转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[代发]explorer

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
- V9 b9 O# A+ b. r( p/ T# V; n, X3 y3 \+ A. M! b; k
上周管理员把超级群的号码放到论坛首页边栏之后,超级群新增加了很多新人,其中很多是新手,可能有点不懂超级群原来的规矩或者习惯吧,经常有人问问题或者聊些我们以前不关心的话题,群里的老人很多都在叫超级群沦陷了或者像我也去戈壁群说出大事了,还有人退群的,然后妹妹又是个伤不起的孩纸就新开了个群,转移了一些人过去,我这几天也没怎么在超级群说话,一般都是围观的时候出来呵呵一下或者说点naive,too simple之类的装下B。
; ^, M- T1 R& @/ G) ^! `( D这几个月上论坛也是看帖多于说话,以前还回答下提问,现在基本是只喷人了。这次我接触到的超级群的新手们应该说可以代表现在论坛新手的大部分吧,和论坛里的新手一样,总之离我的新手观念已经越来越远了,再也没有见到以前出现过的能自己潜心研究百式,能自主收集对自己有用的论坛教学,有自己独立思想的新手了。可能有点夸张,但这一年多的转变我是亲眼目睹的,自己也分析过造成这个结果的各方面影响,平时不自觉地就会把那些因素拿出来说,比如一天不喷下peem或者用peemmod的人就睡不好觉,然后想过重构psh的教学结构,甚至还想过再开一个论坛从头开始,尽量远离泰国人的影响,但是想到要做的事情又放弃了,好像不管什么事情我就没能坚持下来过。
: I/ q1 R4 S2 C7 J+ j2 U8 b这几天考完半期闲下来想了一下,我以前这样固执尽全力地想让论坛照我想的那样去发展实在是naive。我肯定不是一个合格的管理者,也不是一个能处理好人际沟通的教育者,想想这两年做的事,自己应该只是个再普通不过的探索者吧,站在前人成就的肩膀上,或者踩在前人失败的尸体上,用自己手上仅有的基础,像是大家都会的百式,或者已经被改滥的um153,去探索,去组合成新颖的combo,去改出更好看更好转的笔。但现在看来,自己哪里有过能拿得出手的成功之作?自己哪有资格去要求别人也走一遍自己走过的崎岖小道?! n) j2 p3 ?+ u# b' t% @
对于新手来说,psh的现状,看起来是比以前好很多了,有丰富的教学资源和人力资源,也能通过网购很方便地得到mod笔,但要让新手们再像我们从头做起已经是不可能也是无意义的事。不可能人人都像以前一样能上youtube与各国pser交流,也不需要为了一支新笔满世界找教程猜材料。正确而清楚的教学,加上一点天赋和努力,效果一定比自己一个人摸索好得多。' g8 C+ i5 Y+ b+ _# n+ X
psh在慢慢改变,我没有资格去评价这种改变是好是坏,在这么多人的共同影响下,psh会变得越来越具有普适性,会慢慢找到正确的方向,整体水平也会提高。我还是乐观一点吧。至于我,或者如果有和我一样的探索者,还是像以前一样,用自己的血和汗去清除前方的障碍,在我们身后,是同样奉献自己的铺路人。探索者最好的归宿,应该就是倒在刚发现的巨大矿藏之前吧。' S* X' R" {# g, B+ S" U/ c+ l

' n$ W% y7 u/ q9 ngomico+ l; A* ~4 [# g1 _* l% M5 S
2011.5.1凌晨4 f9 L2 S! p: r4 _& V
) g7 Y* }: G# f5 Y; a2 \' _' |

3 b* E' t. u& e4 S9 H以下离题严重[gay][asshole]darkness.avi2 h' }; U/ A; i; w1 K
同楼上,表示自己不合群。还是怀念以前人不多但是很欢乐的时候。现在回想那时自己研究trick,翻墙去找想mod的笔,成天对着rsvp mx口水,为了一个tipped sonic和启超打赌去翻视频,第一次网聚……到现在一转眼就过去了,真快……虽然热情比当初要少,但是这里已经成了我生活中的一部分了,因为这里有我的朋友(基佬们,不是吗?考试忙了技术停了说话少了压力山大, A! w5 @: r$ c( A

6 d* m1 J' v% S8 E" r7 k看着psh的成长发现自己也长大了呢…加油吧各位,成为psh的中流砥柱!3 z) Z: E0 n+ o2 \- ]) \) c9 |/ s

/ p) }6 ~7 _+ X0 @PS:善用搜索,不会用你就输了

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
现在的新手,真的跟我们那时不一样了啊.心劲,差在这里

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
该有的总会有,新手变老手,一部分新手会脱颖而出的。而那些像soda说的“少心劲”的,是他们自己的问题,PSH把该做能做的几乎都做到,还能怪谁?

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
少了过去的崎岖,也就失去了曾经的快乐
/ \  U! D& c' F* z1 ^& ^' ?$ k想想自己以前因为一个小小的连接会纠结上几周,当有些新手只会问我你flia可以几下,再看着有些纯结尾的fs,有时候真的有点伤心。也许真的是自己赶不上这个时代了吧...9 J( _; c* T/ y! y! w6 C9 J
嗯..psh在发展壮大,虽然还是很怀念过去的那个感觉,但是终归回不去了,所以还是要乐观一点XD

LV 4 (小学生)

13reAK

P币
笔魂

铁人

QQ
我也得试着乐观点……

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
4 [9 L0 r9 Y. q# ?& q4 }
9 W9 [0 j- [. a4 H3 |/ ]8 y. r# q( F换个角度说,是否你们聊得话题离新手很远,你们的话题没有让新手加入其中的空间呢,然后那个群讨论的中心话题又是不是转笔呢,这个究竟是新手攻陷了超级群,还是说把它变成了转笔群,这个见仁见智
$ l0 M9 W( V) m- h; j你说的那些往事你觉得能够有机会在超级群重演吗,你们根本也就没有给新手这样的机会,只顾着自己的话题$ g/ q. t" [& j! v* f9 A. j8 ]
PS:说些题外话,现在很多私人群反而更加有气氛/ V5 i4 @% }) J# M5 t( Y/ L
5 a8 b" _/ A# M4 z6 d2 n% i: `
然后新手没有自己研究没有自己努力,我在想,你都说了他在努力了难道还跑进群里去提问吗,看不到的东西不代表不存在,人多了,提问的人也就自然多了而已,潜心研究的人数量也有所增加,但都没那么张扬而已5 r5 m, C1 H: V5 t
  W- M0 f4 A+ D
然后我觉得提问没什么不好的,汲取前人经验,倒是所谓的前人没有很好得去总结自己的经验,责任都往新手那里去了2 l2 Q0 Y: \1 _& k2 _* j" e

$ N% K$ |+ i" o5 ]然后都说现在的新手怎么怎么了,我还就真不信你们没问过
real luck

LV 5 (爱好者)

leave for a while

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
我表示想加也加不进去。。。

论坛贵宾

地方小头目

P币
笔魂
QQ
现在的新手整体还是进步的,不会改笔我认为这是个很严重的问题。急于求成,不注重基础更是一个大问题。不过我正在正确地引导他们了。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
撸过
5 M- H& M. y1 }6 |1 |# N  f: t
少了过去的崎岖,也就失去了曾经的快乐
- [( L% q$ _; P/ v4 E想想自己以前因为一个小小的连接会纠结上几周,当有些新手只会问我 .../ E) ?4 M2 Q/ T' j
Asleep 发表于 2011-5-1 08:29
+ i/ |7 }7 D+ a
7 y5 U5 ?2 ?- _" J4 b

+ f2 d- O: J4 \    我记得当年新手七还是几来着好像小as还拿了个片给我 然后我还很装13地“评论”了一下& y' ?" w  W7 ]6 I% e" B9 }
那时“年少轻狂”啊......怀勒个念) G, u$ O7 `# ]2 K8 K
" |6 U  z- u3 J* b( D
LSS说得也对
% A2 G$ Z! Q6 m5 h) q
* y* F4 j( L8 Y  I; A4 A  A5 a最后 猴哥哥最高!~

论坛贵宾

女少先队员的男朋友

P币
笔魂

铁人财富星

QQ
没什么,就像现在生活水平不断提高8 C+ ~7 `) @/ ]1 v" Q
( m7 c2 g0 E% [+ H; x1 W& Y+ P
但是,每个人还是怀念过去的快乐.尽管那时候日子很苦,但很快乐.
' ^# R+ i& U6 M3 b3 [# K6 l& m5 m" r1 @4 G# Y( M# W
再过几年回头看看,又会怀念现在的快乐.只是现在没有感觉到.
/ x9 L  {+ C" R3 O$ F5 q" E, Y& G* u! `
一切向前看.NB都是从SB过来的...
手中有笔,心中无码.

论坛贵宾

我傲娇了

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星

QQ
猴子的话让我想起当年我连一根黑旋风的材料都找不齐时候的艰辛 ..( }9 r  L* l6 ~4 J, `
自己一个pser无依无靠自己钻研的困难 , 自己一个pser到了晚上睡觉关了灯还摸黑练招的杯具 .. ) m- m: u6 S$ B, w3 J
用的笔那叫一个惨 ,  技术提升那叫一个慢啊 ...
- f4 t' `; j% H: q8 B4 E
3 f  O: M! ?8 T7 a' f是啊 , 现在论坛条件这么好 , 理应说新手的发展也越来越好啊 .4 N" h( W) n9 C7 R9 K0 S, }
但是我觉得好像最近像是猴子 , snow , TW这些具有明显的个人特色的pser基本没有 . , l! K6 G: g* I' Z% x$ h
为神马呢 ?& D: A/ L+ z7 _! c/ U$ o: ~2 e
是不是条件太好了 ?
( z/ W% U- ]# o$ m5 K; ?: y" D2 w虽然PSH整体水平提高了 , 但是我觉得顶尖pser的数量不够 , A神那一代撤了 , Tw不转了 , 现在PSH能出去撑场子的就猴子 , snow , olii(高三党, 会回来的) 等等几个牛货 , 其他人出去了 , 对上菜B还好说 , 其他的话基本送死 .  
: A. ?6 E: c; p* P+ O! ^我觉得整体发展很好 , 不过顶尖pser的数目最好能再增几位 . 现在的论坛条件很好 , 理应说牛货一大堆 , 虽然我不知道为什么我现在看不到 , 不过我相信会有的 , 大言不惭地说一句 , 只要一个pser有猴子 , snow , 我(好吧我是客串的) , olii等这一代那一种用心转笔的思想 , 我相信他会是一个顶尖pser的 . 但是 , 用心转不代表拼命转 , 有什么区别我不知道怎么表达 , 但我知道用心转能转出你自己 .
浸没于黑暗 。

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

超级群招新手进去不好的,几个新手听一帮老手说话是浮云,有些问题老手你是经过长期积累潜移默化才懂的,但是对新手来说却是未知领域,你要求新手和老手一样思考并做出相似的反应,是不可能的。

LV 2 (渣渣)

羞涩 - -

P币
笔魂
QQ
我想说     其实那些真正好的新手没有在里面聊天  而在默默练笔  你没有发现而已  ............
<strong>J z 、
我的笔店 http://pser.taobao.com/

论坛贵宾

我傲娇了

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星

QQ
我想说     其实那些真正好的新手没有在里面聊天  而在默默练笔  你没有发现而已  ............, A, q- r3 p& ]
q278672818 发表于 2011-5-1 10:06
4 P) p; q9 y) N" O* y" U6 C

4 _$ _! q3 W1 C# X% m% o% W
: o) \1 ?7 s+ L. f6 e    有当然是最好的  , 最怕的是不转了所以不聊天了

LV 4 (小学生)

3-8 (内涵

P币
笔魂
QQ
我想问一下为什么现在的新手跟以前的大不相同呢? 为什么了呢?
orhttp://fanfou.com/ronin2