哈...没有别的意思 只是突然想和别人较较真~~生活有点无聊啊~
上外日院的腐女一枚。
VR音乐专攻。
风弥命+沙我命
对美人毫无抵抗能力。
此女子生活没有激情中 闲人勿扰
【御景妃专属领空-绝景色】
http://meteora0506.blog124.fc2.com/

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
宣泄/./

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
`````LZ好强!!!!

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星文曲星

QQ
首先我想说转笔不是一个错误8 T$ H& S5 X6 g3 H+ d$ N
其次到我们这个境界的转笔我觉得跟学习没多大联系,只有转TA那种才是上课无聊的,而我喜爱学习照样转笔; d; B) Z7 m, z- @! |5 {6 G7 K0 Q
再次关于教育的问题我们在这里谈是没有意义的,个人渺小怎么能跟制度斗,只能祝各位早日脱离苦海其实对于现在小孩子的童年我不太敢苟同,可能我传统了,我实在看不惯小学生就开始谈恋爱,玩网游,这种童年不如学习; ?3 Z. @/ o/ j9 w' g
最后,上课转笔没错,但只要不掉笔就行了

论坛贵宾

eg9099

P币
笔魂

首届全国赛PSH第一届晚会之星特殊贡献论坛双人赛冠军

lz不是谈转笔是在谈教育制度了

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

高才生开始浅谈转笔了
你这啥笔

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
转得多了
, d$ A. Z$ B; \" l' m老师也习惯了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
...。晕眼啊。。。好多啊。。。
只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

晕了,转笔原来算坏习惯?

...虽然我一直都认为转笔是学生时代的恶习,
  m4 \4 A; v) V- I# y0 r: ]) K+ }3 n1 Q. u但是就自己本身而已,这个想法仅仅是某些帖子灌输的理论
1 p% v/ T* ]$ \$ k
) L1 @7 I$ s9 u7 P6 U( J9 i我最早最早接触转笔,就是看到转笔,是我小学数学老师...= =- e4 n7 s, G) u' f( S9 W5 v
9 V. {3 s& [. `6 ?' X& V  T- y3 [
在我现在的学校,基本每个学生都多多少少会转那么几下,不论成绩好坏0 A- l/ p3 W4 }7 T5 `
纯粹就是手闲下来时候的一种活动方式而已
4 ]# t; P8 q% C3 q而且我也没觉得老师对我们转笔,给予不爽的表情
# `$ I; c/ p% S7 I  c2 Z(我刚练的时候掉的比较多,曾经被老师讲过,但那也仅仅是开玩笑的形式...)
; H8 x/ F# ~# b. g
  r6 g% X5 x: B7 r$ aPS:转笔是可以提神的。。。我们数学老师上课像催眠,于是我就靠转笔来维持自己灵台的那点清醒........:D
天地不仁,
以万物为刍狗

论坛贵宾

回来了

P币
笔魂

财富

现在才知道我有多么差.....
0 y4 F) z" J- J5 i. }; R上课看MP4(头D游戏视频)..听MP3......都有.....2 L  X' y$ W- _
幸好成绩还可以~
6 G2 U) d9 n" k; T/ n5 f我认为转笔和读书,老师没有什么大的关系,也没有什么冲突.....) S, A1 k- o, j' j) H3 G  ~* N0 A, j5 r
喜欢就转.....
别把不可能和不太容易混为一谈

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
绝对、坚决、肯定、不改、永远地同意

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
原帖由 花祭 于 2007-7-21 04:59 发表 9 ^% {6 ^- L5 j8 q4 I1 m
这个素愤怒的声讨么?笑....: i5 ?4 ~& {) j9 @1 O
其实我们找理由就是为了给自己开脱 这点没错吧?笑...; B: C& y$ `# e  n& L, F
并不是每一个学生都是因为老师上课说的无聊而去转笔的
. t' S, U) u4 f4 {$ W2 I' Z8 d纯粹是因为自己听不进去
3 z+ T. i; O. K4 F教授讲课下面还有打瞌睡的呢是吧?
! E6 ^+ g: b2 |+ a. R- K, v* V是一种 ...
: x+ C* o2 i% i& W6 M" _

5 C8 \3 P. k/ B2 K% o. a呵呵, 谢谢花祭愿意写这么多( 当然, 所有回复的人都谢谢了. )' {1 {' I: [1 s4 S$ c/ S
这个, 可以算是为自己开脱吧. 可是, 如果老师没有那么过分的话, 会有人有这种思想吗?
0 Q& D: L2 O. z* d: B+ R( l1 Z而且, 为什么学生会听不进课??? 老师讲的太无聊了有人会爱听吗??? 双方都有原因. 7 Q( P; b# s$ H
我并只想为自己找原因开脱, 而且, 我现在的老师都不说我! 我并不需要去找什么原因为自己开脱.$ ]. J) a/ ^, ~
还有, 为什么转笔会影响学习??? 如果有时间转笔的话, 那就说明他很闲, 学习都OK, 应该不会有任何影响. 当然, 不爱学习的人除外. : K" A$ {2 e. J5 G" @
我的成绩也还OK, 缺席2周的时候也没有影响过, 所以老师都不管我会不会转笔了. ( 感觉有点可怜的说... )
。。。。。。。。。。。

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
原帖由 Okilly 于 2007-7-21 06:33 发表
' g( G1 n' ^5 ^$ j! I' p首先我想说转笔不是一个错误$ [- G+ R! c; Z* j
其次到我们这个境界的转笔我觉得跟学习没多大联系,只有转TA那种才是上课无聊的,而我喜爱学习照样转笔
' G1 g# X) \( P) f/ D再次关于教育的问题我们在这里谈是没有意义的,个人渺小怎么能跟制度斗,只 ...
# l- ^6 I% m! @4 o
哈哈, OK, 我也是, 上课转笔时一般只要不掉就可以, 老师也会当作看不见.;P
1 |3 [3 B: N( C$ }+ {! A不过, 现在的制度真的..... 还有, 我和你一样, 算是传统吧. 看不惯学生早恋... 我现在甚至还没有想要的想法... 被朋友说成是落伍, 超级郁闷... 不过, 制度是人定的, 就可以去改变它!
。。。。。。。。。。。

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
原帖由 星辰裂 于 2007-7-21 07:01 发表
& I* [- Z* c, r高才生开始浅谈转笔了
; ?% V. I. C# ]9 H5 _

' h* d# U  Q! r% s( O. H. q' C星辰裂也想谈谈你的想发吗?  
* L4 g- S( l: @, N5 n7 A% ^这个高才生不是在说我, 是吧? 谈转笔也说不上, 只是觉得学生转笔与学习, 制度, 老师都有关系, 当然, 还有学生本身的心理.  ( 估计是我分析过度了..... )
。。。。。。。。。。。

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
说实话, 我感觉自己更像是在发泄, 发泄学习带来的不快. 可是, 有很矛盾, 首先, 我自己本身并不是很讨厌学习, 当然了, 那也要看老师, 上"蛋白质"老师的课, 那我宁可自己看书, 甚至是不学...
% T. I' M2 m$ n' O7 b. n现在的老师, 程度, 素质, 可以怎么形容呢???
。。。。。。。。。。。