转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谨以此文,献给我钟爱一生的转笔事业……有点小激动

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
仰望转笔
1 D" H6 y( \+ s! K; k- D8 q假如有什么东西能叫做生命的依托,我宁愿那是转笔;假如有什么东西能唤醒灵魂的空寂,我肯定那是转笔;假如有什么东西能打破苍夜的深思,我敬畏那是转笔;假如有什么东西能映射宇宙的运转,我笑言那是转笔!转笔,转的是人生,转的是天下。真正的转笔者能于三尺桌上将天下化为一笔,纵情玩弄于指间,任天外云卷云舒、地震海啸,我自岿然不动,此境界也。古往今来,凡成大事者,皆若此也。于是,我便立志要做一个转笔者。$ X: {) L5 K) L* M% U3 T& C+ v$ G
长江滔滔怒卷黄河之水,黄河澎湃笑纳长江之流,假如江河能够贯通,我想那定是转笔的功劳。是啊,若无转笔,万物如何运转,若无转笔,我又如何生存?如果我的生命中只剩下三样东西,我会选择水、空气和食物,如果给我第四样,我肯定那是转笔!是转笔,让我从束缚中脱壳,使我在垂死前重生,于是转笔便赋予了我生命以特殊的含义,于是我便全心全意将有限的生命投入到无限的转笔事业中。) Z% Y+ r3 T/ B8 X
第一次接触转笔,还要追溯到几年前,那是在一个唤作深秋的午后,当第一抹失去光辉的斜阳以令人失落的方式懒散的探进窗口时,神奇的精灵竟如此动人地闯入了我的视线,也镶进了我的心扉。从那淡淡的光线之后,我隐约察觉到了那只飞速旋转着的笔,一瞬间,伴随着眼眸的湿润,干涩的心灵竟出人意料地泛出点点泪光,不一会儿,周围的一切都模糊了,只剩下那支笔,昼夜不停地在转动,似乎试图寻找一处归宿。终于,他稳稳地落在我的指尖,也睡在了我的心坎上,似乎这一刻,命运便注定了人笔合一时代的到来,也就是这一刻,转笔者启程了。
8 t8 s8 u8 ^+ A6 X: C% r如果你厌倦了生活的平淡,想找一个摧残心灵的方式,那就去转笔吧,因为转笔的确是一件让人身心俱焚的工作。当你那笨拙的五指如何也驾驭不了小小的笔杆时,当一声声破裂不断震碎你的心灵时,当活跃的大脑同活泼的心脏同时为一段跨越而纠结在一起时,当转笔的重压使地球静息时间停摆时,你才能真真切切实实在在地体会到什么叫人生不能承受之痛。这种痛正可谓鸿毛重于泰山,喘息狂若飓风,铁杵成针铁屑四溅,滴水穿石泛血而出。得此痛者欲生不得,失此痛者欲死难求,此谓之境界也。至此,我依旧坚守着,哪怕前面是千山万水的阻隔,我依然要做一个转笔者。
% k0 [( \. g9 R5 i3 G3 |终于有一天,我发现自己竟然在享受转笔,一个人陶醉在一支笔和一只手的舞蹈之间,不需苍穹的赞美,不需大地的崇拜,仅仅片刻的专注,便能使我尽享人间之大乐。有时候,我隐约感觉到自己化为了一只笔,竟不知是人在转笔还是笔在转人,或许二者同时进行,抑或二者早已静止,只是人心和笔魂在纠缠,久久的纠缠在一起,进而融为一体。这不过是一种境界,只是常人难以企及,却又不免从它身边经过,只留下一段悄然发生的遗憾,静静的沉酿……3 F" y) N& h5 [8 j! a! s
转笔如此,万物亦然;凤鸣东山,露泣幽兰;人间正道,天涯回转;此生难变,转笔淡然!

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

好东西...

LV 4 (小学生)

xxx6Xxxx

P币
笔魂
QQ
好文笔...     .
金馆长俺の嫁

LV 5 (爱好者)

have a hand like a foot

P币
笔魂
我转几下就掉笔,无法享受,无法陶醉。。
?永远在练比别人差的基本功

论坛贵宾

P-Spinner Studio Leader

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星首届全国赛星power紫铁人绿笔魂神

好夸张……

LV 4 (小学生)

[音乐]只会改笔

P币
笔魂
QQ