转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这些年来关于转笔

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
" L4 I- K0 K. H6 ~2 V( c$ _8 S( w6 v, P& N5 E4 e- {; x- k
大家好,我是昭烈,在此,我可能只是一个无名小卒,这里的PESR都不认识我,但,只要心中有对转笔的热情,那么,你就是神之一手!What can you do with a pen other than writing?The one and only answer is to juggle(play)with it, as you see, more and more students use pens as they finish their school work, so an idea of spinning a pen just pops(raises) by it self.
2 z( b; m9 R# E5 T& |! {Penspinning is known by a video by a spinner named KAM which won the 2007 HandX-game...
1 V3 C5 |( O8 k0 q0 ^We can get tools every where for we always need them(指笔)
* B+ F( D0 f4 B+ Etornament, Forum, Association, PSH...' E- Y% w3 K& v8 i  _; m
= =Makes your finders more flexible, exercise your brain, suitible for students, affordable.
# U% q$ H" g8 @( I3 S( Z1 F从上小学起就学会了转笔,由生疏到熟练,由熟练到精湛,从转笔中体会到了快乐!所以我想让更多的人认识转笔,从而喜爱转笔!. {# G8 g8 d4 B  N
第一种  ' M% m( c  e! ~" x% B/ B3 Q% w" h; y7 D
大拇指,食指和中指捏住一根笔,无名指轻抵住笔,食指、中指在远离自己的一侧,拇指在离近自己的一侧,无名指在下方——这是预备姿势。  
. m# B, w4 b1 I3 i. s  {+ i: }然后就是中指轻推笔杆,同时大拇指低下,笔应在大拇指的指甲尖上旋转,这并不意味着一定要剪多长的指甲。食指远离笔杆,中指、无名指、小手指一起低下,避过笔杆的转动。注意一定要做到手指有平衡感,这是需要一定的时间去练习的,注意这是最重要的,因为如果手指触到笔杆笔就会滑落,所以一定要注意。  
: U+ L: R2 _- q( e1 x$ b而且还要提醒一点就是:如果你是初学者,能转一圈就很满足了,毕竟这不是一天就能练成的,慢慢练习就行了。  
0 J# G/ X# S! L如果你能转满一圈,但又苦于无法使其转更多圈,那我可以给你一些建议:当你转一圈之后时,下面的三个手指就不要再动了,食指也不要动了,拇指个人认为似乎能调节一下平衡,但是我实在看不出来它有什么动作,因为这是一种感觉,所以很难用文字表达,要自己慢慢体会,才可以做精彩的转笔。  ; l! M$ B$ v( r  t% z# l! O; }
另外说一下,笔的转点不一定只在指尖上,也可以在大拇指的第一个关节上,这是关节应稍鼓起,然后笔在上面转动。个人认为似乎指尖与关节中间也可以是一个转点,但是在这个位置上转动比较困难,容易掉落,但是也有人在这上面转动很在行。  
- ?# t# z' X6 K( r1 X第二种  & K$ _' {3 ^8 i
这种比较简单,一般人十分钟不到就能学会,但是比较难表达,还是说一下吧。用大拇指夹住笔杆,注意手掌是立着的。然后这就分成了两层,下面一层是四个手指,上面是大拇指。注意,这是最关键的一步:右手大拇指从上层穿过,但不是进入另一个大拇指的里面。这时两只大拇指是平行状态,两大拇指之间夹着一根笔,右手大拇指向下转动,左手大拇指也向下转动,但他们两者之间没有交叉,所以转动不受干扰,直到四只手指在上面,大拇指转到下面,这时手掌是平着的,我们发现这与开始调了个。  
8 P2 [" M6 N5 B3 T) A后记:要转第一种笔最好用圆珠笔,一是因为这种笔可以随时伸出收回,适合转笔的初学者,掉了不至于摔掉笔尖,当然专门抽空转笔时,要把笔收回。另外技术较差的人不要选择那种可替式笔芯,因为掉笔次数太多会摔断笔的一些脆弱部分,就算质量比较好的晨光笔芯也不可以,这从我那些几乎满芯或还有很多水却不能写出水来的笔芯中就可以看出。(汗!)  1 L: m+ n8 t, {) R
所以最好用圆珠笔,跟它相近的那种可收回的签字笔也不可以。' Z  A& _' O" a) R5 G0 ~1 @

" h; _$ t# m& h9 B0 }7 @因为看到很多人买了智高转转笔来转,我看了也去买一支~当时,我不看教学,因为看那些JEB,TWPS等等的collab都感觉蒙蒙的,所以我就自己转了charge》charge》charge》TA》FingerPass12-23-34-14》TA(我转这个combo转了8个月)因为当时朋友们可以算我最强,不过我慢慢落后了,我看到人家会back fall,shadow,double charge~我就很不甘愿,回家后就去看KTrinh93(youtube)的教学,拼命练习,一个月后,KTrinh93教的招我全部学完了(我还记得我最后学的是Ayatoritricks' Y, P. q, {. U
      我就到处去参加collab,知道有一天,有一个小我一岁的弟弟(人大只过我)他来pm我说问我是不是整个中2最强,做人一定要谦虚点的嘛,我就约他在学校食堂见面,我们两个的实力也差不到那里去~所以我们的感情是一半敌人,一半朋友这样~
2 o, ]* A0 ]% `" Z- ], A, ?- a      直到有一天,我在Facebook看到有人问12ve mod,Minwoo mod 那个比较适合新手~有人就放12ve Mod,Minwoo mod的测试上来,我就注册了,一开始进来时觉得好多东西看,到现在我都没有看完他~
# |. }& w) _! ^0 o     2011年10月9号那天1,我买了我人生第一支IvanMod,我妈妈买给我的,我家人是很反对我转笔的,是非常非常非常非常非常非常非常非常的反对,因为我妈妈和我打赌输了,所以他是被逼买给我的。。。10月29号,我的ivan mod到了,我灰常的开心,我也是看了PSH的IvanMod测试才买的# n( J5 Y* N4 _, t8 H8 p1 y. w
     有一天,我哥哥告诉我,转笔好玩吗?可以赚钱吗?他这样说我没关系,连我妈妈也赞同我哥哥说的话,全家人更本都不喜欢我转笔,我有想过放弃转笔,我把自己关在房间很多天,都在想要不要放弃,最后我还是没有放弃,我就去参加一个collab,蛮多人参加的~你们也知道要被选进去也是要看实力的,我成功了啊!我也没有告诉我的家人,是我哥哥开youtube的时候看到的,那是我爸爸妈妈就不是很反对我转笔了.....
9 Q% f! w0 E9 m4 T5 v    我是一个鼓手,我爱上转笔后就对鼓失去那种轰轰烈烈的热情~学鼓要学费的,鼓和笔我到底要选哪一个,我真的很烦~我有一个朋友告诉我,读书50%鼓30%转笔20%不就成了,我就照着他的方法去做,我果然做到了,兴趣毕竟是兴趣。。。* I" X6 q0 \' t( K5 c$ [. s7 `
不论男女都对转笔“情有独钟”,于是上课几乎成了技团公演。尽管老师三令五申,此“运动”仍然蓬勃发展。老师大发雷霆,遂立下军令:“再有转笔者,自己把笔扔到窗外。” 我便是最杰出的“杂技演员”之一。上星期三下午生物课上,望着笔静卧在笔盒中,我像抽了鸦片一般按捺不住,抓起笔耍弄。亏得前面那两位师傅牛高马大,挡住了教师锐利的目光。 时间一分一秒地从笔的旋转间溜走,可我的笔瘾却有增无减,转的笔势也明目张胆了,正转不过瘾,反转玩不够,干脆五指间来回转,双手一起来,左右开弓,动作“炉火炖青”。“自成一家”的玩法引得我的左邻右舍瞠目吐舌,望“笔”赞不绝口,我也不由飘飘悠然起来。讲台上,老师的言语似乎是远在天边,黑板上的“蝌蚪”渐渐模糊起来,只有手中的笔是清晰的。 突然,同桌使劲捅了我一下。“干嘛?”正陶醉的我极不高兴。“我再重复一遍,刚才谁犯了错误?”尽管老师的声音不大,却威严至极。我不由全身一抖,手中的笔不由自主的掉到地上。 天啊!会不会指我……偷眼看老师,他的眼睛并没有盯着我,嘿,不可能!我的动作如此隐蔽,可能是批评前面两位嘻嘻哈哈吧! 想到这,刚才提到嗓子眼的心又放了下去。当务之急是把笔捡起来“销毁罪证”。在我俯下身捡笔的一刹那,“把窗打开!”一个睛天霹雳,惊恐自身已成为众学关注的对象。我哭丧着脸,手中握着那支倒霉的笔,心道:“老笔,永别了……”打开窗,顺势一扔,笔飞出了窗外。再看看别人,有的莫名其妙,有的幸灾乐祸,有的同病相怜…… “请你回答我刚才提的问题。”生物老师开始对症下药了。 “嗯,啊……嗯……呀”我使劲转动舌头,可就是结巴的说不出话来。 猛然抬头,黑板上的“小蝌蚪”变得那么陌生。写着密密麻麻字的黑板,空荡荡的脑袋,再翻课本,只觉得它与我距离那么遥远。 唉!我丢的岂止是一只笔?) G, l" Y+ }* G6 {

- ]7 s9 \: H8 G- `. E我在这边要告诉大家好胜心不要太强~不要抱着要“赢”的心来学笔* ?1 i: K& ~0 b
兴趣毕竟是兴趣,输赢只是添加乐趣~
$ `5 Y  c+ T0 o1 Y) Z4 t其实我想说的是当初我刚学的时候妈妈非常反对的
0 O, W7 [0 {) {, O* T# w而且当初就是每天偷偷的练习,跟你的状况一样
8 j1 \- j' ~& d0 I但我一直坚持到了今天,算一算,也有三年的时间了- ?1 C8 o* z6 X" @6 K2 ~: o! W
三年中遇到了太多太多的事情,很多人很多事都发生了翻天覆地的变化
$ ^1 U3 f. T" [1 ?" ]但惟独转笔在我心中的地位是没有改变的
# g/ \& B# F  `7 ~& Y说多了,就是希望你能够一直坚持下去,早晚有那么一天,你会成功的. |9 s0 T8 N! e6 F, L6 M4 Y+ y
加油!
3 P9 n( N3 G1 a' i5 d3 M+ y2 S  b2 y再附送一句话:笔之所至,魂之所归。神之一手,存乎我心。望各位PSER早日成为一代神手,耀我中华笔之神威!1 ?' t9 A! A0 E& L
钱啊,魂啊什么的都扔过来吧,码字不容易啊

LV 7 (高手)

真正的大师永远都怀着一颗学徒的心

P币
笔魂

首届全国赛铁人星

QQ
QAQ 楼主大神啊 AYA我学了很久还没学会

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
码了好多字,好累
! J: v# U: `7 c" q  P! s6 E$ ?
( X% L' ]+ O  F6 r
# \* f# R/ j& n- |1 G6 s2 y; U: H8 c; k1373884782于2012-6-17 13:23补充以下内容:
3 A- _! e; ~5 m2 H9 _3 [: E码了好多字,好累

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
前排前排~我记着我刚学转笔的时候总是在上课赚,现在不了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
上课转还是有一定影响的

LV 5 (爱好者)

[MVD]Team---Dve(越转越渣了..

P币
笔魂

美手铁人

QQ
码了好多次..好棒

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
谢谢支持了
9 @6 t1 X& Z/ l% E5 T" [3 q9 t2 N* C7 b! T0 y

7 C* D3 ^" z: l. ?! J1373884782于2012-6-17 13:28补充以下内容:
# L- d5 k8 g, r/ Q6 e1 `9 ]- a谢谢支持了
/ _9 d7 I& h0 U: z9 e- o8 V2 C* N& i5 e

* j7 [$ h8 s2 Q$ [2 B1373884782于2012-6-17 13:43补充以下内容:
2 U% q  F7 T. r7 L% C; RPSH真没人了吗, w6 {" V  _$ w: y4 g$ A4 T  a5 e

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
路过。打酱油的。不错。以后再看。顶!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
为什么现在不看呢
: d* \6 p4 S4 W& b' W  Z2 f, Z
$ k& j% D. F! C1 p) O; f% J, s
$ W+ G( Q# y/ K  ?. l: z% w( I1373884782于2012-6-17 16:41补充以下内容:
# k0 z! F2 S/ C, T为什么现在不看呢

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
人生无非就是一个坚持

LV 2 (渣渣)

Tim Atom

P币
笔魂
QQ
很真实的写照,对于其他人的反对和嘲笑我也有相同的感受。。。。哥们,力挺你!

LV 7 (高手)

Mixem

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人星

QQ
给你一耳光!- p$ b5 }6 y: [, L0 M1 S
又是抄袭.../ l9 h; y  o; U
几个原文地址3 _4 T9 a# |  J# m
http://zhidao.baidu.com/question/128442121.html
8 e( M' o- d  W, T' x) s: \http://zhidao.baidu.com/question/306893018.html
( I: _* S% s0 S; y2 p- rhttp://zuowen.chazidian.com/zuowen789689/% g: ]# n1 c( P6 N6 O

1 P5 b/ N) J0 E6 i中间那段..10月9号买的ivan29号才到..你家寄东西走路啊?0 N  P# N* D: z" U8 l1 L3 A* ?
3 `6 O: P# x( S

7 N$ X2 M8 h0 J# p6 }还有“我就到处去参加collab” 你能给大家看看是哪几个collab么; Y% f  ~1 l. o# [
3 E  ?8 Q0 U3 _8 B3 v8 ^8 G5 t/ Y
“一个月后,KTrinh93教的招我全部学完了(我还记得我最后学的是Ayatoritricks” 你能拍个片来看看么# |: X+ }# c- d  H# n8 o. a  J. K
3 }! ^; M5 k0 ^/ r
“但我一直坚持到了今天,算一算,也有三年的时间了”三年了..咱能脑子清醒点么
$ \( l/ g  o  R, z0 j+ E% B9 c
4 d# s/ ], x# c6 W& K$ ~) c2 a. F" E" e4 N
7 H) ~  @  @& V1 w
关于盗图..
2 p7 V/ B, |: x* N
/ X, A+ H; q) E) J# Khttp://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92408 盗用了THPSC官方网店的图称自己晒笔9 ~1 A4 o: I: Y- P7 w$ O& C8 Y
3 l- \8 z6 P6 Z1 Z$ _. R
还有目前依然火的 “爆妹子了” 之中村知世 http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94638
' v, u; F6 l9 y' u3 w! E; G& k# b0 C7 Q+ ], T
很贵的笔, LH MOD   http://bbs.pserhome.com/forum.ph ... id=94708&page=3 首先这不是LH mod 而且36楼揭发“幾百年前就在貼吧看到過而且當時的lz被噴的一塌糊塗”
; \  }( d) O. j/ }# B- g“早在兩年前左右就看到過…當時是有人發微博…是貼吧的…我就進去看了…那時更離譜…說一個嘴就600軟妹幣…整隻筆加起來1000+…我去誰信啊…現在這貨又爆來論壇…真心不知道怎麼吐槽他了…”. ^) X! o% u/ Q- ~8 W

# _, O- p7 |5 J2 X6 A  `还有你那些水到不能再水的回复我就不一一列出了
& I- X! F! b3 {

评分

jingxuan0099 + 4 + 10 晓刚碉堡~

↑求关注啊↑