转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 观舞台转笔有感

LV 4 (小学生)

我也换个萌头像o(≧v≦)o~

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
舞台转笔看了以后有了很多感触.....想对舞台转笔发表一些个人看法(或者说建议)7 J9 g7 ]! H; }# h! T
  视频转笔和舞台转笔是有很大差别的,首先是掉笔的问题,这个嘛就要靠长期的练习熟练,但是还是要做一些准备,绝不能让一个失误影响整个表演,我觉得可以准备一个桌子,最好是弧形的,可以把下方的部分遮住让观众看不到...这样在掉笔时把笔掉在遮住的那里(下面垫块毯子减小声音)然后不慌不忙的指指下面,做一个NO的手势(意思是:笔掉了吗?没有!)然后从容的从兜里再拿一支一样的出来1 [) S' i  t- M" i) W: H
  再来就是表情,这很重要,无论怎么说都是在舞台上,表情十分重要的,也要刻意去练习一下,一个好的表情可以增加观众很多的好感~心里一定要克服紧(这一点比较难,尽量吧)
6 ?6 r# C. T- ]   还有就是语言表达,同样的意思,不同的说法给人的感觉会截然不同,这需要好好思考,舞台转笔一定会涉及到上课会不会转笔?应不影响学习?之类的,一定要想好一个比较好的说法....还有语言表达要生动些,这些都需要练习(现在的观众很挑剔的)地方表演还好,如果是全国都能看见的那种,最好说普通话,毕竟方言会有很多人听不懂
7 m& D, S, E% i- P2 q  最后就是一些动作,在转笔的时候手可以试着跟着音乐运动一下,就像笔有生命的在飞一样而不是把手停在胸前那一个位置这样效果会更好~~
; `" D9 p: {9 b2 _* g+ I  * B, g& _- x  Q' W8 ]2 Z  @$ ?
以上都是我个人的感觉,如果有不对的地方欢迎指出

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
恩,言辞确实要得当,一个人上舞台表演的时候代表的是这个群体的形象,他如果说“转笔非常影响我的学习”,那在观众的理解下会变为转笔非常影响学习,这会有负面效果。还有就是我觉得不必要扯什么“专业”“业余”,我们应该用更通俗更贴近的语言让别人理解! H9 D; ~- z* R
还有,掉笔很正常,不掉笔才不正常,主要是怎么救回来
) w$ T- ]! v# r4 `扇子那个不错的说

LV 4 (小学生)

萌~

P币
笔魂
QQ
落叶的那句“很影响学习”真的很有负面影响,这也是票数少的一个客观原因吧。舞台转笔和视频转笔的不同所在就是动作幅度。一个需要表演给很多人看而且观看有一定距离,这就导致了看不清手部的动作,只是看到在那不停动,这就需要动作幅度很大,动作幅度的加大意味着难度也在增加、动作幅度大难度大,这就让在舞台上转笔的pser会忽略或者是紧张的忘掉细节问题。  @落叶   我发现每次你在做节目的时候,告诫观众们不要上课转笔时候,总是突然蹦出来的一句话。应该加个“在这里我要告诫所有会转笔的童鞋们一件转笔界的潜规则。。。” 幽默一下也是很好的,会让人感觉你很活泼。  还有就是表情问题,嗯 的确应该调整一下,微笑微笑就可以,如果因为紧张,而说错话什么的,微笑,一定是个好的选择。  目前想到的就这些,想到还会再加进来。
H g g 和 L - i n 一对好基友

LV 4 (小学生)

农夫好机油~回归了我就来找你·~

P币
笔魂
回复 3# huanyingqishi98
8 \. S- `! \( r9 f  ^
- r" c! ^( L' @- q' g, @$ R- w6 Y1 C/ s" q$ m; \# s, B
    你能给我link吗

论坛贵宾

P币
笔魂

首届全国赛星power

表情这点值得注意
面对韶关转笔我只能选择怀旧,因为我看不到未来。

LV 3 (熊孩子)

转笔界最大的菜鸟

P币
笔魂
QQ
我在想。。。如果有赞助商能够为一场转笔表演提供   投影仪  摄像机  大屏幕   直接把转笔着的动作放大到大屏幕上。那是多么巨型的场面。。。或者是说8.13的广州大赛有这场面。。。
  ~$ Q' }  {( b+ V9 Y
+ w. y$ i# @+ k3 B3 S- N. u好吧。我承认我的想象力太丰富了。。我还是接受现实吧。。当然这场面也不是不可能实现。。。人对世界的奉献就在于把可能实现的事用双手不断的努力达到现实。。
人不付出点什么,就什么都得不到,这就是原则:“等价交换”

版主

[MVD]Team---Mark

P币
笔魂

铁人

QQ
掉笔这些orz的事...

↑↑↑↑↑这是被GEM@过3次的微博的主人的同学的微博噢↑↑↑↑↑

LV 3 (熊孩子)

喵~=W=

P币
笔魂
QQ
掉笔是一个问题,另外动作也很重要…
+ a; X* _+ ^; X" B转笔相对于yoyo来说动作幅度会很小,除非是水蛇一类的动作,这些动作会相对好一些

论坛贵宾

kudou shinichi

P币
笔魂

论坛双人赛冠军PSH第一届晚会之星首届全国赛铁人星

QQ
不知道如何去看待这个问题,基本说对了吧……还有挺多因素的……

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
说的蛮不错的,顶一个吧
地球在转。笔也在转

LV 4 (小学生)

我也换个萌头像o(≧v≦)o~

P币
笔魂
QQ
尽力加油吧!一点点来!把转笔推向舞台的历史需要我们来写下!!最后我们会成功的
就算技术再差,再杯具,我也会坚持下去

LV 6 (转笔者)

永远怀念Bonkura...

P币
笔魂
QQ
! o; R3 w: I2 y3 h/ {
其实大家都说得很对...! Q# u% V8 w" k2 d6 [' d( F/ d
* I% V; o0 Q( y8 P; @2 T
我注重得太多的是练习技巧,但是表现力和语言却往往被忽略.0 `5 C1 z! C  k! I/ P$ u

) [6 @' V, H; Y3 N9 d
0 w5 l& q* w7 Q" @今天我也被一位认识的老前辈指责了同样的问题,他说说话要注重艺术) d  L& d4 W$ s8 N, F- e
6 b: D) h; U+ V  \) n* G. Z9 L
一句话可以让人高兴,也可以让人生气
  a7 x: i0 s5 C1 g! F9 p# v; Z! c6 P  Y( W0 \- T- M6 L
你不应该说“转笔很影响我的学习”,你应该说我转了笔之后手变灵活了
4 I8 f: H, _; `- t& [% G$ K; L) f( B: n1 z
腰不酸腿不疼人也变聪明了,这样才能带动大家一起学转笔.+ q1 D  B+ `' K" Y$ y

/ T3 y  F" i8 k. Z4 w
& B1 R1 i6 a$ v+ y8 p2 G1 s然后表情我自己也注意到了,太严肃了! E+ Z1 k6 l' `. \' [

% D1 q, }, Q8 a& v5 S但是若不看着笔,笔会掉得更多,所以下次尝试一下练表情或者干脆戴个面具.# h/ C# q0 Q& ?% j# l8 y6 M2 E

* S& @) o$ b# U( N: R7 M1 @
! H7 K& t8 ^& _不论怎么样,都要不断的失败,再摸索,再积累更多经验
9 a& Q! x1 Q2 ?3 u: A( l1 ]" Q, s: j; `% p5 J
一步一步的去开拓这个领域.
6 k  |8 r8 n4 j8 i( u! {' H- M& |' M
. Y2 \- \! x# R8 O, t" n
还有二楼的朋友非常谢谢你,舞台是表演者与观众的
; l$ o6 y$ O7 s9 X6 {% J' F: g4 ^0 ~% K& q) u" z5 Q3 L
不能把自己与观众的距离拉开,道理很受用,谢谢给我良药.
: z) b0 A& n, p0 |8 p
8 o; W; \$ k3 ]& K3 m
/ e: t9 q; f1 i. G' T三楼的朋友也谢谢你,虽然我人比较严肃,但我相信幽默也是可以练出来的% c, o1 n& L* N/ {/ b. V$ d# L$ |
( J9 T9 o# P9 W, L4 m1 g
下次我会想好各种转笔的敏感问题,用恰当的言语来回答主持人的问题.
+ Q& q9 V2 L6 g' l5 ?- t* I/ l
) I4 H7 t& v; d$ v. V- P, ?/ R# F- o5 X: Y" j& a
总之自己锻炼的还太少了,要多上舞台,多与观众交流,听取大家的意见" `$ V* I" e& m" p2 D! Y
- f* ]# |. ?( B& p
毕竟我不是Peem,我没有那么自我的精神,好的东西我都要学.
# e5 h( j) s1 T7 b$ J$ `/ F/ z: O
( K; ^+ a' l2 p! |9 L
/ U; R! w, u8 M+ a8 f$ U谢谢大家,我会更努力的!
如果你在台上已经听不到任何的声音

请记住还有我的掌声.

— 献给自己

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
桌子的点子不错~~我曾经也想过

转笔 就是想方设法地玩弄一支或几支棍子