转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 【新娱乐在线】— 黄舒骏挑战转笔达人

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
为转笔作宣传就是好事!
压轴总是在最后面,不然就不叫压轴了!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
转笔不适合舞台、失误率太高、他们都不懂,以为技术不到家就出来显摆

[LV.Master]伴坛终老

论坛贵宾

转笔新手

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星论坛元老power

QQ
哈哈,落叶很棒啊!宣传了就好啊~加油哦~
欢迎大家关注收藏本店:http://whirl.taobao.com

LV 3 (熊孩子)

YC

P币
笔魂
QQ
外行人不懂 说再多也没用..

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
我们转笔界有这样谚语吗?
real luck

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
落叶连那些人都敢挑衅

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
外行人不懂,不懂就算了,还这个样子,看不顺...

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
观察员的面子,很薄,伤不起。。。选手的就伤得起么,有想过选手的心么?一味的讽刺,只能表现出他们那平庸幼稚的心态罢了
转笔群:184931928(本菜鸟的菜鸟群,欢迎各位菜鸟)  178803046      105371728
广加pser

LV 4 (小学生)

不倒银枪

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
话说我们转笔界也没有 三支大笔行天下 的说法吧。2 _' C! C$ I; Z1 R- z' V- B
落叶大我觉得最好还是不要有失误率 = =, C! W# R3 E, _- \5 f' g
毕竟外行人都不懂...  9 b0 D6 N; v# C+ c
不过起到了宣传的作用也够了。
$ D& P* V4 \7 {加油啊
真没用啊

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
落叶大,辛苦了!
为什么还那么弱?

LV 6 (转笔者)

永远怀念Bonkura...

P币
笔魂
QQ
! w% [5 f* i: Q  p4 k, o7 L5 w* {/ R, M# I2 d  m/ }
...
5 g- E. h5 G$ i' S3 n- x
$ H7 ]/ V4 |' b( M8 H- t大家都知道我表演那个流程表演了一年,我每天都在苦练
; w: F6 G, w, F1 h3 z1 q& Y2 N9 {! Y0 V9 M
我已经很熟练了但是我仍然还是会掉笔,你要我怎么做到零失误呢?" _' v! z; _" ~7 q6 ?% ^
' h: D% P# H4 ~$ u) \$ B8 x3 J
9 E; P3 q7 E9 _' O6 l! ^
我上过的舞台算是转笔圈里最多的了,而且我都是表演我最拿手的套路
& W8 A( V$ r( j$ N/ j9 D1 A! ]7 Z' F
但我十场表演最幸运就只有一场是不掉的,我当时预先准备了一个很简单的不会掉的,就是
6 k* W) Q( q0 s1 \  Y9 M3 F$ y. n% Q- w" X5 v+ R6 y2 O' E  i# d) p
换火腿肠换筷子换棍子不停换,但是编导说我们请你来是觉得你转笔牛才请你来的,你就表演" l& ]8 z0 C4 w) }6 B

7 j$ u- [2 z' p: ?+ j8 f0 A" y; t这么简单的我们还请你来做什么?之后我只能又换回以前的流程.# A: D4 t& T  m: @0 X1 U

: W6 u3 W( b$ M7 J  p7 A: A) K; e: |  O! C0 y2 s3 `
我并不是事先定规则,而是的确这个失误率是没有办法的
" s2 j5 ^/ A, P" _: |) k
/ e3 o; w; }! o你见过打桌球有每场一杆到尾对手连杆都不能碰的吗?哪位球星敢说他投篮零失误的?) W7 Z$ g) J/ C; Z4 `8 @

2 V3 T' |7 w# s有谁敢说他踢足球百发百中零失误必进的?刘翔跨栏再厉害他也有碰栏杆的时候吧?
# Z3 g/ C) T) d3 @5 m- V6 b, S
: C% u" D, n) Q2 }/ y+ A当然我和他们比不了,我只是想说无论你再这么练,投篮零失误,打桌球零失误,射弓箭
+ \% b/ e' B8 H9 `0 x' C* {
- d+ B! X' X" T" X零失误,射枪零失误的情况是没有的,你只有经过苦练,做到十拿九稳,舞台转笔那么多花式
/ X& [% P2 [8 ?; ]# ?1 G0 n0 p0 j4 J2 l) K* z. Z
一场舞台转笔,我平均要使用二十次花式左右甚至更高,每抛一次笔只能用两根手指接住) ^  Q, z+ I) {0 z/ c9 x

7 O2 r5 {+ o: J不可能每次都接得那么准,有时笔会碰到手指边掉地上这都是没办法的事,我练习的时间绝对
' e7 L& N) E' U; O6 E) i
! l4 k0 J) E4 q" |8 B: r3 G. D比谁都要刻苦和辛苦.
. i4 @- U4 g7 F; I% ]  p; g1 ^- w9 o1 w+ h: X
+ Q/ ^' D' _- R5 [
所以我才会说弓箭手有时会射偏靶心,只要是个运动都会存在失误,如果说
7 A  r3 k3 o, Z; u& O* c3 ?8 l
, k" |$ C$ z- F零失误才能算达人,那么有谁敢说自己每场舞台转笔次次零失误的?1 E8 V9 r, B: m. R
% F) E1 t5 e# T) {4 i7 h' h

% F% o) v, g7 ]* ^  ?5 c既然是“运动”,而且还是个要抛笔接笔的瞄准运动,那么越精彩的动作就越# ~: s# N' F$ K, c

. d( i, E+ v4 y. o( J3 x( {" X会产生失误率,如果你事先说明,至少有观众是能理解你的,我可以告诉大家
6 _# ^* y: ]/ w. y1 z
* U- }! e; V$ u5 d+ ]; {我在广西就是这么通过海选的,因为评委看过我第一次表演知道失误率,所以, x7 w- ~; c) u( }+ q% m7 u/ }

. I" I: I0 _3 [1 G我解释之后第二次就没有较真,如果你不解释你掉一次直接就按铃停止表演了的./ r; R+ c: H  S4 k5 N! K

; s# T6 Z- ?' {
+ M& I9 x: Q2 |上海达人秀的编导是有很多个的,他们事先和我说如果他们质疑你这个运动不能上
7 ~3 K9 X! ]0 x/ `0 |/ Q: g8 P
" ~/ I2 f: a# \$ o5 a/ l# @舞台怎么办?你会不会和他们据理力争?我说不会,争论是没有意义的,我这个人- s" d# W8 d8 ^  X

& g# _6 v2 l! f) C) Y5 d- p4 M/ A# }喜欢用行动去证明我自己,相信的就相信,不相信就不相信,他们说,“你既然来0 D( W: g* i. |2 w/ J6 z' H

5 S5 r9 w$ b- F4 s到中国达人秀,那么你就是代表转笔这个运动来的,难道你就不想为你的运动据理力争吗?
' X6 e- ?% @' |; m, i
, Z) Y; t# [, t( F因为你可能这辈子只有一次来达人秀的机会.”
/ t9 q% C( e  m1 q
, h5 p6 ?3 R% R( m
7 u0 h: Z' i' T% n  F8 C所以想来想去,当黄舒骏满是讽刺的语言时,我才会说那句话,因为你毕竟代表着你的运动
; a: b. M( m! I
4 T5 o1 e" q* B; P8 a2 v: m走向世界的舞台,如果你一句话都不说,评委会觉得是你自己功夫练不到家,我已经练得很刻, k! P3 ?' L3 j- T* l; l

3 `$ M6 S9 t4 }5 D+ }2 @; O( d/ g. D苦了的,实在要失误一次我也没办法,至少我们应该也都知道,和我们同样的yoyo的4A也是高
' K! k3 {6 u8 A8 a+ a, E+ f: u8 ?4 E* b* K& x  W$ ^7 V$ J
难度的抛球运动,他们的比赛掉四五次球都是司空见惯了的事,转笔毕竟比yoyo还要难练,无论7 V3 N0 H! l  K8 v

9 p# R) K' H* G9 \你再练个三十年,你照样都是会掉的.
( t* x7 `1 B- A6 f7 l' U' c7 @2 Y- k8 M: h# Z
' a# v  D9 j2 W$ u$ Q6 _" _( n- b" Y
我在四川时认识中国第一弹弓手邓飞虎(当然我和他比不了),他说,百发九十五中是可以
) q* j4 c) v: U8 L1 R% }
* q; l& j4 ^" w: U, Q的,百发百中的弹弓不可能,那是在演电视剧,我们看多奥运会就知道,每个瞄准的运动都3 T7 R& V; ^& x8 I' o9 X% Q  Z9 d
: J; Z4 p- H5 j" h
不会有百发百中的情况,在他们不了解情况之前,你所能做的也只有解释了.
3 C# P1 y1 h' b
' N8 u" E! b( |) Y& h5 d0 r5 @1 D4 l& Q1 a3 Y# G
“三只大笔行天下”是广州电视台记者评论全国赛时说的,但是我觉得他说的没有错,经过  R$ A9 P$ }' I. n# H
6 A4 `6 W- Z5 I6 O5 G
训练,的确可以降低失误率,但绝对不可能出现零失误,1-2次的掉笔是允许的,除非你一个$ {# t4 M3 ^7 c0 z& j
0 b2 y# J2 I* X0 T
花式都不做就一只手在那转,那样的结果观众看久了就会审美疲劳,等待你的也是停止表演.) R' z/ f0 [" E4 B# J
! q* O5 w$ c6 h5 [. z) M, D

3 S$ j6 J) y8 ?$ @1 i! O" }
5 k4 T  I0 }4 }如果是弓箭,桌球,它们太普及了,所以失误观众也能理解,所以我说我们要宣传转笔,宣传( W* i( `5 ^! G# [, X
, Z: m# J1 h! ]9 d* C
这个运动,当观众已经能理解我们这项运动在舞台上的高失误率的时候,这就是我们这个运动
$ T  d$ y& ~- C% y) l9 D  k: Y- i) _1 j5 {$ C3 c7 c0 ~, f$ F
强大的开始!
如果你在台上已经听不到任何的声音

请记住还有我的掌声.

— 献给自己

论坛贵宾

eg9099

P币
笔魂

首届全国赛PSH第一届晚会之星特殊贡献论坛双人赛冠军

你這麼跟他們說就不對啦2 g& z, X3 D6 O, Z
技術是用眼睛看的
- g# p" l- c1 R你這麼做太嚴肅了適得其反  O) D  `. I' H0 i. v- m
海選如此無可厚非
: ]# N2 ^  }/ R但去到那三人面前就可以換一套啦
8 |+ v* H: q2 ]1 [- K7 i- Q比如說說自己的慘況 家裡不支持 轉壞n只筆什麼的9 Z+ g6 Y6 l6 @
比如說我的夢想是職業玩家% w+ r5 g  ~! b; V
然後沒準一個不小心導演又把你剪成感人片段5 |1 x! C( K1 N" a$ [
一不小心周立波就說有夢想就是達人給你yes什麼的
- c  Y: v5 ?% m/ _0 Y% d# f不用太認真 外行角度不一樣
微信公众号
penspinny

论坛贵宾

『所追尋的風雅』

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
本帖最后由 shentl0725 于 2011-12-4 12:21 编辑 , M% Q9 i' R2 U+ O9 V' w
* X2 S8 M5 Z& ~. w% n
达人秀就是个娱乐节目,不必太过认真,导演只注重眼球效应,有点像以前星星参加的大本营吧(不过我感觉达人秀比大本营更无德),所谓入半决赛什么的都只是安排,能上音乐厅上电视已经是非常好了,到时候论坛估计大概又要瘫痪了~感谢落叶; ]7 Z( [0 U8 C5 ]) i2 p, i) J
顺便说一句···你这样和裁判呃···冲撞···说不定就是节目组想要的眼球效应呢···

LV 6 (转笔者)

永远怀念Bonkura...

P币
笔魂
QQ
达人秀就是个娱乐节目,不必太过认真,导演只注重眼球效应,有点像以前星星参加的大本营吧(不过我感觉达人 ...
- T2 y8 J$ ^( G" x' c3 i4 m$ tshentl0725 发表于 2011-12-4 12:19

- I3 d+ N$ e$ O
8 m& \$ m4 }6 A) k- |可乐我想说你好聪明!
. n$ O* {8 S, r% f+ L; g, y
/ M6 J" ^9 a( c6 i% V" o6 k! N' p- B3 _
我曾经就说过,宽容待人则人脉广,严肃待人则纷争多
5 h1 m6 u' o' X) |
5 {" y$ [$ |9 K但是这个“严肃”是在众编导的劝说之下我妥协了的.. G+ P" v* T7 W: j
* [+ R8 q4 i0 E' S
" V& N& w: s) Y9 F, c, J
我们中国是一个谦虚大国,大家做人都是讲究和气低调的,没什么事不会乱去冲撞别人, `' Y, [1 ~% t1 O, G. L* A, l& `
  ~8 F1 e4 _; a, v! W" w1 H- u
对待别人那么严肃,这样做对自己有什么好处呢?3 ?# d$ e# j# |. S! I) k7 z5 Z+ y
, Z+ [$ [+ \: ~! @& W7 U3 A! ?

$ L7 o3 y. ^. F8 Z. H5 ~3 A  e4 N" ]但是在达人秀,这个立场是不一样的.6 |. s% ~4 c& k3 S
( X1 i0 h5 `3 E$ n

/ n3 }: Q& e1 D& E: }首先,越好看的节目一定有它好看的理由,大家如果都按自己的个人原则做事
, b: h$ L& |5 P; e! d$ Y
- ?9 d1 N1 A+ g: G# K3 c; |8 I% Y$ u个个都那么和气低调的,达人秀这个节目也走不远.
* n, I& Y) l+ l; P/ Y% H$ x0 I' T# F. N8 _8 m

8 L, K- E& I9 b6 R, D/ c* z+ h. W0 x  ^众编导让你据理力争无非也就是想要个“炒作”效应,吸引观众眼球./ t8 Y2 i. {/ ^) R$ M. ^) ?, Y9 m, Q
4 L8 Q) f  t6 {0 K( ~' \2 z

- W$ d* l- I2 U6 k; n4 O但是无论它做什么,它想要的目的是什么,只要是对我们这个运动有帮助的
' _4 A/ V, \# N  d; B  r
( [) I+ M/ Y1 v4 n那么和他冲撞一下又何妨?3 t- _6 H# I9 F& D  `" n; n& e

1 x0 Q& A4 g1 w7 e. ?: b5 f2 g! k$ `6 N! u* G7 o5 F, n

* c$ \' J- p6 Y8 }如果我去表演一次舞台转笔,三位评委质疑我说的规则,我像平常那样你相信就相信
) a& \1 p" ~' N: u6 Z/ l( F; ^3 i" P* t$ I* v# R' G) u5 h
不相信就不相信,就说,“其实是我自己做得不够好啦,下次我会继续努力. ”你是谦
/ p: l" a9 b* F# p1 w9 w6 V3 \. h" s9 p5 Z9 I0 K4 M; y; p
虚了,但这样就会陷你这个运动与不义,观众就会觉得,原来掉笔是你自己功夫练不到家
! Z9 |7 J0 a; ^  J/ F% A
4 Y6 i! ~1 }- c  o1 G( {练不到家你还来达人秀做什么?) y( M/ R+ R+ ?$ ]; x/ Y$ U, n. ?
  D% c9 w8 p4 B* p) r

! ~: s. m- z, ~4 x# L将来如果我们还有转笔者想去参加达人秀,但是因为这个运动的高失误率都掉笔一两次,评委
. x7 {$ N: g3 y% y4 h, b" U4 [: D& K6 j
全都说都是你功夫练不到家,回去多练练再来吧,那么将来我们还想带着舞台转笔四处宣传,但$ Z/ [5 y, \, s9 I; L  `& l
3 w+ [8 n  e0 r7 z7 w  g4 X
是我们都会掉,那么观众都看过达人秀了,那么我们转笔者在观众眼里就全都是菜逼.
$ M* X. ^! ]- H+ p7 u/ _) |- V1 N/ l& P- N! U! G

, m; p) q0 Z- O0 x% u% Z5 z& A) u7 u/ R$ m- l( y) j
我做人是宽容了,大家是喜欢我了,那我们这个运动将来怎么办呢?- f: n% T9 ?; v; l
: V9 x7 v1 h1 R+ L6 Z4 i3 W
就好像我在四川卫视说,“转笔非常影响我的学习”我是诚实了,那我这个运动怎么办呢?
. b+ k4 j2 ]9 l+ b4 F# P3 ^( ?
& Q5 p/ o" n/ o- a" ^
% a3 `5 N0 l/ C" U这个倒霉的恶人,让我来做吧,如果我的严肃,让观众和大家都不喜欢我了
& {7 A4 V+ }7 P: J* L4 V" T# _& A, _! e+ N- r
这个代价确能换来全中国的观众对转笔这个运动真正的了解,那么我觉得这是值得的.0 ^7 K; V2 B( C) _

+ W' K% L8 P2 x2 {& w
- s  U" p7 d% S$ w& f
4 U+ t$ ~+ j& L; r如果你们想喷我,就继续喷我吧,我不介意,我真的觉得自己没有做错什么* q. `5 x; Q3 b, G' Z

J& R0 |6 {3 `# E5 e" g& S对于那个冲撞的自己惹来大家的不喜欢,在此对所有PSH的朋友说声对不起.
如果你在台上已经听不到任何的声音

请记住还有我的掌声.

— 献给自己

LV 3 (熊孩子)

綺雪朧月

P币
笔魂
QQ
恩 我也觉得你说话的方式有点问题,不够圆滑,毕竟评委不了解转笔 你这么说,他们听起来肯定不舒服。不过你的勇气很让我敬佩!