转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

wc有感以及对转笔未来发展的猜想

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

首届全国赛

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
       第一次用手机发这么多字不知道会不会出什么问题,本来想回到宿舍在写的但是lily突然就写了段有点伤感的东西搞到我完全不想上课了……
3 U) Y: w1 t; ]6 ~0 `/ K9 h- x       刷了两天的worldps今早看到结果虽然感到很可惜,但是我的心中也放下了一块大石,世界杯结束了,就这么结束了,不管怎么说,今年的成绩已经很好了尽管我没有为psh贡献多少力量,但是从wc开始前到现在的这半年里我的感触真的很大。7 Y4 i! _( W* q0 S# S
         想必这是我转笔4年多来学到东西最多的时期了,但是我却高兴不起来,总带着一丝丝的伤感,对转笔的热情已经没有像从前一样,害怕拖他们的后腿害怕由于我个人的原因使psh无法晋级。
; W# N* C  V+ n         就在psh还在选人上的时候,我不知抽起哪条筋也去了报名,因为我知道我肯定上不了的,去玩玩就好,谁知内部决定了5个以后,剩下的一个位置多人争夺,我也是里面的一个,那段时间很迷惘本来想隐退了,后来天天跟雕聊天,他给了我信心,我也因此拍了一条片感谢他谁知这条片打败了其他的争夺者我就与其他大神们搭档打wc了……
+ J9 X/ M# C+ c$ |1 I+ l我知道自己很弱但是却想不出新招这段时间真是煎熬知道伊诺说要copy minwoo2nd 我copy完大叔,他给了我很多灵感,因此我才开始研究isolation,结合雕的建议编了许久编出了个雏形,由于某些原因at大大和lily大大来了广州,我combo给at大大看完,他说不行,给lily大大看完,他说不行使我失去了原有的信心,跟他们玩了两天没睡我更加发现自己多么的弱小……6 F9 z7 b! _; C& F$ _1 l
       因此我为了不在其他项扣分我拍了n条样片出来,至于多少我都忘记了,我只记得跪了一整天跪到腿抽筋腰酸背疼cont tap了几个小时tap到手指基本感受不到白雪雪的存在……到最后把开头都删了,这么简单的combo我还敢说自己不是渣逼么,拍出来给tw大看,他说不行,给big大看,他说不行,我差点就把整个combo删掉重编,结果雕制止了,最后我拍的支持不住时combo仍卡,尽力就好,我看我一辈子都只能拍不卡一下会死的片子了,仍上ytb等sly上片…结果…那个结果我不能讲粗口的话就没什么好说的了,反正是连上吊的心都有了,那轮lily吐血了,都怪djm!lily上不了r3,我继续打跟at配合打tag,但是我只有24小时的时间拍,那天我拍到凌晨第二早一早起床拍了个弱爆的combo准备抱at大大后腿,结果他发高烧了……r2之后我都没准备上因为在编决赛跟雕的tag,什么都想好了构架好了,就差往里塞combo,结果r4居然又打德国,其实我已经想到idea爆minwoo但是我却没有信心上,wc的结束作为酱油拖车尾的我也放下了大石。6 O+ f/ ?- E3 ?) B9 x: f8 |
       我知道自己只是个渣逼,尽管lily说我这样骗自己他很难过,但是我知道自己只是个写不出技术文,整天只会吐槽的渣逼,这使我有时会想,我究竟为了什么而去转笔,为了什么而去wc,我更不知道究竟是什么支撑着我一直转到现在,尽管有时会想反正没人认识我,就此隐退也没人知道,但是我却从未停止过转笔,仅仅是因为我热爱转笔而已?可能支撑着我的,是你们这群混蛋的基友,放下笔我就会失去与你们的联系,我无法忘记一起讨论转笔时的热烈无法忘记tack on时的欢乐,每次都是你们给我信心,这些天我居然在研究新招,不也是你们给我的动力么,要感谢的人太多,转笔这么久收获最大的不是技术不是荣誉,而是交的一群要好的朋友。2 u1 s$ x: {+ i, A+ x+ ~& o

5 R' V8 y/ W3 D9 f对转笔未来发展的猜想
" L# Q4 z* B3 S6 {5 Q! w& s, m         吐了这么就槽,吐多两句应该没啥问题
, J7 W3 X, k) u$ Z5 F; x         big大说:big619: 進四強的都是沒有突出亮點,但是很穩定的隊伍。而jeb psh ipsb這些爲世界盃帶來更多可能更多亮點的隊伍,都被淘汰了,這就是比賽。3 x3 B& Q- W5 e' f3 x1 d1 L, C
        尽管这就是比赛,但是每一年的世界比赛,最有亮点的combo总会或多或少的影响世界转笔的潮流,就如今年jeb与psh的舞台形式,之前从未出现,而将来必定越来越多,舞台表演的形式在一定的程度上减少了桌子对转笔招式的局限性,使选手有更好的发展空间,尽管听大光荣牺牲,但是给全世界的的影响是巨大的可惜没加bgm,虽然有一部分的pser仍不大赞同听大的combo但是听大的combo让许多人眼前一亮这对推动全世界转笔的发展起了很大的作用,让转笔从只能在桌子上转的传统走了出来,这比上电视表演舞台转笔的推动效果好的太多。( A4 p4 E% E+ ~2 X; l6 U( m
        尽管近些年转笔的潮流依然偏向比较夸张的暴力方向为主,但是wc里涌现出的众多艺术方向为主pser,对世界的影响必定不小,希望今后能出现百舸争流的盛况而不是局限在当下的状况。) o/ v! c+ c) t! K
                                      co2 2012.4.11$ o. D4 k, d( X, n

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
碳爷继续加油 ~     下次聚会教isolation  哈哈

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
加油@支持@

论坛贵宾

我傲娇了

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人星

QQ
我太挫了 .... TAT

论坛贵宾

P币
笔魂

美手首届全国赛星

诶?发错号了野

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

0 i- [& g1 B! z; f* F

' F, a& m7 z5 q差不多一个意思$ H6 y- W0 B& S; a) c! U
我也想继续研究新动作继续练新的难度继续跟你们搅= 3= 基

LV 5 (爱好者)

Ter

P币
笔魂
QQ
真的辛苦你们了,结果真的不重要了

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

今天早上看到结果有点难过," b! T/ P6 j8 B4 g$ \- D
但这次WC中,碳爷的片真让我眼前一亮呢.% @0 C2 a1 ^6 f0 N
感觉整体和GPC差距不算很大吧,基本就是平了.0 h! B4 Q6 s7 H8 }# T! t7 _
碳爷,别隐咯,还有13 14 15年的.............坚持吧!

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

碳爷继续加油吧……

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

碳爺上去和minwoo對打就真的是黑背景對黑背景,白雪雪對白雪雪,the new co2對 the new minwoo。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
碳爷咋能隐咧?你说对不对?

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
把我的大绝用上→_→

LV 7 (高手)