转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011~2012,新年,你好(年终总结)

LV 5 (爱好者)

幻想乡ACG城乡支部扫盲大队-v-

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
总是感觉应该写点东西,毕竟快到2012了。" I% k9 d: R5 i* j6 J3 o/ H  y
2012年因为一部电影和玛雅人的预言便被打上“世界末日”的标签,总有种莫名的嘲讽、悲哀的意味了。就连我这种什么都不管的人也开始懂得自嘲了。; H, Y- [& w( D. y$ i
“都快2012了借我玩下手机嘛”
; ^: _% d: ^3 U& K" L1 P- E“都2012了请我一杯90度奶茶嘛”; e# h6 _$ Q. x4 z, D, s
“2012末日啊,怎么不在中考前来啊”; u& }4 _$ t% d# h8 ?1 L8 l0 X! H
4 j( [" Z/ M" Y' A, x; [
但是——
1 c$ Z: e2 k. {  N' j2 g# w我不怕地震,不怕海啸,我只怕,灾难后见不到你。
# t! E! ?- n: H- v
5 b2 V- \9 h' T, A+ ~( ?即使,我现在好想好想逃离这里。* ~" U2 R7 T2 v3 V, T1 D7 B$ G

$ \. _2 k. Q2 ]% V6 L8 c【1】" O1 \& N' M! a! W0 R
2011年,多事之年。$ T& G2 L0 Q' K
其实每一年的事情都多,只是这一年的大起大落我是真的没有想到。
+ s  b  G, X' C: N: R, W以至于我现在只能一个人冷冷地敲击着键盘,听着客厅里亲人们说话的声音,因为在2011年12月31日的背景下,这些声音,温馨而聒噪。2 S( ]4 x, j2 O  s

& ^1 \! _  }: @- w# O是的,没错,一个人。  b# v( j) U+ n7 P! p

( X# w4 A7 |5 w2 ~阿绍?在2009年3月24号的时候移民去了英国,只剩下我一个人悲痛欲绝,为了补偿我自己,在他的送别派对上泼了他一身红酒。我当时也没什么想法,即使他没说分手,但是一句“我要去英国了不回来了”也足够逼我说“分手吧”,我最讨厌逼我做决定,他这只是变相地让我说出那三个字,这样他的良心就得到了安慰,毕竟说的人不是他,而我就理所应当地中枪倒地,凭什么啊?对的,没错我只是希望从他身上讨回点什么,即使我知道讨回的不过是所剩不多的,所谓的自尊心。  H2 v8 |5 ~' Z3 i& M; E, k
Louis?更不用说了,被我发现偷情之后还一脸真诚地恳求我回来,当然这是不可能的,我的人生中最恨的就是背叛。他以为这时代是古代吗,两女侍一夫,今天睡这个明天睡那个,真抱歉我可没有古代女性的宽大胸襟。' X1 @$ |" H& V7 ^. b1 X! `

+ W8 m% f$ ?" @- y: U我必须得感谢这两个让我掏心掏肺的男人。毕竟让我经历了这一切,经验丰富足以当我回头看看自己曾走过的路时只留下一句“傻逼”。+ S3 M  j7 X7 J) L  s

8 g0 X1 L" J8 e( N$ s$ l+ p. z3 M1 |对的,没错,我变了,就像蛇蜕皮一样,我才发现我并不是随着岁数的增长而受到改变,而是我太喜欢回头去看从前的自己,那头破血流的模样总让我觉得我在面对的并不是我自己而是个陌生的傻逼,我在饶有兴趣地看着她演着蹩脚的剧本,不知所措的表情,完全不协调的动作。
: u1 f: F$ R7 i4 @3 e3 A$ O  L; y“你傻逼。”
5 @. \2 d! X$ {' N4 D+ Z  d$ r8 y8 j“你活该。”
+ q8 f2 u/ h, f这是我最爱对自己说的话。
8 {1 ~: @  q+ m7 v! a还有一句,“算了吧”。: U, ^  G3 Y+ C( S# C  `2 N2 B
可是我已经很难说出口了。
, k& ?7 T$ O8 _0 h! J
5 i* u+ A' m: R9 ]【2】
, R, X+ J) Z' C第一个,是tin。
7 g5 R: L; O7 x; B可以说我是个寂寞会膨胀的人,所以才会稀里糊涂、模模糊糊地和tin玩着一种近乎于暧昧的游戏。他说的没错,我们是建立在相互需要的基础上的,近似于精神床友的存在(抱歉了最近我不怎么文艺了,说话都这样)。结果呢,玩火焚身,我迷恋于这种寄托,直到变成“喜欢”。感情从简单到复杂,再从复杂到简单的一个,“喜欢”。当然异地是没有结果的,更别提他还傻傻地喜欢着另外一个女生。所以呢,2011年年初和人类儿子聊天,大过年的竟然都哭得连妈都不认得。然后干出什么傻逼的事情,找个人当替身什么的我不想详细说明,只是那段沉浸在对tin的感情恍惚沉迷的时间里,我生活中的一切都让我觉得恶心,我才意识到我不应该这样。
$ H  A0 r" L; g; L$ E2 m& t
% l" U& K. l; a- q8 w0 a/ c7 F第二个,是兔子。
# R! g; x+ s% g5 l" L他给我的感觉是很简单的——
4 |' s2 j. d7 q: M3 a7 K“我想要喜欢他。”/ N$ w' E$ e1 U! j. ?6 n  a' Z
“我想和他在一起。”* |  R; O& Q$ m7 S
可是很多时候,我希望陪着他,我想帮他分担,尽管可能只有一点点都好。
7 ~) ]: F! L4 L+ o但是,在他面前我的一切都暴露出来——我不会讲话。他总是一句话可以直接命中我拼命掩藏的东西。
6 H' p4 p# d# n1 v% U3 N- I1 G6 B“你在恐惧。”“我只看到一个,孤独患者。”“其实你的笑,有些并不是那么真心”。
0 t" @. x# t7 L) f/ X尽管我对任何人都可以喷出层出不穷、推陈出新的骂人的话语,甚至是一些冷静到残忍的分析,但是实质是为了遮掩我心中对现实的逃避与恐惧。5 {* d1 x1 Y0 }0 d0 E! \' y8 n6 v, t
所以我只能听。
) d& S) t8 S4 V5 h! u+ I# j但是因为一些家庭变故。3 _' x# O. C+ L$ k( k
中途我的情绪崩溃失控。0 N. Z, r0 |% W& G! l& f5 G. L
一发不可收拾。
( g) ^0 P- _  k/ z0 q! w现在我知道错了。
$ s8 n! R- d6 h1 d2 F- A  B我想让他回来。4 T1 f2 k; z. m; A) x
我想告诉他:. w, k$ D/ I2 L
“我不能没有你。”: L7 k6 t5 t9 C& p# X
“我喜欢你啊。”5 C0 ~& \- h) |+ x: l6 _; R
“我知道错了,回来好不好。”
( h: X3 @1 f( b0 ]3 s7 O+ q“我希望你,是我的独家记忆。”
: E! }" j' V' g8 w“天堂地狱,我愿与你,路过人间。”$ a& h$ @: T1 a6 A. _0 m* v
“如果余生没有你,我希望余生快点开始,快点结束。”
# S3 ?( _; O2 \# a! f+ c. j  o兔子,我喜欢你啊,你能听到么。& ~1 T7 r$ m4 L0 i' q

5 p/ n  o/ N  O; z! ]. i' F: l% A  _【3】4 x. }5 l. d3 q
即使我对外,我可以刀枪不入,心脏硬得连妈都不认得,即使我现在不会一听陈珊妮的《情歌》就哭。但是当一个人走过两个人曾经走过的路的时候,眼睛总是会莫名其妙地留下一些不知名液体。
. D% v& P+ j0 ]( z  j9 l/ K* p; _! g我不想承认,那是“眼泪”。
7 E/ ]" b7 }& ~: _& a我总是告诉自己要冷静,但是却越来越疯狂,越来越奋不顾身。
5 P3 N( B, a& Q  p9 y- u. e# E7 w: f& G
【4】6 w! N* P9 p3 i1 \. V, R; }& ?
我哥说,我像东霓(笛安小说《东霓》女主角)。" n2 z5 S. U2 N
“所以 让自己强大 真的 不懂别人在在为你担心”+ |; Z( w; y, _5 p9 ~4 I: u
“让人心疼 有时候真的不懂理解人”: O2 @4 B$ @  k6 c7 P3 V9 p
“自己 不断受伤不断变硬 却不知道身后的人在呵护你”* E  b' m( |0 s$ I* q( B
但是我没有东霓那么激烈,我没有那么决绝,我内心其实是纸老虎,我需要身边的人说“需要我”我才能有点存在感,让我感觉我还是有用的。我内心那只嚣张的纸老虎,是你们的“需要我”,把我撑起来的。
4 E8 M$ m  u" ^( W1 R6 {0 q一点点礼物,一句小小的话,都能让我开心好久,好久。
# |9 l. q+ R6 M' s# k所以我需要变得强大,更强大,这样,才能保护我在乎的人。
9 Q+ }4 F6 e. X! Z# P% ?% w% ?$ i  m0 X
【5】
6 ?( ^2 M: R- u6 o' p/ o( A其实想想,我的人生也是很幸福的。7 {$ I# \3 _8 W
我的身边,有在乎我的人,也有我在乎的人。
! a4 y) \8 [- k( ?2 V) [! H& T1 L4 O# M8 A
我有一个很疼我、溺爱我的男人帮,干爹clear、跟班小神、避风港tin、大伯asleep、哥哥windy和空、基友大可和糟糕和ST和葱和很多很多、垃圾桶威哥……! q. W0 h" ^4 g) u2 F5 L0 J
我有一群很疯的闺蜜,贴心小棉袄繁漪、富婆子陆有钱、美人谌牛儿、好学生琦琦、乖乖女夏希……
9 q, T9 W7 o1 W% |我总是在想,我应该是个幸福的人可是总是不知足。7 ?( s6 W5 Z4 F2 }' a# R( z6 A- K
可是我才懂得,我的不知足,是我心中一半的,在面具下,在伪装下我最真挚的东西。
" R+ Z! f- s9 w) N+ Q) s* q
8 O& P  @" G: U% c$ _我更冷了,我更硬了,但其实,是我更脆弱了。
) X: U/ x! b0 F3 w4 @, L5 h; Y我更疯癫了,我更爱笑了,但其实,是我更安静了。4 T& ?3 C0 k0 a* g% r0 V
我更高傲了,我更不可一世了,但其实,是我更卑微了。6 ~$ ~. J. U3 U7 a/ W. Y' I

0 k' m) p) Z& N& m: e准备2012年了,准备世界末日了。+ J; O: t. j% S6 ~
你知道,要和谁一起度过了么?8 y6 E4 k- E- T

8 `/ A. {3 w* v* K【I will always miss you like a darling。4 z9 P5 t8 A* V8 g
在未来孤独的岁月里,我会经常像恋人一样想念你。】. I# q$ I+ {7 [) A! w3 t( ?
DSC01856_副本.jpg DSC01865_副本.jpg DSC01913_副本.jpg DSC01923_副本.jpg DSC01924_副本.jpg DSC02009_副本.jpg 6bb6a208jw1dkvpjmxv9rj.jpg
: \8 f; {5 A9 l! F3 D/ V) J. c- s+ ]
                                                    2011-12-31 23:41 于南宁

评分

jingxuan0099 + 8 + 1 照片拍的不错~

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ
Take a sofa!  a9 i( ^+ A! y9 W. w

% X: `/ A5 N* q2 T5 s; ]+ ~璃瞳加油,2012,世界未末日!
6 R1 Z! Q9 r1 I% `7 |/ [3 a- |1 A! U. [
此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我居然有件类似的格子外套。。。
( B1 x# T( M0 A4 f2 V% }5 I, f" f好吧 祝福你 1 Q0 k8 e  S1 W. ^, ]
千帆过尽 不如相忘于江湖。
于是我轻叹一声,模糊了世界。

论坛贵宾

-v-

P币
笔魂

首届全国赛铁人星power

QQ
该有的都会有的~

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
看完璃瞳姐你这帖,我发现同为初三党的我,过这三年过得像小学一样……
生涯旋转~

LV 4 (小学生)

不要委屈不要嘲笑,也不需要别人 ...

P币
笔魂
QQ
真是坎坷而又悲剧的情感经历~你还没17吧…中国人民真的崛起了!       顺便说句元旦快乐~大家快乐

LV 7 (高手)

渣新

P币
笔魂

星

QQ
wo lie da li wa zi duo suo ba ni yi lu。

以指为动力,笔为介质,传递力量与美感。
—windybeing

LV 6 (转笔者)

Soda

P币
笔魂

铁人

QQ
船到桥头自然直

LV 5 (爱好者)

幻想乡ACG城乡支部扫盲大队-v-

P币
笔魂
QQ

: H1 `% O  `, b1 }9 m9 w
1 |( }- j' J& K1 o, w8 V- `" @' t' c% P/ F( X& z* G- s
    他娘的给我说中文' Z6 @. ~. B7 f
船到桥头自然直
9 X+ ^+ E9 K' O: ^11215312 发表于 2012-1-2 23:36

1 ~( }' q) I" [8 D0 c4 G7 p/ i$ S  x
有男人,什么都直得起来

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
看到我晕了···
I am  VinKing .  VK

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
祝一帆风顺: w. J0 v- `7 s
放心吧,你可以
我是一个不专业的技术宅

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
新的一年,把前一年的不开心忘掉,好好过好每一天,努力让自己每天都感到幸福吧

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
好吧,我怎么就没有勇气说这种话

论坛贵宾

P币
笔魂

美手铁人

QQ
璃瞳姐加油~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
表示文艺党还是目前比较受欢迎的...