转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 踏雪翔天

关于wt

关闭 [复制链接]

LV 5 (爱好者)

幻想乡ACG城乡支部扫盲大队-v-

P币
笔魂
QQ
送给snow一个大大的啵~=3333333=& |* z' Q+ }7 y  t
加油~~你是我们的冠军~

LV 5 (爱好者)

Vinrz

P币
笔魂
snow也该好好休息下了
生命不息 轉筆不止

LV 4 (小学生)

ゆい

P币
笔魂
QQ
嘛嘛~  期待明年喔  ~~~   
/ _" ^: }2 X) |能走到这里应该也出乎很多人意料了吧=V=   不要不开心=V=

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
; Q2 d7 e. q& r; ~) H! B
这回有时间讨论下PSH RELAY 2了……

LV 6 (转笔者)

0c..J

P币
笔魂

铁人

QQ
snow你赢了,真的,已经够了,过两年在去参加,登顶无误
( {( j5 T" M: n1 I: ~# ]2 o0 ?7 G; o加油
紫韵忘忧满相思
萱草寄情倚碧落

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
很好,我赞同,每个人有自己的特色
再看就群殴你

论坛贵宾

kudou shinichi

P币
笔魂

论坛双人赛冠军PSH第一届晚会之星首届全国赛铁人星

QQ
...今天早上是我二模的第二天..本来打算考完试以后再回到电脑前看决赛的对阵..由于很不巧电脑坏了..早上起来六点半就用手机去看比赛结果..登录了worldpenspinning..以后一直想着应该是snow VS supawit 127..等到手机的屏幕闪过之后..我立马清醒了..呆了很久都不知道是不是看错了...用手机上论坛看到你比我早11分钟发的帖子..才知道真的输了..晚上看到“关于WT”这篇文章..让我想起了我刚进PSH时,还不认识Twister..,便看到了他写了一天关于WT落马的帖子..但是对他还是朦朦胧胧,也不知道有世界杯这个事..现在想起来好像很久了,只不过换了一个人来写同样的帖子..
5 B/ b- A7 W+ L' O..我不懂世界赛的规则,打分情况...作为新手只知道哪个看起来华丽.暴力..难度很大便觉得是好片子..怎么样的combo结构才是一个好结构..怎么样才算创新..一直在纠结着一个问题..由于每个国家思想的不同,在看片子的时候会不会也产生不同的感觉..就好比中国人收完礼物等客人走完再拆,而美国人则是当面打开..到底是文化差异在作怪..还是真的实力不如人?..这个我不好评价..因为我不是裁判..
; w" a* t- k; h( N. `0 L..zombo从一开始我就不知道是何方神圣..为何总是主导着冠军的发展方向..而且人的手指有限..招式的排列组合经过数万人的洗礼早于变得愈来愈招穷的状况...单单从手指上来演绎这种艺术或许开始走不通..而看到kin曾经评价snow的combo..“他只不过是拿着专用笔..而不是杂技用的长棍罢了”..这话说的实在很是讽刺..其实我看他的WT从一开始到现在..已经把某一招重复的上演了三次...我承认他做的动作难度是大..但是多少还是违背了创意的意思..X1213由于重复了arm around结果被刷..究竟是他招穷还是没创意被刷..这个我了解不清楚..要是说错了就指正吧..0 ?8 p5 c; L% K1 w, K; L5 W
..一开始看到S777的片子感觉蛮普通..我想知道是不是最后那个亮点成为打败snow的原因..要是真的是这样..那创意这东西未免也被表演得太肤浅了..谈到亮点在snow的combo里一样可以找的出很多..只不过风格不同,大家看法不同..127的失利和snow一样感觉是冤的.... b3 k: F1 g& Z4 ]% N
...从我看到snow的第一片子..一直在想是不是有些过头了..第一轮就这个样子..以后的路还要怎么走下去..事实证明我的想法是狭隘的..平常看的片子最多的应该就是snow和127了..看着舒服..便自然喜欢..一直都在尝试着如何将俩人的东西融汇在一起..不过貌似有些不现实..也做不到..第一次看到snow可以把spread这类别人做起来是暴力的效果..而他是美感类的形式出现..便开始重新去看待招式和风格之间的存在关系..WT的每次片子我都会想比别人先发布出来..急着看别人的片子..虽然高三功课紧,但是热情一来便挡也挡不住...每一次发片子的前一天都会跟snow要片子看..他也不会顾虑到我只是论坛的一个新手,发给我看也没什么好处之类的想法...也会简单的问我对片子的意见..这对我来说是荣幸的一件事..虽然大家都是pser..不过怎么说在PSH的地位有别..每次看他的片子我都会重复的观看..无论是看整体还是看单独的层次..总想找出瑕疵挑出来..每一轮的观看让我开始懂的snow要走的路线..在手指上的combo可以说少了很多..取而代之的是手臂和大幅度的动作..再加上创意点..以自己手型的优势..加上手部在空间上下左右摇摆的动作会让人产生一种视觉上的错觉从而来增加美感程度..每一轮都有一个自己的主题表现出来..snow与127是难得的pser..直到R5都可以表现出创意这一点..是很难得的...大多数人招穷了.." |# R: i) k- [. j( d
...我有在想..snow将自己R6的片子..放在6月份与127的友谊赛上..希望127他也是这么想的..或许这样做可以以一个时间的推移..来证明下当初世界赛要是决赛是彼此的话..冠军会是谁..只不过缺少裁判..假如这场友谊赛可以引起一次轰动,我想其他各国的组织是不介意派代表出来当裁判的..毕竟多数人看重的决赛..还是snow和127..
( w% i+ W% i$ y4 E# m* Q, p...WT的历程走到今天也就结束了..我想大多数人对冠军争夺战都缺乏了兴趣...过去的就让它过去吧...收拾好心情..明年东山再起~!!..

LV 4 (小学生)

亢奋小青年,无敌小钢炮。~

P币
笔魂
QQ
Cloud你感慨很足,好样的…

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

「我选择了最广的视角,我喜欢用手臂的动作去代替手指的动作,这是我个人的爱好也不会为了比赛去特意改变。 ...: `  v$ w6 M/ C& ?& N3 @* V
IceMt 发表于 2011-5-8 16:20

z+ `/ B. j5 m- k8 Q) z% f
# Z$ B( X: }& u" ]
1 ^6 |  Y/ O, D5 Q8 T* S/ \5 w    同感

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
4 T, R0 ]5 J2 Y& q' `9 ~) ]
- K; D1 z0 n! U  h6 R- \當snow和s777的片被公開的時候(原來都在等我)
2 [+ P0 r' d5 ?8 Q8 c! Z/ U. I我就在msn跟supawit127說snow已經贏了, 不論是我還是你拿下這局, 這將會是final中最難處理的情況
: U1 u0 Y. L: H( a6 C: V因為這風格的combo實在是難以比較, 是不可能做出普遍認為比他好的combo的2 I% d% t1 N. B5 P0 P
但亦正是因為5/5/5/5上難以比較, 評判才會開始去「找錯處」的, 跑屏這時候就成了致命傷' @8 s" _# m3 q$ v$ U- s
雖然外國人如a13x等認為這是一個創意不足的combo, 但是我認為這一小錯誤被放大的可能性是比較大的# h  o4 t1 j2 ]2 m
這樣就能解釋為甚麼11-2而且每一票都只是存在微小的差距, 當然這只是我的猜測: z) D- h8 ~% t; i8 s5 I, l2 ?- W
這是一個好的嘗試, snow在這一次wt對轉筆界亦有所啟發, 把雜技與轉筆混合固定於手上的概念具現化

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

说实话 我觉得s777没看头。; Z7 t$ b% u, d
现在 换个心情 好好准备高考吧 孩子。! E- J2 c- x. ?
这只是你人生路上的小小绊脚石而已。
9 H! M! C; O( i' ^/ b7 Z" _9 q你做的很好了,已经。

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
+ a9 c0 S$ b$ X( j0 ]8 h1 W0 I+ @
當snow和s777的片被公開的時候(原來都在等我)
) a9 \% j. W  _4 e) {我就在msn跟supawit127說snow已經贏了, 不論是我還是你拿下這 .../ a# X% c" z: I! A
kin 发表于 2011-5-8 23:56

$ @* N  F) S0 |& M1 y! a. m, ~我觉得分值比重也是个问题,创意的分值太少,s777的创意,我估计应该有一部分人是给二到三分,而其他几项给满分或者给四分,结果snow的跑屏就拖了这几项的分数,创意上取得的优势被总体上被抹杀了,最终结果导致战败" y. x4 q4 }$ ~1 m
我觉得这样的一场国际比赛,应该提倡创意的重要性,其重要性不用说也知道,至少对于转笔界新事物的发展具有积极作用,创意的分值应该提升

论坛贵宾

GOOD TO BE BAD

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人

QQ
snow你已经赢了

↑↑↑↑↑↑↑↑这可是被GEM给@过3次的微博噢↑↑↑↑↑↑↑↑

论坛贵宾

-v-

P币
笔魂

首届全国赛铁人星power

QQ
说实话 我觉得s777没看头。
. A. E: e; W0 C( q! P, P5 e现在 换个心情 好好准备高考吧 孩子。3 [4 P4 y7 c6 j- Z8 i9 |
这只是你人生路上的小小绊脚石而已。
' s6 a' r3 x# K# k- S, ^ ...8 `/ E% S: b! Z% L0 {* U
Ulu 发表于 2011-5-9 00:05
- `# i# M3 j  Q' e
2 x: U9 u% {/ [" }& N8 g$ _
我考完了啊,和你一届的xD

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

那些说snow link看上去新手的,上辈子都是折翼的天使,他们不懂欣赏。
- R. t+ U/ T& x1 s' @% zsnow的风格配合这样的link才是最完美的选择。手指制造旋转,手臂配合制造广角视野的结构变化,这是非常创新的一种模式,旋转的形成用最简洁的招式是最合适最有美感的的,用非常难的方式去形成旋转才是大误。
8 [( w* r5 Z4 A1 j2 B" F这是裁判不懂欣赏的一个方面,以前我发现采取这种形式的还有12ve,蛇王等。
8 s# M- z1 z' X6 g, }" w( A会形成这种风格的都是属于灵感型创意型的pser。技术型难度型pser是如s777不懂这种选择的必然性的。: w+ U$ t4 _4 C* I* e& _4 H, k
snow的难度难在宏观的结构变化和双手配合的把握上。舍弃单一招式照顾更巨大长远的概念。这是snow流的风格所在。  C' E  k% T3 k, B6 c
每一轮都有新的概念出现,和bonkura一样,都是神一般的存在。