转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于S777隐退转笔界种种

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 penlcz1024 于 2011-9-21 16:06 编辑 * ^5 l0 u) t( ]2 a  m) m2 H

' q# Y% Z4 X" S8 o
0 }6 K1 W" n, o0 M9 T) D5 P( Y
6 G9 [4 t0 I' k' L, Y4 |' P' w5年,貌似是一个有魔力的时间点,尽管像Eriror这种支撑到6年笔龄却依然活跃的pser不在少数,但还是有许多大神都在转笔5年后戛然而止。比如Vicgotgame,比如smile,再比如现在的S777。5 x7 ^; k( Y! [( f7 d+ o( l# A

9 I# r/ _0 g# S* g/ p$ ~0 p前几天,NeoY就一直在说关于S777隐退的事情,不过鉴于个人偏好问题,我就没有去了解。其实S777已经在8月19日就在法国FPSB公开发帖表示退役了(http://thefpsb.penspinning.fr/so ... 08-2011-t11815.html)。2011年8月19日的Day Session也即成了他的告别作品(http://bbs.pserhome.com/viewthread.php?tid=81580)。' `' ]% ^, m1 `
5 N  w0 s( R; H- X; F* m
在美国UPSB,昨天也有人用Google将S777的帖子翻译成英语发布(http://forum.upsb.info/showthread.php?t=7531),引起热议。丨L丶in丨在此将S777全文翻译如下,括号内为注解。
, R4 b$ j4 i- G9 D+ O
我不能否认,这将是我一段时间内最后的一部片了(指8月19日的Day Session)。可能,偶尔我还会拍一两段小combo,但是不会再有大型的作品了。
. w9 l; k" Z  b1 V+ N
% w% ?6 n  X" V6 L2 }" o我非常想用一个精彩的solo作为结束,但是由于时间的原因,我只是在前几天的早上拍了这个Day Session。; J. s) e& n( K, w. N& E

b; t- P) U- l: B, Dhttp://www.youtube.com/watch?v=gqboOZd50XY(此片为8月19日的Day Session,论坛NeoY有转载)* w0 w7 Q; \+ ?4 ]" {% x5 n5 N

0 A* O) ]3 c* l7 c% G& v+ U; G$ l& R我该说点什么呢?
9 Y4 j+ M2 e3 j. I) `* z4 m1 U# w6 H: i2 W$ U, \( U# j/ E: K  `
我从5年前开始转笔直到现在,我可以很肯定地说转笔给我留下了深情的回忆。但我现在高三毕业了,也快18岁了,我的命运(原文为“天气”)让我的学业方面开始感受到挫败(Google翻译的英文比较别扭难以理解),我和我的朋友和我的女朋友都在共同努力改变现状。这个时刻的到来是可以理解的,现实中,耍笔的戏法的日子总要过去,然后就要面临生活带来的责任。所以,你们一段时间内应该不会看到我了。就算我没有回归,我也一定会过得好好的。^^. H# ~1 l' ^" Z, g5 u
- c1 X3 a  \' u, l( |+ i; K$ S0 C
那么,现在就来总结一下我的转笔生涯吧。
8 M0 u3 \* c: I2 ]1 h# A3 Z
0 g% S; ?9 R# a在转笔方面,我真的有什么可以讲的吗?回头看看,我看到了进步,我陷入了关于我在转笔技术方面上升轨道的沉思(S777的心得真是纠结得跟S777的手指一样……)。我转笔4年内逐渐接下了连Peem都做不出的世界上最难tricks的主动权(这一句Google翻译得有各种歧义,推荐阅读法语原文)。比如我转笔9个月的时候,当大家还在做bakfall 1.5的时候,我就做出cont pinky bak 1.5 * 31。之后,我逐渐形成了越来越让人赞赏的风格,并拿下了WT11的冠军。我只能说,我对我的表现非常自豪,转笔给了我愉快的时光也让我结识了好朋友。
% `. m+ C& f# O5 C2 J
; A( x' v+ c0 I) v: c3 w1 u+ d! A在今时今日的联盟里(指法国FPSB),我知道我是最后一个来自法国并且有很高的全球性、名扬四海的pser,并且FPSB中其他的pser还没有人能取代我的荣耀(敢再骄傲点么?)。但是,我期待着fel2fram能接我的班,我对他有希望。当大家的能力逐渐上涨,相信不久的一天有人就会取代我了。! T8 }9 k: Q3 L3 |7 [, Y9 n: G
% L. u1 f  W8 H& m& A* E
WC12已经近在咫尺,啊,我应该是不会参加的了。这使得我有点沮丧,因为今年我认为我们(指FPSB)可以史上第一次来个团队畅饮(“畅饮”此处应该是“完虐”的意思)。我知道,我如果参赛,对团队(指FPSB参赛队伍)来说是个优势,但是,我没有把握(此处可以理解成“我没有把握我会参加”或者“我没有把握我能赢”)。我只能说,我终于会看到新的大人物的表现了。
9 d7 E9 \4 @- k7 o
5 a0 |: U7 X6 ?: J4 l" j那么,接下来大家(指FPSB众)要怎么练习呢?开门见山地说(这门开得也太久了……),首先是别想着平庸,要勇于表现。不要做其他伟大转笔者的影子,也不必做符合潮流的风格,你的转笔之路不应该被大众的意见所影响。走自己的路,朝着自己的方向。大人物们一开始也并没有自己的方向,在大众意见的摸爬滚打中最后才会找到方向。
8 U3 H1 H7 l% h5 u6 }! [3 K& c1 `- s7 x+ g; z5 ?6 [3 Z
转笔应该发展得比现状更广,转笔的艺术,无论怎么说,也应该至少发展成其他戏法(指手部极限运动)那样。这就是我对那些准备将转笔提升到艺术境界的人的最后忠告。% `; Y: [; C+ w
/ D# ~, _+ a, m  R6 A
我想起了Paul Valery的《Trocadero》封面上的一段话:
, ]. E1 w5 Z& W' z1 n4 r7 Z
$ m6 {, a: _! C" U( b3 i3 m1 }2 O9 z“每个人都在未知中创造,
/ K# e3 R& t4 L5 ?) R3 h; h随着他的呼吸,
6 A+ E8 u9 |$ y5 O但是艺术家认为创造,% I+ S7 |! V- L6 `3 a4 g$ j
囊括了他的整个生命,% q7 j* x% q8 [4 }5 N
他的作品将强壮整个的爱。”9 }; a2 C' ?9 P) x5 d4 c

6 n6 _7 H/ T9 ]  A2 l, u' w那么,现在是离开的时候了。S777将把自己的皮褪下,为其他的人创造空间。; C1 E' o  |5 o* m' ]

1 z& W$ }" o6 O7 U$ x3 k. Q这只是一个告别,是的。, S' q; u* c8 F  f5 J  _

* c, f3 d' b' W, `$ y- Q当某个时刻到来的时候,当我被完全忘却的时候,我将回归,以一个前所未有的强大姿态。木哈哈哈哈哈哈(……)。^^
% J1 u& |# L3 o  n$ O! m& Q9 ^" \+ L7 s0 f% M9 B3 Z
面具从假面上掉落,男人出现。; a% V/ n6 R# p' q$ h( B1 [

所有翻译内容最终解释权归S777所有。
, i+ Q( k  L3 I0 S* n" W$ N1 h0 }  m8 W
S777, Au Revoir.! h; k" @$ J# v5 j  |8 c1 A
2 _- i. L. J3 _

评分

yubin1994 + 12 + 2 笔魂加给S777!

此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

LV 4 (小学生)

[音乐]只会改笔

P币
笔魂
QQ
唉~ 又有大神退隐了。
音乐的转笔小店 随便看看
http://musicyy.taobao.com

创始人

嗷~~~~~~~~~~

P币
笔魂

首届全国赛财富论坛元老铁人

急流勇退哇
各种求关注↓↓↓↓↓↓↓

论坛贵宾

P-Spinner Studio Leader

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星首届全国赛星power紫铁人绿笔魂神

见好就收,很明智

LV 6 (转笔者)

NeoY

P币
笔魂
QQ
小爷我早知道了....那贴早就看了
s777是一种信仰~! 另附:我是NeoY,不叫lz!请叫我 NeoY或者可以叫我Neo~~

LV 5 (爱好者)

have a hand like a foot

P币
笔魂
向神致敬 ~
?永远在练比别人差的基本功

LV 7 (高手)

即便如此我依旧是路人(<ゝω·)☆ ...

P币
笔魂

铁人星

QQ
骚年都奔18拉

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
向大神致敬加1
http://img.bimg.126.net/photo/4j25e632bVbr59BtlkIFKQ==/5677631755231310898.jpg

论坛贵宾

MapLe不是蒲蒲

P币
笔魂

铁人

QQ
在颠峰退下来能保证永远的荣誉啊.
) X7 {: U) W7 A9 F9 J7 W7 X8 ^5 c1 l* d2 o
好吧我觉得18岁的孩子不会想到这些.

转笔新浪微群:http://q.t.sina.com.cn/270156

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
习惯了。隐居的多的是。
为什么还那么弱?

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
又有大神隐退了...向大神致敬T~T

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
致敬 目送 ..

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
s777,you are best

LV 4 (小学生)

Spingtwelve

P币
笔魂

铁人

QQ
太可惜了 ..

不转笔了纯酱油党

LV 4 (小学生)

不倒银枪

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
向大神致敬了!) M5 p/ S! g. i' u0 N% t$ h8 g( f

( [( v7 t1 l, V9 H, i  W$ b# P期待你的回归(到时又是一场大战啊~血雨腥风啊~~~)
真没用啊