转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 提供一些转TAN和TAR的心的,老鸟请飘过。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    首先声明一下,本龙只是一个初入转笔界的新手,只会TAN,TAR和Finger Pass(才30圈/min),这里只是针对还不会TAN或TAR的新手发出的建议,老鸟请保持沉默,给笨龙留点颜面(沉默是金啊)
/ \8 O) l( E6 ^. W1 \    另外,请各位同伴们(我们都是菜,呃,你们是菜鸟,我是菜龙)先看完新手教学贴,就是置顶的帖子,再来看本区的文章(别连一些基本名词都看不懂,那就太菜了)。! k/ }3 i; |$ ^
首先是准备工作。一定要有一只好笔,不要抱着“我连差笔都会转,好笔更不在话下”的想法,不用担心由俭入奢易,由奢入俭难,否则你会寸步难行(天才们请无视)。推荐旋风笔,便宜耐用:
http://bbs.pserhome.com/viewthread.php?tid=20&highlight=%D0%FD%B7%E7- B- x) ~; i6 W0 \
    然后进入正题。7 m$ K! Z1 |; G7 t" D
    TAN:①先保证拇指不弯曲,就是那个有奇怪的拇指无法翘起的性状(同学都懂的,我生物没学好)的人都不能弯,要不然甭想学会。
; v6 W) _. B4 W" Y; B. G2 }          ②然后你要开始了。嗯。慢慢来,不要转快,不然笔会飞的,要让目光能追随着笔的轨迹,那样很好调整姿势。
% i& t8 Y# w- y: b2 N+ G  _- y          ③笔的正确轨迹,是从指节的上方掠过。& ]: O8 k$ t3 E8 p/ N) w
          ④你也可以用1和3(食指和无名指)转的!如果你转的时候能清晰地感觉到笔紧贴着你的手指,即使很轻的笔也感到有分量(人笔合一?),那么你就彻底入门了!  L0 `: a0 `3 \7 w1 l9 y8 X  c) W; G8 S
          ⑤TAN的最高境界就是,呃,我也不知道。。。; A* z( ]+ k7 x5 @: o, a5 Q
    TAR:①姿势很重要!推荐这个姿势:
http://www.tudou.com/programs/view/lVLr4cn52wE/              
! _7 \" I  n5 Z8 ^, R* p' S5 W               ②不论你用什么姿势,建议和TAN一起练,就当为TAH做铺垫好了。当你转完TAN后,体会那种“笔感”,努力让笔顺着TAN的轨迹转回去,就是TAR了,多么简单!(可能,也许,大概,差不多吧。。。)
" `# k; v# N& H* ?+ N+ D# Q          ③如果你迟迟找不到发力窍门,比如笔推不出去,经常被卡住等,请检查你的指甲!我当初就因为爪子的原因止步不前,不得不忍痛剪了。。。
' t3 w8 b% T. s3 K, i4 Q: a          ④食指推笔的方位:笔杆偏下,不要正着推笔杆,感觉就像是从笔杆下方擦过。+ E3 d/ A& `: N( p" ^, d  D. `
          ⑤不要急着学接笔,先学会转,当你能感到笔转了大半圈后轻轻滑落时(而不是飞出去),再将中指向外移一点,笔就回到手中了!
& M0 o) ]1 z- f! O8 F9 ~          ⑥没了。0 {4 k/ t1 v$ @1 l% F- w
    最后,本龙的建议只作为参考,自己的才是最好的,转出你自己的路!如果你有更好的方法请先与大家分享,然后再喷,谢谢!' `$ B: Y# T: k8 s, u
    最后的最后,本龙的建议均为原创,如有雷同纯属巧合。如果您因为听取本龙的建议而导致任何不可预测的后果,本龙不负任何刑事、民事、道德责任!

评分

hay27 + 5 + 2 值得一看

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
就冲你这么多字我就顶你  送花一朵

LV 1 (小透明)

神经院院长

P币
笔魂
QQ
楼主有心了。。
信snow,得永生!

LV 2 (渣渣)

半个喷子

P币
笔魂
QQ
就是,冲字数也要顶一顶
为这个自编自导自演自观自赏自己拍巴掌的时代喝彩!

转笔新手

P币
笔魂
好笔    ....      

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
LZ有心了  !3 T9 c& x* I# y8 ^4 N
顶一下 !

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
呵呵。。。多谢各位,作为新手难免说话时会有些不足,我只是希望对更加新的新手们提供点帮助,相信我刚练会TAR的经验应该会比较贴近真实(我当初也为怎么发力琢磨了好久),但愿TAN和TAR能吸引更多的人加入转笔界吧,个龙感觉这是上课时最不容易分心的转笔方式之二了。
9 j) R0 K4 y8 D  R9 T% I( b- a! ]或者,就当我是来混个脸熟好了,我以后也会长久地混下去的。。。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我也是新手一个 刚开始学 你的意见很有用啊

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
码这么多字,一定能够很辛苦吧!TAN、R我会两年,看我哥转过,然后自己琢磨几天就OK了,但是到现在才真正开始学转笔!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
支持龙哥!!! 可以的话.我们可以当个朋友吧?

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
握個手。我也喜歡寫心得

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
就冲你这么多字我就顶你

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
TAR就是不会····为什么我整天卡到拇指根部的关节?楼主这么辛苦码字,给花
苦练fingerpass

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
回复 1# 转笔的龙 ! f# w+ Z9 c7 u) I
哎很不错啊,值得加笔魂。。不过你说的跟我想的好像差不多呀..

LV 4 (小学生)

|酒精|Cak

P币
笔魂
QQ
回复 13# alex454141 % X$ h( Q& p6 r& p# m
多练习,找到推笔得感觉。。不要嫌烦啊久啊》。。