转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 个人心得(不用太在意,别人不一定适用)

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
  b  ~0 e7 M9 x
在一虑的思索下,我便发了这贴。一直以来吗,没有对PSH做过什么,都只是我在发帖提问,这一次就发一下个人的心得帮一下初学者....有意者看完吧,无意者随便。。
! o4 m2 |1 X  I. ^  话说我在去年11—12月份开始玩转笔的,因为当时同学无意间的乱转,勾起了我小学跟一个同学比划180度的事,感觉那真是不懂世界,然后因为那时候刚播放完读心神探不久,对转笔可真是开了眼界,于是我下决心学了。起初什么都不会,只会那最简单只要是人都会的180度,然后不久,学会了sonic normal和tan之后,我开始研究tah,那时班里有个会sonic和tah还有charge的,我个人比较内向,不敢去问,刚好有个刚对转笔有兴趣的好友(现在他的招都是我教的,我没练过一个combo,他练了很多,可都是把招式的收手手势硬改过来做combo的),我拜托他去请教然后两个一起学,那时候是他先学会的,然后教我,当时因为天气冷,在每次练笔之前都要先暖手,等到手不太冷的时候才开始练,当然,我学的也算上中速了,一天半我就知道该怎么做tar了,当我完全学会tah的时候我发现我做tah每两个来回就掉笔了,于是我疯狂练习,由于天气冷,我还是连不到那么长,导致我觉得我学不会了。
! @1 v2 H2 {% r8 o( i  在临近春天的时候,我就练sonic reverse去了,感觉tah没希望了,当然我练sonic reverse是直接秒杀了,当时我自己琢磨出了原理,跟sonic normal相反的原理,应该说是我理解了sonic normal相反的原理吧,然后春天就来了,我在尝试着去练tah,我突然可以一下子做到几十来回甚至200多,这可是大飞跃啊,于是我以为自己是个肌肉记忆很强的人,后来我上网查了一下,我总结出了一些观点。请看以下内容。
( v7 N5 T) F' a) f7 m  其实吧,在冬天的时候,天气会变冷,这大家都知道吧?有人认为,冬天手会变冷,只要用热水啊之类的方法暖一下手就不会冷了,但是,其实不是这样的,天气冷时候,无论手如何变得暖,在手神经里有一种冷气是直到天气不冷(也就是手的表面感觉不到冷)的时候才会消失的一种身体状态,这种状态在是人所感觉不到的,即使有些人在暖手之后练笔可能会比较顺,但那会很快使手又变冷(这点我亲身验证过),我想说的是,在冬天里练会的招式,会形成一种很微妙的类似反射神经的东西(原谅我,我觉得就是肌肉记忆的另一种方式),这东西会一直延续到天气不会使手变冷为止(前面忘了说,那存在手神经里的冷气,是我的一种表达方式啦,大概的意思就是被某些东西隔绝了肌肉记忆),然后,在冬天天气冷练会的招式在春天来了之后,可能不经意间就会变得很熟悉了,那被隔绝了的肌肉记忆寄存的招式,延伸到手神经里,就会很那个了,就像是龙珠里的达尔在奋力修炼超级赛亚人而久久不成功而最后终于成功了一样,瞬间爆发出体内那修炼本该得到的成果,结果比原来的正常修炼的成果还要强。
% B5 o  G/ X6 _  不知道大家听不听得懂,这都是我的一种表达方式而已,听不懂的话就请原谅我的表达能力吧,我最终想说的是,可以试着在冬天天气冷的时候多练笔,效果搞不好会很好哦。我最近就在努力突破宋亨利说的新手与进阶的分水岭,也就是bak fall,我每天大概用了一个小时左右的时间来练这招,现在大概快有一个月了,我已经可以连到3了,虽然说还不是每次都可以,但都已经掌握到了,昨天练习连完4,就几次成功了(虽然不下4次成功,还是刚好接到的),还有我在之前练了我久久都卡手的finger pass快两个星期,现在都不会说很卡了,开始顺多了。1 b3 e! G6 T9 V2 Z* V# q
  我讲的就是这些,不知道能不能再各位pser身上发挥作用,可以试着用这方式去练笔,我想说的就这些,如果不可以我也没办法,我bak fall就这样练都快会了。。
+ q$ W4 b  S; \* p; T  希望大家明白,可能这方法根本只是我的猜想而已,如有,请指出,顺便也教教我怎么删贴,我有10来20个贴没用处的。。。就这样了。。

评分

yubin1994 + 12

LV 5 (爱好者)

have a hand like a foot

P币
笔魂
待考证。。4 T' [% f' P" b& w* Z4 ^
不过我在冬天也是一直转的,虽然很难转
?永远在练比别人差的基本功

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
真羡慕有4季的国家~
转笔是一门艺术~艺术非旁观者清~只有转者懂转者的心~

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
...我也是 读心后学的

LV 3 (熊孩子)

失恋了~

P币
笔魂
QQ
你说了这么多,我没怎么听懂
http://cigarette001.taobao.com 新店开业,没事来看看,朋友们

LV 4 (小学生)

Sabaku

P币
笔魂
QQ
LZ说他bak fall练了一个月能连到三,我4天练会了
转笔别惹姓黄的= =

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 6# 布丁or蛋挞 7 E4 o9 Q- w1 M; o  k2 `' }

1 }2 N3 m$ G9 L% m2 z& F7 @  p2 T3 T' J/ t
    不要见怪嘛。。毕竟是冬天。。。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
回复 5# 534421412
% {! s: k) d/ u6 D+ u& n
8 C2 r5 Y% M* X; @" a
1 U5 r5 T! ]% m) S    就是冬天也要多练的意思,不要因为天气冷转笔就少了。冬天练笔也有好处的说。。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
不是隔绝了肌肉的记忆,而是冻得神经反应慢了点。。。暖手以后手感就好很多,至于手感能维持多久,就是自己的问题了。。。转笔有时会爆手感,不过,我不喜欢爆手感。。。因为爆完以后,手感就差了。。。练习更XX。。你懂得
转笔群:184931928(本菜鸟的菜鸟群,欢迎各位菜鸟)  178803046      105371728
广加pser

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
/ ?7 u& y) R8 E# {+ _7 g" q8 {" R8 C5 Y. j3 f
回复 6# 布丁or蛋挞 ! R" p5 I8 h0 W. A5 {; S1 T% A

3 m7 y( }$ F6 o- Z四天练成好厉害,我用K35练了三个礼拜才会bakfall。6 C4 O; l. Z6 a' p
(那时我还没专用笔。)' `, E1 }: Z3 K9 u/ S
——————————————分割——————————————————1 P. w9 w6 h1 W+ T% e+ p
楼主笔龄比我长多了啊,' I5 p, e# I2 y) U/ L$ V0 @
渣新膜拜大大了。
) r! e8 ^, O, N# }6 ?渣新对楼主利用七龙珠来说明观点实在佩服。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我举的列子般都跟话题只沾到边而已。。
纯属连新手门槛都遥不看到的低能,想成为大神的渣子。