转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《指间·舞》 二 by Soda

关闭 [复制链接]

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
第二日清晨,少见的雨天。# Z3 A4 c: Q- i3 p

3 E& t, j( y1 ?% p* X! `6 f! U* ]0 u  杨柳依依,细雨绵绵。落珠满河,在瑟河上带起细密的银丝,跳跃,破碎。
+ {3 y5 ]' s  b* n
7 L$ n4 y9 b1 Y2 m; C9 ~- i  苏打躲在绵密的柳树下,伸出手露在雨中。抬头看万千银丝坠落,有一种轻微的压迫感,呼吸略显不畅有如昨日看到表演时的感觉。
$ H3 B  I! W' L% z
4 A8 ]! H8 s1 m* t" a  “这种感觉...”沉闷的天气没有压抑住苏打心中炽烈的欲望。收回被雨润湿的手,火热的掌心中带来丝丝的凉意让他平静了一些。; I# M# l* a& y6 B2 H+ u1 O
3 M5 u* F$ p1 N9 o% t; w2 I' |9 M
: [! `! W1 P& y6 r. ]2 |
  “去找张哲问问看吧。”苏打起身,抬手叫了车去学校。
% @5 |- ]$ o6 Y2 o
# t3 F  W: N  k
" v) H+ w$ }$ |9 E  “啥?你要学转笔?”张哲想要从苏打泛着莫名的光的眼中找出玩笑的戏份,“你不是拿我开涮吧。”
/ [2 t* ?; z3 M. G; e" C4 U, k1 {5 q0 F: [! z+ I1 d* m0 |
  “春天我不太有吃火锅的欲望。”! M" e: H# u6 ]
  X: L! ^( L; r# ?& \( }6 h. {' h
  “呃,好吧...是看了昨天的表演吧,是不是很震撼!我就说嘛,绝不会后悔的。哈哈哈。Fire队可是PSH十二强的队伍呢。还有那个队长也可以说是跻身速度流顶端的人物,还有那个... 诶!喂,苏打你别走啊。”" e/ v6 l9 G# c! }! g- w  {

0 `1 h4 d  J1 Z  苏打转过身,满头黑线。“我说...你是不是要考虑一下我这个充满求知欲的菜鸟的感受。”
- u5 b6 n3 X# S& R3 }  i6 A' R; ]8 W. f6 y: J; F$ m
  “好吧,你怨念了。”张哲看着这个从小到大的朋友,手臂大开大阖,仿佛指挥着千军万马般豪气云天。“不就是转笔么,我这个引路人你当定了!”说罢重重在苏打肩上拍了拍。
: X0 B" t, u4 D9 A
9 ?6 f, k3 {% q' e' e" m  “你这什么逻辑...”黑线又悄然浮起。
4 ]0 B( u7 f, p
2 J* r1 c. W5 s2 [  G( B# L  “其实,我是想说...”张哲局促的摆着双手。
# F7 l! D6 \* F& R! W) n( L- s
: w& r) H0 a4 K4 W) r3 ~  “我知道,我知道。快上课了,这样,吃晚饭的时候我找你。”
$ s- [" G' V5 b/ m
. C2 b; [' n3 C5 n* @& h  “好吧,记得你请。”
1 \3 K' U5 Q& |7 }
8 y9 E4 y. h( l! f  “我说你‘好吧’这个口头禅说了这么多年不改改么。”) i' A: i& J. a* V& F
6 t3 ], C; f2 l% `
  “好吧...”; n2 S" k* g1 F& t! I/ s  V! B
0 f) E' P8 _, S% D% U6 G

8 c' ?) ~. n; t5 L2 m* A/ e: D3 h  小城的雨总是匆匆,傍晚时分只余些许湿气。落日的云霞被柔美的光染成淡金色,有光从云间扬下,铺在行人的眸中。放眼望仿佛全世界都融化在这一片瑰丽之中。
! i! O% R! ~. o& ?7 Q$ ]# v6 v- e/ ?' \( [* l6 c* o& z. Z3 L
  苏打二人走进这家叫做“溢香阁”的小面馆。张哲冲着厨房喊:“老板,香辣牛肉面,两碗!”
, d; _$ n$ k9 }& d7 j" r" t0 S
2 p* h9 ^" V6 j: d6 C  张哲脱下外套,叠放在旁边的椅子上,看着苏打问道:“嗯,转笔。你想了解些什么,问吧,知无不答。”
) q& v& F3 F% D, o! x8 m/ U2 I/ g& T9 O
  “其实我也不知道要问些什么,只是想学摸不到门路...有什么基本的入门要求么?”* p; U0 r, W6 s, {1 v; a& @4 L

6 O' O2 a6 c2 e2 @5 g/ j* \  “好吧,入门要求啊...有!”说着张哲伸出手,嘿嘿笑着,“只要长手就可以了。”他继续笑,却多了份庄重,“还有,热情与莫大的毅力。”1 n; |+ B5 ?+ }1 r. ]! O4 D+ t
$ H, {' p' }6 r, S$ E4 k& z
  “毅力?”苏打微皱了眉,“天分呢,注重天分吗?”+ i% e+ U3 p& @  ~

7 Q# |6 F& g  i- V) N2 T  “那个...”张哲指了指头上的电灯,“老爱说的在理,天分这玩意占个百分之一就足够了,勤能补拙。主要还是看你肯不肯下功夫。PSH那帮人,哪个不是见了笔就亲,见了新招眼冒精光的主。”
: O0 [$ X  D& h" W
4 P3 X7 X2 o2 J9 }# o. ^  “PSH?PSERHOME吧,听说过,中国...职业转笔组织?”2 ?& k$ C! u* c' z9 ]
0 V" v% ~+ |/ B' A9 J
  “嗯,PSER就是PEN SPINNER的缩写,PSERHOME顾名思义转笔者之家,每个中国转笔者梦寐以求的地方。组织正式队员一百个人,每四年海选更替一次。”
+ k$ h1 o! {) Y/ O  \6 A% ~
2 l' ^# Q8 o' O. X( M# o4 _6 g  “正式队员?海选更替?”苏打提起了兴致。
0 p' y8 n* i4 j) o' v3 [2 d; ]
- \; Y; r7 K% E5 J* f8 b; g. |  “一百名正式队员分为二十五个小队,每小队四个人,配一个带队教练和小队自己的记名队员,也就是临时替补。海选更替是说PSH每三年从我们这些业余PSER中选出人员更替二十个原有的队员,上次海选更替去年夏天刚结束。”
6 C# e* ], i! J0 Y6 p2 E
& |" h6 @" i$ P% V: Q  “是为了保持组织的活力吧。二十人,啧啧,竞争够激烈的。”苏打不禁感叹道。“你没去凑热闹么?”
6 ]0 k, L, o. I5 A' V; \
" @* p: U4 |  Z' U  H) A- j  “去了,当然去了啊!怎么说我也是独领一中前五个班啊。”张哲仰着头,睥睨众生般笑着。
3 F% l$ u, b2 U8 ~0 J, e' G2 e4 \' L1 @9 Y2 W+ ~6 l4 P
  “结果呢?”
2 D+ I3 O& i& ^6 c) m  h: H- C" K) E; U1 P
  张哲的笑滞在脸上,“我就是去凑个热闹...”他晃了晃头,像要把这一丝尴尬甩开,“哎呀,不说这个,不说这个,这样...”左右看了看,拿起一双筷子,放在虎口,食指一推,筷子灵动的绕大拇指逆时针转了一圈轻巧的落回虎口处。
/ w4 N) |0 Q( S4 W4 C; Z- L3 b# j5 Y' }) N( W
  “这是最简单,最基础的trick。trick就是单个招式的意思。这个trick叫thumbaround normal,绕大拇指一圈的意思,简称ta。每个trick都有名字的,学的时候记住了,新手时期帮助很大的。”张哲把筷子仍会桌子上,靠自椅子上一派为师作风。' D# E3 [" ]* c# ?0 e5 v
; p, V# A8 ?; `! @* N( C4 g
  “这招...”苏打喃喃着,张哲一口打断,“这招其实很普遍啦,搞不好连你老妈都会。”5 ~' e2 \+ P3 w- S& a
& r- v' W. I; e: p: y+ V9 i
  “这招...”苏打拿起张哲扔下的筷子灵巧的做了一个ta,耸了耸肩,“这招...以前我妈教我的。”# n/ _% f( c2 G7 \

3 S0 M0 ^! `' H: E# c) @  “好吧。”张哲点了点头,忽的张大了嘴——苏打用食指一勾,筷子顺时针转回了一圈“thumbaround reverse,tar你也会啊。 这是...sonic,呃...sonic reverse,啊...fingerpass。行啊小子,基础不错啊!”
: `8 B  h" m' d/ h6 X! q2 a" ^* L% d  i+ P4 d8 B* k. H
  “以前无聊跟别人学的,我学的很快呢!”苏打扬了扬头。
3 O1 L4 G. [" }2 e& J- a& `1 e  B, |, \& d8 N0 l$ _
  “好吧我败了,群众的力量无穷大。这些都是最基础的东西,也就是trick。而将各种trick组合起来构成的连击叫做combo,学到combo才算正是入门。”张哲期待的看着苏打。/ D8 `0 Y& h: I1 g$ q$ G+ _2 v
7 s- g  i) B) c
  “不要这么看着我,我第一次听到combo这个说法,也根本不会。还有,我对男人不感兴趣,不要这么看着我,我发毛。”
7 J; v0 \' v4 d6 I+ E" f
7 g8 ^$ v, [, @+ X" |8 b: J  “呸!好像老子喜欢女人似的...”张哲拍着桌子,苏打吃惊的望着他。
/ m9 z; d2 f$ r& J# U( N  y% C, U3 H& o7 X
  张哲低下了头,“好吧,我又口误了...”# `2 C1 M9 o0 A$ x; j5 G) h" [
0 s8 L+ _/ F' B
  厨房帘子一下被掀开,店员端着面吆喝道:“面来嘞!香辣牛肉面,两碗!”$ f0 ?5 m! q+ B9 i0 L9 T$ ~% T9 D

+ T# N  q% T: [$ o  几片切薄的牛肉垫夹杂着成丝的红辣椒垫在拉的极细的面上,盛在大口海碗里端了上来。细细的撒了嫩绿的葱花和清新的香菜。一层汪汪的红油淋在面汤上。有股呛人的辛辣油香,混着牛肉汤的膻香,丝丝缕缕蔓延开来。' s- Q4 n  x7 ]# G: q

) t7 H8 z9 M* W) m0 `1 n' Z* _0 \  张哲深嗅了一口,觉得全身都暖烘烘的。撇去葱花,也不避热,喝了一大口汤。嘶嘶呵呵,含糊不清的说道:“还有用的笔都是转笔专用笔。PSH有自己的生产线,不过大多人还是喜欢自己买材料来改,这样也更称心。”
+ o, J3 F* K% b4 ]+ M8 ~5 X) e
7 u3 K4 J& [7 J3 N/ l/ u  苏打不可置否的点了点头,唇角刚动,张哲一声喝断,“好了,我知道你要问什么,我这人懒了点,当然买现成的了。”
0 `, m- E: ^# v" S: N
$ O: G; i, d0 T; S5 W; J  “不是,我就是想提醒你一下,香菜挂牙上了。”
; q4 I& f% m. i) E
; Y# a6 L" r1 p1 y  “吃饭!吃饭!明儿回家我上网把‘百式’给你发过去,那是基础的教学。你照着那个练就好,没有固定顺序,相中那个咱就来哪个。”张哲不理会苏打无聊的玩笑,大口吞着面,“还有,这周六下午两节课后放学的时候学校转笔社团有活动,你也一起吧。”5 s& f7 U' I( r4 s9 O3 h% d

; T& t: o% |) i- u! D* e" @8 I  “嗯,一定!今天帮我这么大忙,这顿我请了,别跟我抢啊!”5 t7 o& O/ Q1 [/ n  ]# l$ z5 `6 [  Z

/ J% R: B0 y, B1 n+ v. h  “本来就说好你请的...”

评分

big619 + 10 + 1

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
5 C# d6 C8 D) e) n. z/ a' _0 }( p, R5 d
http://bbs.pserhome.com/viewthre ... &extra=page%3D1  Z( J# J$ }* s* J7 i5 v7 h
% w1 R/ M6 M! l4 F  w! Q5 I) n* g" ^8 @
http://bbs.pserhome.com/viewthre ... p;extra=&page=18 L  _0 M7 s( B+ j

# U% ?9 y9 |1 f' K8 X8 {6 o8 m8 m, U6 f4 m* O/ P0 ^, T
嗯.就是这样.
  w# H$ B, D+ r0 s) V4 c% c$ {. t/ b! Q) ^$ h
上周很忙,就没更,现在出来了。
! k! V5 j" I$ |7 G
1 |% S$ C! F& K2 n从这章开始,我会陆续的写出有关转笔的知识和我自己的经验。
, F' e8 Q  z3 X" g! j' n9 N! Y( V4 ]4 Q( R; U0 o  ^
就是这样。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
好!!!, [0 A$ _' i7 M
顶起

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
支持苏打~~写的不错

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
嗯..看着soda娓娓道来 感觉画面感很强呢
5 |9 U. U' m( b2 G. ^0 O很温暖的感觉

LV 7 (高手)

渣新

P币
笔魂

星

QQ
苏打~我来啦~必须撒花~
8 s' u. Q  p" _7 \* O- V这回似乎短了一点..

以指为动力,笔为介质,传递力量与美感。
—windybeing

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
不太短哈~差不太多的~

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
期待文中苏打在练水蛇流的心得
生涯旋转~

论坛贵宾

地方小头目

P币
笔魂
QQ
文字很能表现画面啊!另求小说人物原型

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
先顶再看: a" p( |% [2 W: ^
  补字= =
Star.

LV 4 (小学生)

亢奋小青年,无敌小钢炮。~

P币
笔魂
QQ
看完之后就原谅你的连载速度了…
/ O) c/ f) g7 `) R6 B' X才子苏打啊~

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
高三党这种速度你应该原谅了…

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power