转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【诗词曲赋】七律 《秋盼》

LV 4 (小学生)

fin will fine

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
《秋盼》: i" }" \& f  G2 L5 |! f
2 q# F6 v5 D* j* `- g: l: T$ I
西山日暮匆匆去,东院空留几寸光。
+ l- O& t% E* U9 N1 T, V/ i* B* C5 M3 G( }
阶上霜寒残叶落,堂前衾冷镜花黄。6 {: ]0 m. S) Y: V3 c- |7 Y

& V3 X) D& }2 T9 r, L6 n昏鸦浅唱凄凉曲,孤雁低飞寂寞航。
  o0 H3 n0 \& L5 E- I7 c- A$ u! A: E) a2 |% Q! t! ~5 h! a
始是柳梢初映月,照怜新妇盼归郎。
# ^0 \) |" Q% H/ N
8 J( d% J' U" ?; {8 {! r- \  G5 j# ~+ ^
----------------------------------------------------------" }; a* X/ g$ f4 t5 {  }5 m% U
$ |( G; W( C" U1 s+ F2 D+ W4 e: i
$ I1 _2 k! Y- w, [% i8 D1 X
(昨天 我小弟说叫我写一首七律关于秋天的用来交作业
& \: i2 s" @, W1 C$ [' j那个叫头大啊 纠结死我了
3 I0 ?7 }' y4 W9 g( ~9 Z9 c* n/ ^& U后来终于憋出来几句
; n$ K+ [+ c( K$ K* }) Z, d6 e哎 真难为情9 ^2 ?* ?# I  P$ c: L1 a
谢谢@nickey76 大哥指导)

评分

jingxuan0099 + 4 有才华~

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
膜拜湿淫

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
回复 2# Altynai
/ z: h( f( u$ J- h8 f% Z# H
+ w; P1 K' O, g) E* B! S& C$ _; y( t* a' c
    呵呵  谢谢 最近看看湿郭 就瞎写

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我也随手来一个:
1 k+ e$ ]$ o$ i2 P抓住冬天之翼。# W8 H4 b/ s2 h# R) {
          就这句,不要见怪。。
纯属连新手门槛都遥不看到的低能,想成为大神的渣子。

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
回复 4# 天堂
2 K# e" y4 E/ k0 D& R6 Y# r6 M/ u$ ]
  l1 R' V; `1 o& M1 L  r6 O* s6 q" o( m$ |" k" V4 M
   不是太理解。。。能讲解一下吗  就这一句太模糊了 囧

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 5# fin
# W' ~7 _) |7 j. w8 w% L7 f6 r1 n" i7 O8 S" k, j' u2 t4 d

) J2 A. x0 k4 v    我是大概去年11、12月开始转笔,那时候因为天气冷,每天练笔的之前都要转到手熟或者先暖一下手,导致那时候练习的tah整天都掉笔,后来冬天过去了,我一下子熟的能做到几十下甚至两三百下,后来我认为,在某种手部科学上来讲,在冬天因为……不知道怎么讲,不太会表达,总之我理解到的意思是在冬天其实手的神经一直处于寒冷的状态(直到春天来了),在冬天练会的招式在冬天过后手的神经会与手冷的时候的时神经调配也就是会更熟,..呜呼,不知道你能听得懂么??总之简单的来说就是冬天的手神经一直处于寒冷状态,既比平常的手神经的状态低好多,然而在这种低状态下练会的招式一旦过了手神经寒冷的状态,手神经没有了寒冷,于是招式就变熟悉了,不知道这对不对,总之我当时就是这样把招式练熟悉的,别人不知道会不会有效果,我最近在练bak fall(表示我还是新手弱弱地的说)所以这句话的意思的就是我要抓住这年的冬天,努力脱新!!(根据宋亨利的教学来说bak fall是新手进阶的分水岭)! g' g5 q% f/ a- ]( p1 z
不好意思,我废话特别多…..

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
回复 6# 天堂
# z" h' z  U' y9 ~7 ?( G- m# O( w$ R
3 {" x) H1 K$ c+ W9 g4 N
/ o$ F1 p, h* ^, `  |$ E    听懂了  突然瓶颈期吗  呵呵 这样简单不

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 7# fin + Z$ X6 x$ @8 ~2 L  w+ ?

* I9 C2 r' \$ W) u! D& x, r" P
" W1 s0 s2 k. [$ `1 e! p' l    现在只能连到3,还不是很熟呢~~要努力突破‘瓶颈期’!!呀~!!~~

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
回复 8# 天堂
+ b8 A  v# j' r4 G3 T
2 \: I9 A+ I! ]* _5 A4 L
4 M6 w, i2 n! [. Z    要加油呢  相信自己  不要太压自己 那样反而不能太好 要放松点 进步就在不经意间的 呵呵

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 9# fin
/ F( c; ~) g& }: e1 ^! ]( F
0 d6 H0 j5 `. y7 \0 ]
5 L0 w3 s% U: V3 X, E- Q& X    我有个朋友,手指记忆特强,他当初学TAH回转的时候,只练了一节课,没点成绩,放了一个上午,到了下午感觉立刻上来,学会了~~而我的手指记忆差。。要不停的复习,不过我比他好的是我会的trick比他多一半,而且我的进步不需要去练习,随便能放下一段时间就有进步了,呵呵~~(注:手指记忆的意思就是别人说的肌肉记忆,这我想很多人都知道)/ d4 @1 b6 H5 w8 d. `
* c# e/ y9 c# F9 g1 N
还有就是,我在想要不要把我冬天悟出来可能对练笔有好处的方法发个帖说一下呢~~

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
回复 10# 天堂
; Z0 S9 ^6 [9 W
5 l0 W( R" f, {. \- c% C4 \2 Q
6 y4 D$ F: Q# m4 P    可以啊 大家一起分享经验 总有一些人会适用的 顶你哦

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 11# fin / _* ]* k0 d9 Q2 a

" x" }1 J! @, J- I" `" q7 v( u' x0 [% \
        准备发帖中.....