转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转笔在父母眼中 真的是一种罪?

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
父亲走进房间,叱喝着我马上去睡觉,否则便禁足or砸电脑or摔烂你手机。午夜12点,斗志激昂的正在拍片,下场却是遭来一顿怒骂。
. e8 H- ?( X4 y: ^/ p: T% j7 q5 U有些父母把转笔看成一种“罪”,这是因为他们有了一个先入为主的观念。转笔是一项近年来才崛起 发展起来的手部极限运动,并未获得大众的肯定和支持,是一项少数人在网路上进行交流的一种运动。父母认为 笔本来就是拿来好好写字 读书的器具,我们学生却拿起来在手上耍花招,这在父母眼中是一种“叛逆“行为。学校老师那更不用说了,学生转笔在老师眼里多少存在着“不尊重”。相信大家都有过上课转笔被没收的惨痛经验。上一代的人,对转笔的评价大多数是负面的。/ b% ]. d5 T& A* T9 ^' m  g% h0 ]5 J7 F
我午夜12点钟拍转笔片,是有我的苦衷的。我白天补习补到晚上9点到家,复习功课就要接近午夜了,只有那个时间可以拍片。有些人可能会说 那就跟父亲解释啊。我会说 没用。除非你是WT有得名次的,或是因为比赛而有拿到奖金,或者是转笔这项运动已经广为人知,被大众所接受,而且是个受欢迎的手上运动,否则你就算说再漂亮的解释,也无济于事。当下的我 只能无语,默默的接受。
- s) _! |* |6 P: G# V+ x" V4 \前一阵子我在用CT粉蓝练习转笔,地板上和桌上就出现了“蜂窝”效果。我母亲进来房间看到地板和桌上的洞,她斥责着我 这样要怎么换新啊?老是浪费时间在转笔上。父母能体会到 这些洞的上方,每天都有一只手 勤奋的练习转笔技术,他们能了解我们的辛苦和坚持吗?过了一阵子,我用CT粉蓝做Air的练习,因为掉笔而急忙用双手的手掌拍住笔,结果两只手的手掌内侧拍到了CT两端的尖嘴而当下血流不止。我母亲看到了我的伤:怎么受伤的?我说 摔倒摔的。我不认为我跟她说我是因为练习转笔而受伤,就能够改变她对转笔的看法。她会了解这伤背后的含义吗?当时不会,但以后 我们整个世界的pser会让她了解的。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
在床上练吖* P0 h: Y4 g( V) o' h( _
相信他们会理解的啦
有些pser很讨厌的说吖
发现我自己很有礼貌呢\(^o^)/~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
感同身受~~~内牛满面~~~

LV 2 (渣渣)

闷骚的高三队员~

P币
笔魂
QQ
LZ真悲剧!我父母觉得蛮酷的~

在这个茶色头发的女孩身上实在看到了太多不属于她年龄的悲伤.孤独的美丽.让人心痛的美丽.

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
转笔跟学习是两回事 就是不转笔转其他也只是换了个名字而已

LV 6 (转笔者)

[SL]Team 乀✟ノ SCAЯLET

P币
笔魂

铁人星

走自己的路,让别人说去吧
此人已淡出。

论坛贵宾

loli杀手~

P币
笔魂

铁人财富

QQ
我表示我爸妈
8 P6 ]: p0 }) h8 k9 ]5 ~一开始看到我一堆堆的笔
; |8 _" ^# Q7 B+ B2 t; S  a桌子上一个个洞0 G0 e0 K$ S! v' @9 O
也很火大
/ M/ \) D4 f- c) e5 D; d但是看到我对这个运动的执着7 F9 [4 z* [: X. c- k
也动容了~3 K3 O* ^& ^4 `. C
我爸现在还时常问我有没有新片给他看看~

LV 6 (转笔者)

MuvDon

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星星

QQ
我认为父母还是和我们有代沟,别说是父母,连我们同学也有好多不理解,甚至说大部分人不理解。转笔本来就是我们这群人的爱好,学了转笔并且学有所成我们感到很开心,这已经足够了,我当初学转笔就是看到那笔在手中灵活的转动,我认为自己开心就是最好的,父母他们绝对是为了我们好~~~

LV 4 (小学生)

走火入魔

P币
笔魂
QQ
曾经拍片拍到3点···父母无视之···

版主

[MVD]Team---Mark

P币
笔魂

铁人

QQ
我爸妈也是极力反对,他们总是认为我转笔会影响成绩,有时偶尔一次考试砸了,他们就认为和转笔有关系,其实根本就没有什么关系

↑↑↑↑↑这是被GEM@过3次的微博的主人的同学的微博噢↑↑↑↑↑

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我父母不反对。。。
5 o9 m+ F! P. ~" ^$ z' n1 W+ B  还问我哪有比赛可以参加。。哈哈。。
。。。。。。。。。。。。。

论坛贵宾

饶了我吧我不想拍片了……

P币
笔魂

铁人星财富power论坛元老

QQ
先好好学习吧。。等熬过高三父母就不会怎么管你了。。

LV 3 (熊孩子)

哎~

P币
笔魂

星

QQ
我的笔被没收了~就因为期末考没考好 说转笔影响学习 后来慢慢的了解了 笔就还给了我
一桌 一椅 一人 一筆而已 众宾团坐  少頃 但聞轉筆人筆一下   滿座寂然 無敢嘩者

LV 1 (小透明)

神经院院长

P币
笔魂
QQ
我父母强烈反对我转笔。。
信snow,得永生!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我表示我爸妈
  K. v- i7 Q# K6 L. I3 c一开始看到我一堆堆的笔
7 h8 G* U( N) U; s1 r* f$ I4 W桌子上一个个洞' S9 l; ~+ {2 P
也很火大# e4 N4 T2 p2 d( B# q9 E: s2 ^
但是看到我对这个运动的执着+ c* l. y7 j5 y( l. t/ H
也动容了 ...
% b8 K9 N4 b' U: q' c3 t4 d狠de誓言 发表于 2010-8-12 22:40
& R$ `% r' M! N# E% H/ G
- `. _1 q; E5 h' O
一个个洞0 @) M, Z4 G8 d
我看到得是一只只DR